Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата FRZ:
Просто некоторые будут сидеть с одного и того IP »
Это получается, что если пользователь будет юзать сервис чувствительный к уникальному IP, то... кто первый встал - того и тапочки?

Цитата FRZ:
ситуация такая же. просто IP может быть как постоянным так и динамическим. Для рядового пользователя они ничем не отличаются. »
Кстати, на счет динамики.
Может кто в курсе. Если провайдер... да что темнить - СибирьТелеком предоставляет клиенту, что называется, по умолчанию, динамический IP. Т.о. можно смело сказать, что IP адресов провайдеру не хватает и может повториться ситуация, когда под одним IP несколько юзеров.
Вот только не совсем понятно. Если IP "белые", то как оператор решает проблему конфликта IP адресов?
Или все же выбор способа раздачи IP зависит от использования технологии ADSL? Хотя мне казалось, что это не важно.

Гм... много написал... возможно бред... ну вот так вот получилось...
Может у кого есть более светлые и правильные мысли в головах по этому поводу?

Цитата zonderz:
правильно, но это случится лишь тогда, когда клиентов у прова будет полтора-два Китая и все они будут юзать Ipv6 »
Дык если такая ситуация, когда у прова клиенты все вдруг ринулись во внешку и их больше чем имеющихся "белых" IP маловероятно, то что это - перестраховка?

Цитата exo:
ну я бы не говорил что так прям и стремительно. уже сколько лет прошло с появления IPv6? а IPv4 не кончаются? »
гм. гм... где бы статисткиу посмотреть сколько на сегодня свободных IP осталось по протоколу IPv4?

А вообще поскорей бы уж Россия начала на IPv6 переходить.

Цитата exo:
такой маски не бывает! »
Маска подсети для меня до сих пор остается довольно мутным образованием.
Наверное правильнее было бы написать так: 255.255.0.0

Последний раз редактировалось Tomplier, 31-05-2010 в 20:48. Причина: Дурак потамушто - не могу мысли за раз сформулировать

Отправлено: 20:46, 31-05-2010 | #8