Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Как подкючится к серверу с дома? Объясните

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Как подкючится к серверу с дома? Объясните

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет
У нас на работе стоит одни сервер и на нем стоит все DNS,DHCP,Active Directory,Terminal Server, Mail server и т.д.
Интернет у нас идет через cisco но его я не могу контролировать. За него отвечает другой сис админ с другого города.
Сам cisco находится в метре от меня. Что бы контролировать все компьютеры в офисе я поставил Remote Administrator.
Администрирую все через обычный компьютор. Не сижу за сервером. Я хочу создать соединение с моим домашним компьютером. Тоесть что бы я с дома заходил на свой рабочий компьютер (мой компьютер всегда включон) и потом использую Remote Administrator заходил на сервер. Я просто ни когда такого не делал и у меня есть пару вопросов. Я с сisco ни когда не работал но знаю что это вроде firewall^а и даже кручи и на сisco можно создавать VPN. Но у меня нет доступа к Cisco. Можно как то
создать VPN с моим рабочим компьютер и домашним в обход сisco. Тоесть Cisco пропустит соединение? Skype и icq у нас
работаю. Значит это порты открыты. VPN можно пустить через порт например skyp^а?
Объяснити пожалуйста как создать соединение.
Я хочу использовать openvpn.

Отправлено: 16:06, 12-04-2010

Старожил

Angry Demon
Про программу
Программа используется торговыми представителями. Она ставится на коммуникатор/смартфон(клиентская часть. Серверная часть стоит у нас). Когда агент приходит в торговую точку он запускает эту программа(Программа связывается с нами через интернет), делает синхронизацию(что бы получить список какой именно товар в данный момент есть на складе) создает заказ и отсылает нам в компанию. Программа использует порт 4444(это пример) Вот я хочу VPN пустить по этому порту.

zonderz
Админ который Cisca^и рулит такой жлоб. Я его уже просил что бы он отдал cisco под мой контроль. Не дает. Говорит что я ещё не готов. Я связывался с админами с других филиалов(компания у нас крупная) они тоже говорят что cisco не могут контролировать. Во всех наших филиалах стоят cisco а рулит всеми cisco один человек с головного филиала. Я уже с другими админами общался на тему как можно управлять с дома сервером не имея доступа к cisco. Они говорят что надо использовать Hamachi.
Цитата:
Какой смысл заморачиваться?
Мне это интересно
Да и ещё.....В наше филиале отдел ИТ состоит из одного человека, меня

Последний раз редактировалось genkoo, 13-04-2010 в 12:35.

Отправлено: 08:55, 13-04-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 150

genkoo,
Цитата genkoo:
Админ который Cisca^и рулит такой жлоб. Я его уже просил что бы он отдал cisco под мой контроль. »
я ж говорю, просите не админа, а рук-во филиала

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 09:18, 13-04-2010 | #12

Старожил

Тему закрываю. Уже давно настроил vpn сеть между домом и офисом используя openvpn. На сisco порт для openvpn открыт.

Отправлено: 16:58, 05-02-2011 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Как подкючится к серверу с дома? Объясните

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено