Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Проблемы с кулером на процессоре +температура около 70 - 80 C

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблемы с кулером на процессоре +температура около 70 - 80 C

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: x-G0bliN
Дата: 03-05-2010

Вступление
В последнюю неделю стало не выносимо играть в игры. Стал искать причину и оказалось температура около 70 С в обычном простое...
В играх наблюдаются постоянные тормоза и рывки... ФПС вообще ужас какой... от силы 15-20 кадров, даже при игре в warcraft III нет никакого удовольствия...
Значит почистил я кулер от пыли, кстати снял приличную бороду всякого серого мусора... потом убрал закаменевшие остатки термопасты пластмассой и капнул новой (КПТ-8 вроде), после чего всё поставил на место.
P.s
читать дальше »
куллер пришлось снять с процессора, так как было не пролесть и не снять всей пыли...

Проблема
Материнка перестала адекватно отнаситься к куллеру
Постоянно пикает динамик при запуске компьютера ( я понимаю же, что намёк на то что с процом и куллером проблемы )
Было пару раз STOP: 0x0000000A , IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
А так же CPU FAN Error, press F1 to Resume

Вопросы к умельцам
Какая информация ещё нада, для представления картины в более понятном виде?
Почему после установки куллера на место, его не хочет любить материнка и ревёт что его там нету?
Должен ли куллер гудеть если у него скорость (2109 RPM) оборотов?

если в друг мне кто нить поможет или посоветует какой новый куллер покупать под сокед 775 то уведомите плыйз в ЛС, так как почта у мну другая и пароль к своему акку я не помню

Отправлено: 16:06, 03-05-2010

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Просто попробуй ещё раз установить кулер. Не поможет - пробуй другой процессор. И ещё: при такой температуре и правильно установленном кулере (если с процессором действительно что-то) сам кулер просто обязан быть кипятком - попробуй его рукой, он должен быть очень горячим.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 18:47, 04-05-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Хм... бред... :D
Трогаю радиатор (под вентилятором ребристая штука - оно?) токой чучуть тёпленький. Мб куллер крутит не достаточно быстро, он как- вяло это делает... я могу видос записать как крутит мб поможет определить на глаз вам специалистам? и вы мну скажите правдо что это 2к rmp или нет?
читать дальше »
Просто до того как куллер трогал темепратура возрасла, а значит что то начало работать не исправно....

Отправлено: 19:35, 04-05-2010 | #12

100 пёсент пью раша

Цитата mrG0bliN:
(под вентилятором ребристая штука - оно?) токой чучуть тёпленький »
Что говорит о том, что он не отводит тепло, а это значит либо толстый слой пасты, либо криво сидит, либо есть воздушный зазор. Пробуй снимать/ставить ещё раз.

-------

Отправлено: 20:25, 04-05-2010 | #13

Забанен

Профиль | Цитировать

SanCho,
я попробую раза 2-3 поменять, если еффекта будет 0, мне бежать точить топор и звать палача? Или танцевать с бубном и ждать ещё советов? :D

жесть мой профиль заработал :D, модераторы можете мне сменить пароль на тот который я напишу? а то у мну стоит авто вход, а пасс я незнаю и почта не действительна в этом профиле :D или вообще удалить ЭТО профиль
------------------------------
SanCho, я када мазал тонким слоем термопастой КПТ-8, у мну по началу было какая то мягкая субстанция, а потом полилась водичка.... Такая какашка может ненормально работать и вызвать мешки в прослойке между радиатором и процом? Мну папка грит типо всё вытереть от тудава и намазать уже более густой массой ....

Отправлено: 21:59, 04-05-2010 | #14

Пользователь

во что то похожее на мой куллер

Последний раз редактировалось SanCho, 05-05-2010 в 10:12.

Отправлено: 22:51, 04-05-2010 | #15

Забанен

Профиль | Цитировать

SanCho, я снял куллер, снял слой пасты, намазал новый слой только тоньше и разгладил предварительно пластмассовой карточкой. Прилепив сё на место уже вверх ногами у мну темперетаура упала до 56-65 С
Попробую поиграть в игры и потом сообщю сколько получилось , но всё равно спасибо за прогресс...

Отправлено: 02:44, 05-05-2010 | #16

Пользователь

Цитата mrG0bliN:
другие идеи есть по этому поводу? »
по пробуй поменять куллер, если не поможет, то БП

-------
Мудр - кто знает нужное, а не многое.

Отправлено: 03:56, 05-05-2010 | #17

100 пёсент пью раша

Цитата:
тудава и намазать уже более густой массой ....
То что надо. Именно этой густо массой и надо намазывать.
Цитата x-G0bliN:
у мну темперетаура упала до 56-65 С »
Ну для Pentium D это норма - он же кипятильник, тем более на боксовом кулере. Играй с открытой боковой крышкой или купи нормальный сторонний кулер, если эта температура не устраивает.

Так... Какой ник тебе оставить? Выбирай... Под каким ты будешь и можешь логиниться? Клонирование у нас не в моде. И ещё:

1. Пиши по русски, а не по идиотски.
2. Чтобы более не было этих огромных фото, а было как есть сейчас.

-------

Отправлено: 10:15, 05-05-2010 | #18

Пользователь

SanCho, ну во время Assassins Creed 2 температура 60-70 и всё летает с притормаживание в очень уж густонаселённых районах ;D
Цитата x-G0bliN:
Было пару раз STOP: 0x0000000A , IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL »
Эту ошибку решил удаление драйверов starforce (с windows 7 конфликты получались)

SanCho, можеш ли ты отметить тему решённой?

Решение проблем

CPU FAN Error, press F1 to Resume РЕШЕНИЕ

STOP: 0x0000000A , IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL РЕШЕНИЕ

Температура процессора около 70 - 80 C РЕШЕНИЕ

Оставь плыйз mrG0bliN
Писать по русски обещаю, но не всегда, потому что это идиотская привычка с малого возраста
Про фото простите, я прост ночью сидел и немного устал

Последний раз редактировалось mrG0bliN, 05-05-2010 в 16:06.

Отправлено: 15:48, 05-05-2010 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Проблемы с кулером на процессоре +температура около 70 - 80 C

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено