![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Аудиовидеофлейм, троллинг и Special olympics |
|
Аудиовидеофлейм, троллинг и Special olympics
|
Пользователь Сообщения: 110 |
DJ Mogarych:
Друзья! Эта экспериментальная ветка создаётся для сообщений, являющихся офтопиком в других темах, но которые пока удалению и перемещению не подлежат. Также здесь обсуждаются вопросы аудиофилизма и сопредельных дисциплин. Помните, что Общие правила конференции действуют и здесь. Ознакомьтесь с ними, если вы до сих пор этого не сделали. Спасибо за понимание. ****************************************************** Pavel11: Здравствуйте, вот сюда я наверно и напишу. Проблема такая: купил лицензионный диск DVD, видео хорошего качества, а звук, я такого ужаса еще не слышал, не знаю как и на чем так умудрились записать да еще и выпустить в продажу! Диск музыкальный и при каждом звуке,как отклик, появляется высокочастотный звон, похожий на звон самовозбуждения усилителя( нелинейные искажения).Слушать не возможно, аж уши режет! Можно этот ужас как нибудь исправить? Всмысле вычленить и удалить этот звон какой нибудь программой? Есть Adobe Audition 3.0 .Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 17:38, 03-08-2008 |
Старожил Сообщения: 247
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата Mishechka:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата Mishechka:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Спасибо. |
||||||||
Отправлено: 16:40, 02-06-2010 | #181 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6705
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mishechka:
Цитата Mishechka:
Тут ещё встаёт проблема выбора. Когда плееров и всяких аудиоприблуд очень много, начинается бесконечный поиск лучшего, всё время кажется, что ты что-то можешь упустить, поэтому начинаешь перебирать бесконечное количество плееров, программ и всего прочего. Вы себе плеер выбрали не нуждающийся ни в каких объективных измерениях, потому что вы просто знаете, что он лучший. С чем вас и можно поздравить. Но просто не надо в таких случаях говорить, что он лучший объективно. Цитата Mishechka:
Цитата Mishechka:
|
||||
------- Отправлено: 19:41, 02-06-2010 | #182 |
|
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Спасибо. |
|||||
Отправлено: 23:54, 02-06-2010 | #183 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 08:56, 03-06-2010 | #184 |
|
Удовлетворённость всем, что тебе предлагают - не мой конёк. Хотя понимаю, что так было бы гораздо удобней и проще жить. Кушай и слушай - что дают, и не морочь голову ни себе, ни людям. Так и живём! Спасибо. |
|
Отправлено: 11:00, 03-06-2010 | #185 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не спорил с вами по поводу вашего выбора, а хотел лишь сказать, что выдавать субъективное за объективное неверно.
Если вы решили что-то для себя эмпирическим путём, то это не значит, что это является истиной в последней инстанции. Иначе говоря, если вы говорите, что какой-то плеер звучит лучше других, потому что он ничего не добавляет в звук, в отличии от остальных плееров, то это не значит, что это действительно так, потому что вы делаете выводы, основываясь на своих ощущениях. А ваши личные ощущения объективным критерием быть не могут никак, потому что личные ощущения у всех разные. |
------- Отправлено: 11:16, 03-06-2010 | #186 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В теории вероятностей есть принцип, по которому определяется вероятность того или иного события: чем больше количество испытаний, тем ближе к истине результат, то есть - вероятность возникновения события. Другими словами, если несколько десятков людей с абсолютным слухом, остановили свой выбор на iTunes, то это уже не моё субъективное мнение, хотя и не является истиной в последней инстанции, но всё же.
Добавляет этот плеер что-то в звук или нет, особого значения не имеет, главное это то, что если и добавляет, то меньше или менее заметно, чем другие, вот и всё. А личные ощущения, действительно, у всех разные. Я никого не хочу обидеть, но я очень сомневаюсь, что человек, проработавший весь день с отбойным молотком, придя с работы уставшим, сможет определить разницу в звучании того или иного плеера. Или малолетка, весь день проведя в наушниках, слушая дебильное грюканье, будет интересоваться насколько сжат динамический диапазон его любимых композиций, чем громче - тем круче! Говорят, о вкусах не спорят. Но я думаю, о вкусах не спорят только те, у кого их нет. Если идти на поводу у этих "не спорящих", то скоро увидим как пьяная братия, которой плевать на все динамические диапазоны, готовит себе шашлык, подбрасывая в костёр скрипки Страдивари. Хороший вкус нужно прививать, с детства, а не любовь к пиву. Ощущения, конечно, у всех разные - у одних человеческие, у других животные. Хорошая, красивая музыка не может вызывать животных ощущений в принципе. Появится любовь к красивой музыке, возникнет потребность и в качественном её воспроизведении, тогда и спроса не будет ни на диски типа "Чем громче - тем лучше!", ни на плееры типа "А мне так слышнее!". И всё станет на свои места. Утопия... А пока, с экранов телевизоров, нас воспитывают безголосыми голыми девками, скачущими по сцене, и не забудьте обратить внимание на морды, сидящие в первом ряду, они то уж точно не подсчитывают гармоники, будь они хоть чётные, хоть нечётные, они подсчитывают другое. И пока всё так, то и вкусы, и ощущения будут соответствующие. Спасибо. |
Отправлено: 14:05, 03-06-2010 | #187 |
|
Кстати, абсолютный слух — это всего лишь способность определять точную звуковысотность. К выбору плеера это не имеет отношения. Звукорежиссёру не требуется иметь абсолютного слуха, там нужно другое. И огромному количеству людей отсутствие абсолютного слуха не помешало стать прекрасными музыкантами. Абсолютный слух — всего лишь приятный бонус, меньше напрягаться на уроках сольфеджио приходится. Цитата Mishechka:
Цитата Mishechka:
Цитата Mishechka:
Цитата Mishechka:
Цитата Mishechka:
Лично мне безразлично, кто какое "грюканье" слушает, на каких девок смотрит и как тупеет от зомбоящика. Главное — чтобы не мешали жить мне. У каждого есть право не знать чего-то. Всего знать невозможно. Например, представьте, что вы купили фотоаппарат, вам нравится снимать, просто нажимая на кнопку и получая от этого удовольствие. И тут в процессе съёмки к вам подходит какой-то дядя и начинает говорить, что вы ничего не смыслите в фотографии, что у вас нет вкуса, и начинает что-то говорить о выдержках, диафрагмах, хэдээрах и прочей китайской грамоте. Ваша реакция будет довольно предсказуемой, как мне кажется. Если в музыке вам везде чудятся гармоники и вам нравится их считать — это ваше полное право. Но остальные их не слышат и не хотят о них ничего знать. И глупее они от этого не становятся. Они профессионалы в своих областях и приоритеты у них другие. |
||||||
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 03-06-2010 в 15:59. Отправлено: 15:20, 03-06-2010 | #188 |
|
Цитата DJ Mogarych:
У меня есть только право: Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Полистайте немного истории и Вы увидите, к чему может привести безразличие и такая жизненная позиция. Хотя, не утруждайте себя листанием истории, я могу однозначно сказать, что приведёт это Вас в сегодня, о котором я уже говорил: Цитата Mishechka:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Всего знать невозможно, но стремиться нужно, иначе приоритет останется только один: кухня - туалет, туалет - кухня. Спасибо. |
||||||||
Отправлено: 17:58, 03-06-2010 | #189 |
|
Цитата Mishechka:
Цитата Mishechka:
Цитата Mishechka:
Цитата Mishechka:
Цитата Mishechka:
Цитата Mishechka:
Цитата из Конан-Дойла: