Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Система охлаждения Sparkle GTX275 896Mb

Ответить
Настройки темы
[решено] Система охлаждения Sparkle GTX275 896Mb

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте пользователи форума!
У меня есть вопрос по системе охлаждения Sparkle GTX275 896Mb дело в том, что в играх карта подглючивала (зависали игры а после этого появлялись артефакты) прикинул что дело в системе охлаждения. Отделил плату от радиатора и увидел такое дело обильно было намазано термопасты на сам GPU, а что касается охлаждения чипов памяти и PPU то там вообще приклеены резинки к радиатору которые прилегают к чипам памяти и PPU я так и не понял что это за резина такая (смотрел в инете фото радиаторов похожих карт так там специально вылиты в радиаторе выступы именно для охлаждения чипов, а у меня резинки). Вопрос вот в чем что это за резина такая или это подделкая какая то? И как теперь сделать нормальную систему охлаждения??? Фото прилагается.

Отправлено: 18:57, 17-04-2010

Новый участник

Цитата samara1532:
может , а попробуй с другим компом поменяться блоком питания . или ОЗУ .
Ronin блок питания вы уже меняли тогда шейте биос , только ищите его сами , т.к. оф. сайт у них црушный . »
Да блок питания я менял уже не помогло (((. Да что то не могу найти на эту плату bios. По ним вообще мало в инете инфы (((

Отправлено: 15:03, 21-04-2010 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Sparkle:
По ним вообще мало в инете инфы ((( »
ыыы , нету биосов .
Цитата Sparkle:
Да что то не могу найти на эту плату bios »
ну тогда хотя-бы попробуй сбросить биос

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 15:46, 21-04-2010 | #42

Новый участник

Цитата samara1532:
ну тогда хотя-бы попробуй сбросить биос »
Ок попробую навряд ли конечно поможет))

Отправлено: 16:20, 21-04-2010 | #43

Новый участник

Благодарности: 1

приветствую. если ты еще не решил данную проблему, то могу попытаться тебе помочь. У меня тоже 275 от спарки, и тоже идентичные проблемы с перегревом. могу предложит следующее. так как на сайте разработчика указано, что что графический процессор сгорает при 120 градусах цельсия, можно изменить протокол охлаждения, посредством утилит драйвера. по умолчанию в настройках видеокарты при темп. 85 град. монитор тухнет или игра зависает, короче видяха включает решим охлаждения путем крэша драйвера или остановки или сворачивания приложения может быть и такое как у меня, просто тупо тухнет монитор, затем после того как видяха немного остывает, включается. так вот. качаешь прогу nvidia system tools с nvidia.com.ставишь ее, и в корне драйвера появится меню Device setting в этом разделе справа внизу будет пустое окошко озаглавленное device rules нажимаешь new rule... ну а там меняешь крит температуру при которой она должна выключаться я менял с 85 до 95 - все гут. и + к тому меняй автоматическое правило вращения кулера. например у меня сейчас стоит так:
45 гр ц-20% от макс вращ.
60 гр ц-70% от макс вращ.
80 гр ц-100%
мне помогло. надеюсь и тебе поможет. да и еще я мазал термо пастой прокладки меджу чипами и радиатором с обеих сторон.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:13, 02-05-2010 | #44

Старожил

Благодарности: 19

Аналогично предыдущему посту, Всё верно описал форумчанен. Такие видеокарты посредством нагрева скидывают драйвер и включают охлаждение на максимум, в вашем же случае, этого не происходит, она нагревается и не сбрасывает частоту и не увеличивает обороты кулера, именно поэтому она по старой наработке тупо останавливается. Ей нужно якобы отдышаться. Действительно производитель не раз ссылался на тот факт, что нужно менять вручную правила сброса частот и увеличения объёма вращения кулера видеокарты. Скачайте утилиту установите её и задайте максимальную продувку на 80 градусах, это номинал, но сразу предупреждаю, Вам это лишь в проверку, не удивляйтесь что видеокарта может притормаживать. Проверьте после тесты на стабильность и протестируйте снова Видеокарту.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:18, 05-05-2010 | #45

Новый участник

Приветствую!!!
Спасибо за разъяснения попробую потом отпишусь!

Отправлено: 05:41, 06-05-2010 | #46

Новый участник

YaroslavYsov,

Спасибо ваш метод мне помог. Действительно врашение кулера на видеокарте стоял на автоматическом режиме и по мере нагрузки на видеокарту не менял оборотов. Сделал правила и все заработало без глюков. Еще раз спасибо.

Отправлено: 07:16, 11-05-2010 | #47

Новый участник

А ещё можно сделать бесшумное охлаждение, поставить вместо штатного радиатора или на штатный радиатор обычный радиатор от процессора. А для чипов памяти нарезать радиаторчики из старого радиатора проца, и установить их на чипы памяти на 3М термоскотч.

Отправлено: 14:26, 17-02-2011 | #48

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Система охлаждения Sparkle GTX275 896Mb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено