![]() |
Как подкючится к серверу с дома? Объясните
Всем привет
У нас на работе стоит одни сервер и на нем стоит все DNS,DHCP,Active Directory,Terminal Server, Mail server и т.д. Интернет у нас идет через cisco но его я не могу контролировать. За него отвечает другой сис админ с другого города. Сам cisco находится в метре от меня. Что бы контролировать все компьютеры в офисе я поставил Remote Administrator. Администрирую все через обычный компьютор. Не сижу за сервером. Я хочу создать соединение с моим домашним компьютером. Тоесть что бы я с дома заходил на свой рабочий компьютер (мой компьютер всегда включон) и потом использую Remote Administrator заходил на сервер. Я просто ни когда такого не делал и у меня есть пару вопросов. Я с сisco ни когда не работал но знаю что это вроде firewall^а и даже кручи и на сisco можно создавать VPN. Но у меня нет доступа к Cisco. Можно как то создать VPN с моим рабочим компьютер и домашним в обход сisco. Тоесть Cisco пропустит соединение? Skype и icq у нас работаю. Значит это порты открыты. VPN можно пустить через порт например skyp^а? Объяснити пожалуйста как создать соединение. Я хочу использовать openvpn. |
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon
Спасибо. Я слышал про эту прогу. Можно как то без неё? Почему использовать openvpn не выйдет? Можно на моей рабочей машине(XP) поставить сервер VPN и с дома к нему подключится? Потом когда я подключусь к рабочей машине идти на сервер через remote administrator? Я дома поставил Remote Administartor но я через него не могу подключится к работе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Hamachi то проходит cisco |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если даже не через skype то можно использовать другой порт. У нас стоит одна программа и её порт октрыт на cisc^е точно. Вот можно этот порт использовать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это конечно формальности, но все же... подумайте о последствиях. Какой смысл заморачиваться? Тем более, если ни когда не работал но знаю что это вроде firewall^а и даже кручи и на сisco можно создавать VPN. Всего-то сказать руководству и, в случае одобрения, набрать номер и попросить открыть порт... Сыграть в хакера Нео? |
Angry Demon
Про программу Программа используется торговыми представителями. Она ставится на коммуникатор/смартфон(клиентская часть. Серверная часть стоит у нас). Когда агент приходит в торговую точку он запускает эту программа(Программа связывается с нами через интернет), делает синхронизацию(что бы получить список какой именно товар в данный момент есть на складе) создает заказ и отсылает нам в компанию. Программа использует порт 4444(это пример) Вот я хочу VPN пустить по этому порту. zonderz Админ который Cisca^и рулит такой жлоб. Я его уже просил что бы он отдал cisco под мой контроль. Не дает. Говорит что я ещё не готов. Я связывался с админами с других филиалов(компания у нас крупная) они тоже говорят что cisco не могут контролировать. Во всех наших филиалах стоят cisco а рулит всеми cisco один человек с головного филиала. Я уже с другими админами общался на тему как можно управлять с дома сервером не имея доступа к cisco. Они говорят что надо использовать Hamachi. Цитата:
Да и ещё.....В наше филиале отдел ИТ состоит из одного человека, меня:) |
genkoo,
Цитата:
|
Тему закрываю. Уже давно настроил vpn сеть между домом и офисом используя openvpn. На сisco порт для openvpn открыт.
|
Время: 21:08. |
Время: 21:08.
© OSzone.net 2001-