![]() |
Как разбивать общий канал?
Мы с соседом взали безлимитный тариф ADSL скорость 2 мбит/с. Просто у меня дома нет телефона, по этому так поступили.
Теперь стоит вопрос - как разбивать канал между нами? хотим купить роутер D-LINK 2540U. Он сможет разбивать? желательно "интелектуально", т.е. когда друга нету в сети - у меня скорость 2мбит/с, а как входиы в сеть - уже по 1мбит/с. а если нет, то хотяжы сделать статический по 1мбит/с. Интересует только аппаратное решение. Если этот роутер не сможет решать эту задачу, то посоветуйте такую, который смог разбить канал (не дорогой). |
krec, этот точно не может. для таких вещей обычно прокси-сервер поднимается и шейпер настраивается. я роутеров с подобными функциями не знаю. Но возможно получится что-нибудь с QoS поколдовать
|
FRZ,
спасибо. тоже так думал, но очень сомневался. а насчет QoS - вообше не пойдет. особо у D-LINK. не видел вообше чтоб, он когда небудь работало. |
krec,
Цена устройств, позволяющих управлять шириной канала (разделение) и обеспечивающих нормальную работу данной функции (не просто приоретизация трафика, QoS), начинаются примерно от 200-300-500 USD. http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1193 Вам еще интересно? Или не будете дальше морочиться и спокойно и бесплатно установите себе и другу bwmeter (или аналоги) и настроите, чтобы программа включалась, когда друг в сети, и отключалась когда наоборот? Цитата:
|
Если мне не изменяет мой склероз, то D-Link DIR-300 справится с этой задачей.
|
Цитата:
Все что там есть - это D-LINK-овский Smart QoS - абсолютно неюзабельная и некачественная вещь, тем более автору нужно другое... |
Время: 13:00. |
Время: 13:00.
© OSzone.net 2001-