Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Как подкючится к серверу с дома? Объясните (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=172941)

genkoo 12-04-2010 16:06 1390846

Как подкючится к серверу с дома? Объясните

Всем привет
У нас на работе стоит одни сервер и на нем стоит все DNS,DHCP,Active Directory,Terminal Server, Mail server и т.д.
Интернет у нас идет через cisco но его я не могу контролировать. За него отвечает другой сис админ с другого города.
Сам cisco находится в метре от меня. Что бы контролировать все компьютеры в офисе я поставил Remote Administrator.
Администрирую все через обычный компьютор. Не сижу за сервером. Я хочу создать соединение с моим домашним компьютером. Тоесть что бы я с дома заходил на свой рабочий компьютер (мой компьютер всегда включон) и потом использую Remote Administrator заходил на сервер. Я просто ни когда такого не делал и у меня есть пару вопросов. Я с сisco ни когда не работал но знаю что это вроде firewall^а и даже кручи и на сisco можно создавать VPN. Но у меня нет доступа к Cisco. Можно как то
создать VPN с моим рабочим компьютер и домашним в обход сisco. Тоесть Cisco пропустит соединение? Skype и icq у нас
работаю. Значит это порты открыты. VPN можно пустить через порт например skyp^а?
Объяснити пожалуйста как создать соединение.
Я хочу использовать openvpn.

Angry Demon 12-04-2010 16:11 1390849

Цитата:

Цитата genkoo
Можно как то
создать VPN с моим рабочим компьютер и домашним в обход сisco. Тоесть Cisco пропустит соединение?

Hamachi

Цитата:

Цитата genkoo

Не выйдет.

genkoo 12-04-2010 16:41 1390888

Angry Demon
Спасибо. Я слышал про эту прогу. Можно как то без неё? Почему использовать openvpn не выйдет? Можно на моей рабочей машине(XP) поставить сервер VPN и с дома к нему подключится? Потом когда я подключусь к рабочей машине идти на сервер через remote administrator? Я дома поставил Remote Administartor но я через него не могу подключится к работе.

Angry Demon 12-04-2010 17:05 1390905

Цитата:

Цитата genkoo
Можно на моей рабочей машине(XP) поставить сервер VPN

Можно.

Цитата:

Цитата genkoo
с дома к нему подключится?

Нет Cisco не пустит. Более того, если бы даже пустила в локальную сеть извне, то не знала бы без соответствующих настроек куда (на какой компьютер локальной сети) переслать запрос.

Цитата:

Цитата genkoo
Я дома поставил Remote Administartor но я через него не могу подключится к работе.

По той же причине.

genkoo 12-04-2010 17:22 1390925

Цитата:

Нет Cisco не пустит. Более того, если бы даже пустила в локальную сеть извне, то не знала бы без соответствующих настроек куда (на какой компьютер локальной сети) переслать запрос.
Так что то я запутался. А cisco обойти можно? Например на рабочем XP ставлю сервер VPN, а дома ставлю клиента VPN. Можно VPN пустить по порту skyp^a?
Hamachi то проходит cisco

Angry Demon 12-04-2010 17:25 1390933

Цитата:

Цитата genkoo
Можно VPN пустить по порту skyp^a?

OpenVPN - возможно, что и можно. Но кто сказал, что Cisco разрешит входящее соединение по этому порту? Про настройку для переадресации на определённую машину локальной сети я уже говорил.

CyberDaemon 12-04-2010 17:28 1390935

Цитата:

Цитата Angry Demon
Цитата genkoo:
Не выйдет. »

Это смотря, с какой стороны смотреть. Можно, например, поставить openvpn-сервер дома, и цепляться к нему с рабочей машины.

genkoo 12-04-2010 17:33 1390942

Цитата:

OpenVPN - возможно, что и можно. Но кто сказал, что Cisco разрешит входящее соединение по этому порту?
Так skype работает
Если даже не через skype то можно использовать другой порт. У нас стоит одна программа и её порт октрыт на cisc^е точно. Вот можно этот порт использовать.

Angry Demon 12-04-2010 17:37 1390944

Цитата:

Цитата genkoo
Так skype работает

Уважаемый, Skype требует открытие портов исходящих соединений.

Цитата:

Цитата genkoo
У нас стоит одна программа и её порт октрыт на cisc^е точно.

А у нас вчера собака завтра родила котят... :) Это разговоры ни о чём, если нет чётких вводных данных.

zonderz 12-04-2010 18:12 1390970

Цитата:

Цитата genkoo
У нас на работе стоит одни сервер и на нем стоит все DNS,DHCP,Active Directory,Terminal Server, Mail server и т.д.
Интернет у нас идет через cisco но его я не могу контролировать. За него отвечает другой сис админ с другого города.
Сам cisco находится в метре от меня. Что бы контролировать все компьютеры в офисе я поставил Remote Administrator.
Администрирую все через обычный компьютор. »

Наилучшей практикой является предложение об удаленном администрировании руководству фирмы. Если руководство сочтет его обоснованным и разумным, а также безопасным и нужным (в чем вы должны его убедить в самом предложении), то, т.к. главный админ не вы, оно обяжет главного админа найти решение, в данном случае открыть порт для vpn или rdp...

Цитата:

Цитата genkoo
Так что то я запутался. А cisco обойти можно? »

Самостоятельные же попытки проникновения в рабочую среду ("продакшн"), особенно обходными путями и не имея на это особых привилегий, по сути приравниваются к краже.
Это конечно формальности, но все же... подумайте о последствиях.

Какой смысл заморачиваться? Тем более, если ни когда не работал но знаю что это вроде firewall^а и даже кручи и на сisco можно создавать VPN.
Всего-то сказать руководству и, в случае одобрения, набрать номер и попросить открыть порт... Сыграть в хакера Нео?

genkoo 13-04-2010 08:55 1391319

Angry Demon
Про программу
Программа используется торговыми представителями. Она ставится на коммуникатор/смартфон(клиентская часть. Серверная часть стоит у нас). Когда агент приходит в торговую точку он запускает эту программа(Программа связывается с нами через интернет), делает синхронизацию(что бы получить список какой именно товар в данный момент есть на складе) создает заказ и отсылает нам в компанию. Программа использует порт 4444(это пример) Вот я хочу VPN пустить по этому порту.

zonderz
Админ который Cisca^и рулит такой жлоб. Я его уже просил что бы он отдал cisco под мой контроль. Не дает. Говорит что я ещё не готов. Я связывался с админами с других филиалов(компания у нас крупная) они тоже говорят что cisco не могут контролировать. Во всех наших филиалах стоят cisco а рулит всеми cisco один человек с головного филиала. Я уже с другими админами общался на тему как можно управлять с дома сервером не имея доступа к cisco. Они говорят что надо использовать Hamachi.
Цитата:

Какой смысл заморачиваться?
Мне это интересно:)
Да и ещё.....В наше филиале отдел ИТ состоит из одного человека, меня:)

zonderz 13-04-2010 09:18 1391331

genkoo,
Цитата:

Цитата genkoo
Админ который Cisca^и рулит такой жлоб. Я его уже просил что бы он отдал cisco под мой контроль. »

я ж говорю, просите не админа, а рук-во филиала

genkoo 05-02-2011 16:58 1605257

Тему закрываю. Уже давно настроил vpn сеть между домом и офисом используя openvpn. На сisco порт для openvpn открыт.

Время: 21:08.

Время: 21:08.
© OSzone.net 2001-