Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Пропало место на диске .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Разное - Пропало место на диске .:[все вопросы]:.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 21-04-2011
Описание: Ссылка на описание Scanner
Прежде чем задать вопрос в этой теме, выполните следующие действия
  • Выполните очистку диска. Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска. Там же очистите точки восстановления: выберите системный диск, на вкладке Дополнительно-Восстановление системы нажмите Очистить, нажмите Да для очистки всех точек восстановления, кроме последней. Для верности, в особенности если ХР уже переустанавливалась - проверьте вручную размер папки System Volume Information.
  • Удалите временные файлы. Используйте ATF Cleaner или другую милую вашему сердцу утилиту.
  • Удалите ненужные программы. Панель управления - Установка и удаление программ
  • Воспользуйтесь программами, отображающими распределение файлов на диске в графическом виде. SequoiaView или Scanner

оригинальный вопрос автора темы Minog
У меня какие-то глюки с памятью на винте, где стоит ХР. Выделяю все файлы - 4.5 гига, а пишет что занято 7 гигов...Причем из win2000 то же самое!

Отправлено: 18:52, 10-07-2003

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата tft701:
Но если вы готовы переустанавливать винду по каждому пустяку, я могу вам только посочувствовать. »
Уважаемый tft701, надеюсь, Вы знаете, что многие программные проблемы нельзя решить без переустановки системы, особенно это касается XP SP3. И если Вы не можете предложить ничего путного, зачем разводить флуд!

-------
Я не прав ©

Отправлено: 10:52, 14-12-2009 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо всем огромное. Проблема ушла после простого формата. Винду переставлять не пришлось. С моей стороны - тема закрыта...

Отправлено: 11:01, 14-12-2009 | #82

Ветеран

Благодарности: 118

Other, да нет, по-моему вы не правы. Всё что угодно можно "вернуть на родину" без формата и переустановки, только для это требуется затратить намного больше сил и времени.. Но если данные на винчестере действительно ценные, то, возможно, это того стОит.
Флуд разводите вы, предлагая переустановить систему. Это может сделать каждый, а участники форума, на мой взгляд, должны помогать друг другу, а не "советовать" очевидные вещи.

Цитата mirbag:
Проблема ушла после простого формата »
Не удивительно =]

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 15:29, 15-12-2009 | #83

Новый участник

НА диске C неизвестно куда пропало около 12 Гб , Раньше не обраща внимания, а щас заметил что нигде нет.... Винде уже года 3, переустанавливать не хочется. При проверки диска на наличие ошибок ( при включении такой желтый экран, там проверется диск ) находит кучу всяких ошибок, что он проверлся полдня, я не выдержал и перезапустил его..... Прошу помочь... Заранее спасибо.. Способы выше не помогли. Папка System Volume Information - 0 байт
На скрине я сначала выделил диск, а потом все папки и файлы на С

Отправлено: 17:44, 01-04-2010 | #84

Новый участник

Проверил диск С прогой, у меня вышло что 14.5 гб вообще неизвестно куда пропали!!! Эм.. мне стоит ждать помощи?

http://s60.radikal.ru/i169/1004/2f/06d06f0dceb9.jpg

Отправлено: 21:40, 01-04-2010 | #85

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата zagruzkaaa:
мне стоит ждать помощи? »
а ты для чего-то другого задавал вопрос?
>
Цитата zagruzkaaa:
При проверки диска на наличие ошибок ( при включении такой желтый экран, там проверется диск ) »
оччень интересно... а стандартный checkdisk запускать пробовал?
>
Цитата zagruzkaaa:
находит кучу всяких ошибок, что он проверлся полдня, я не выдержал и перезапустил его »
оставь на ночь. Может, твоя нетерпеливость является частью озвученной проблемы?
>
Цитата zagruzkaaa:
Папка System Volume Information - 0 байт »
во внутрь заглядывал? Точно пустА?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:47, 02-04-2010 | #86

Новый участник

если бы всё было так просто! У меня пропало с диска 22 гб! только сегодня обнаружил программой Size viuwer, что всё съел Касперский-демо версия! о, проблема в том, что я вчера удалил Касперского, но память не вернулась! В папке на которую указала программа, практически пусто! Каспера нет, а память, почему-то, им занята! Папку удалить не могу, она системная! Что делать, уже не знаю! Винду переустанавливать боюсь, так как она полулевая, и ключей у меня нет! Что делать?!!!

Отправлено: 02:37, 07-05-2010 | #87

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата Быдлюкин:
Папку удалить не могу, она системная!
[решено] Как получить доступ к файлу или папке
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:57, 07-05-2010 | #88

Новый участник

Спасибо! Уже разобрался! Помог элементарный совет: В свойствах папки-"Мой компьютер" убрать галочку с "не отображать скрытые и програмные файлы". А очистить, загаженное несуществующими больше файлами пространство на диске, которое не получалось очистить всякими продвинутыми утилитами, удалось банальной командой правой кнопки, на диске "С": "Сжимать содержимое диска, для экономии пространства"! Случайно, на авось, нажал! Hажал, и охренел! Гигабайты(свободного пространства), как бешеные стали выростать! 3 часа эта процедура длилась! о, ожидание того стоило! Hе пришлось сносить Винду!

Отправлено: 04:18, 08-05-2010 | #89

Железных Дел Мастер

Moderator

Быдлюкин, скорее всего, в NTFS-потоках что-то осталось из данных. Не проверял?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:26, 09-05-2010 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Пропало место на диске .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено