![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вступление В последнюю неделю стало не выносимо играть в игры. Стал искать причину и оказалось температура около 70 С в обычном простое... В играх наблюдаются постоянные тормоза и рывки... ФПС вообще ужас какой... от силы 15-20 кадров, даже при игре в warcraft III нет никакого удовольствия... Значит почистил я кулер от пыли, кстати снял приличную бороду всякого серого мусора... потом убрал закаменевшие остатки термопасты пластмассой и капнул новой (КПТ-8 вроде), после чего всё поставил на место. P.s Проблема Материнка перестала адекватно отнаситься к куллеруПостоянно пикает динамик при запуске компьютера ( я понимаю же, что намёк на то что с процом и куллером проблемы ) Было пару раз STOP: 0x0000000A , IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL А так же CPU FAN Error, press F1 to Resume Вопросы к умельцам Какая информация ещё нада, для представления картины в более понятном виде?Почему после установки куллера на место, его не хочет любить материнка и ревёт что его там нету? Должен ли куллер гудеть если у него скорость (2109 RPM) оборотов? если в друг мне кто нить поможет или посоветует какой новый куллер покупать под сокед 775 то уведомите плыйз в ЛС, так как почта у мну другая и пароль к своему акку я не помню :) |
у меня такая-же мать и кулер и почти такой-же косяк как и у тебя! прочитай мою тему, она под твоей.
Цитата:
|
Kora, размазал тонким слоем пластмасской
|
x-G0bliN, куда ты подсоединил провода кулера? На фото они уходят за пределы материнки. А CPU FAN разъём находится у крайнего слота памяти вверху справа - там вроде я ничего не вижу.
Если подключено правильно, то на вскидку криво посажен кулер, хотя сообщение "CPU FAN Error, press F1 to Resume" говорит о том, что его не правильно подключили. Там рядом коннектор корпусного кулера - может промазали? |
корчое не знаю что делать, x-G0bliN профиль заглючил и пароль больше не пашед, пришлось новый акк делать :) не ругайте тока...
Я поменяю и о результатах сообщю, но что допустим делать в случаи провала? если до пустим нету разницы куда тыкать? |
Цитата:
|
о великие люди спасибо вам за то что вы привели в порядок мою мамку... терь материнка знает что всё такие там есть куллер :)
Но есть такое слово НО, проблема в том что как грелся так и продолжает греться процессор... температура 70- 90 , это просто не выносимо... слайды ужасные... Kora, ![]() На скрине показана куда я пересадил проводок и у мну стало пахать определение Собсно как температуру убрать такую? Мб логи евереста дать? |
Все защёлки аккуратно закрыты? А то уж сильно на перекос радиатора смахивает...
|
Думаю перекос радиатора - смотри внимательно защелки, снимай кулер ставь ещё раз. Защелки при установке должны быть повернуты до упора в обратную от стрелки сторону, они защёлкиваются простым нажатием, звук щелчка должен быть чётким, защелкивать по очереди по диагонали прижимая кулер рукой плотно к процессору.
|
SanCho, DVDshnik, при установке ставил в лежачем состоянии и сильно прижимал тряпочкой. Всё щёлкалось и закручивал до упора, после чего проверял болтая в лево - право... всё равно что то тут не так... мб другие идеи есть по этому поводу?
|
Просто попробуй ещё раз установить кулер. Не поможет - пробуй другой процессор. И ещё: при такой температуре и правильно установленном кулере (если с процессором действительно что-то) сам кулер просто обязан быть кипятком - попробуй его рукой, он должен быть очень горячим.
|
Хм... бред... :D
Трогаю радиатор (под вентилятором ребристая штука - оно?) токой чучуть тёпленький. Мб куллер крутит не достаточно быстро, он как- вяло это делает... я могу видос записать как крутит мб поможет определить на глаз вам специалистам? и вы мну скажите правдо что это 2к rmp или нет? |
Цитата:
|
SanCho,
я попробую раза 2-3 поменять, если еффекта будет 0, мне бежать точить топор и звать палача? Или танцевать с бубном и ждать ещё советов? :D жесть мой профиль заработал :D, модераторы можете мне сменить пароль на тот который я напишу? а то у мну стоит авто вход, а пасс я незнаю и почта не действительна в этом профиле :D или вообще удалить ЭТО профиль :) ------------------------------ SanCho, я када мазал тонким слоем термопастой КПТ-8, у мну по началу было какая то мягкая субстанция, а потом полилась водичка.... Такая какашка может ненормально работать и вызвать мешки в прослойке между радиатором и процом? Мну папка грит типо всё вытереть от тудава и намазать уже более густой массой .... |
|
SanCho, я снял куллер, снял слой пасты, намазал новый слой только тоньше и разгладил предварительно пластмассовой карточкой. Прилепив сё на место уже вверх ногами у мну темперетаура упала до 56-65 С
Попробую поиграть в игры и потом сообщю сколько получилось :), но всё равно спасибо за прогресс... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так... Какой ник тебе оставить? Выбирай... Под каким ты будешь и можешь логиниться? Клонирование у нас не в моде. И ещё: 1. Пиши по русски, а не по идиотски. 2. Чтобы более не было этих огромных фото, а было как есть сейчас. |
SanCho, ну во время Assassins Creed 2 температура 60-70 и всё летает с притормаживание в очень уж густонаселённых районах ;D
Цитата:
SanCho, можеш ли ты отметить тему решённой? Решение проблем CPU FAN Error, press F1 to Resume РЕШЕНИЕ STOP: 0x0000000A , IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL РЕШЕНИЕ Температура процессора около 70 - 80 C РЕШЕНИЕ Оставь плыйз mrG0bliN Писать по русски обещаю, но не всегда, потому что это идиотская привычка с малого возраста Про фото простите, я прост ночью сидел и немного устал |
Время: 02:38. |
Время: 02:38.
© OSzone.net 2001-