Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Bandwith/Quota - Как разбивать общий канал?

Ответить
Настройки темы
Bandwith/Quota - Как разбивать общий канал?

Ветеран

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мы с соседом взали безлимитный тариф ADSL скорость 2 мбит/с. Просто у меня дома нет телефона, по этому так поступили.
Теперь стоит вопрос - как разбивать канал между нами?
хотим купить роутер D-LINK 2540U. Он сможет разбивать? желательно "интелектуально", т.е. когда друга нету в сети - у меня скорость 2мбит/с, а как входиы в сеть - уже по 1мбит/с. а если нет, то хотяжы сделать статический по 1мбит/с.
Интересует только аппаратное решение. Если этот роутер не сможет решать эту задачу, то посоветуйте такую, который смог разбить канал (не дорогой).

Отправлено: 14:07, 30-05-2010

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

krec, этот точно не может. для таких вещей обычно прокси-сервер поднимается и шейпер настраивается. я роутеров с подобными функциями не знаю. Но возможно получится что-нибудь с QoS поколдовать

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 19:46, 30-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 12

FRZ,

спасибо. тоже так думал, но очень сомневался.
а насчет QoS - вообше не пойдет. особо у D-LINK. не видел вообше чтоб, он когда небудь работало.

Отправлено: 22:19, 30-05-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 150

krec,

Цена устройств, позволяющих управлять шириной канала (разделение) и обеспечивающих нормальную работу данной функции (не просто приоретизация трафика, QoS), начинаются примерно от 200-300-500 USD.

http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1193

Вам еще интересно? Или не будете дальше морочиться и спокойно и бесплатно установите себе и другу bwmeter (или аналоги) и настроите, чтобы программа включалась, когда друг в сети, и отключалась когда наоборот?

Если вам нужна-таки аппаратка, открываюте сайт любого бренда и смотрите модели корп. уровня от 200-300 у.е. (bandwidth management, traffic shaping)

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 00:00, 31-05-2010 | #4

Старожил

Благодарности: 41

Если мне не изменяет мой склероз, то D-Link DIR-300 справится с этой задачей.

Отправлено: 07:12, 31-05-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 150

Цитата K@kTuS:
Если мне не изменяет мой склероз, то D-Link DIR-300 справится с этой задачей. »
Вам он точно не изменяет Там просто такого нет.
Все что там есть - это D-LINK-овский Smart QoS - абсолютно неюзабельная и некачественная вещь, тем более автору нужно другое...

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 07:24, 31-05-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Bandwith/Quota - Как разбивать общий канал?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено