Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Комп'ютерная конференция

Ответить
Настройки темы
Комп'ютерная конференция

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. мне доручили виступить на компютерной конференции серед студентов.
вся сложность в том што я не знаю какую ту подготовить.
есть одно требование штоби ето било повязано з компютерами)))))))
+ надо штоб при моем виступе студенти не спали а им било интересно.
+ штоби ето било доступно
+ форма викладу произвольная(тоесть видеоролик, призентация, и так далие и т.п.)
может што-то посоветуете????
я например думал подготовить што-то про cms но посчитал што ето будет не интересно
жду виших придложений
Вечно Ваш Dimchik...))))

Отправлено: 20:47, 30-03-2010

Старожил

ребята я в полной жо......

Отправлено: 14:54, 31-03-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dimchik, да ты успокойся! (c)Наша Раша
Если это первая для тебя конференция, то все путем.
Все делают первые шаги, и не у всех все сразу получается. Это НОРМАЛЬНО!!!
Как там... "Не боги горшки обжигают".
В конце концов твое дело работать, будешь работать, будет результат.
С оформлением поможем, не вопрос.
И читай внимательнее
Цитата lxa85:
А пугалки и страшилки наводить - так это мы запросто. Работа такая »
----
А схема на самом деле проста и стреляет.
Берем некую область задач, смотрим, чего нам не хватает для полного счастья, пишем инструментарий для его решения или занимаемся анализом этой сверхважной проблемы(не хватки счастья), и докладываем об этом на конференции. Фсё!
Естественно с прицелом на дальнейшее плодотворное развитие. (Даже если такового и не будет)

Я так понял времени 3 недели, так?
Вперед, время пошло! Нефиг тут нюни разводить!

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 15:18, 31-03-2010 | #22

Старожил

Цитата lxa85:
Вперед, время пошло! Нефиг тут нюни разводить! »
мужик сказал мужик зделал.))))
конференция первая в моей жизни.
Цитата Dimchik:
Цитата lxa85:
А пугалки и страшилки наводить - так это мы запросто. Работа такая »
---- »
у вас получилось...

Цитата lxa85:
Берем некую область задач, смотрим, чего нам не хватает для полного счастья, пишем инструментарий для его решения или занимаемся анализом этой »
так в том што я не знаю какую задачу взять штоб не повторится и интересно, и достойно.
знаю паскаль. начал учить матлаб,умею креслить в компасе.
работаю с адобе флеш (но видит Бог не по своему хотению а по чужому принуждению).займаюсь веб дизайном.неплохо знаю DLE.имею навики работи с прошитием телефонов., лечение
компютеров от "кривих рук"
што с таких знаний можно слепить?????какую тему подобрать?
я просто такой человек што мне надо конкрето указать тему в направлении каторой мне надо двигатся.....ет мой недостаток

Отправлено: 16:20, 31-03-2010 | #23

Необычный

Contributor

Из области вождения пальцем по воздуху...
Поддерживает ли Компас скрипты? Вот AutoCAD поддерживает программирование на LUA.
Быть может и здесь разработать инструментарий, который создаст чертежную деталь с заданными характеристиками?

Второй момент. DLE. В связи с возрастающими угрозами и бла-бла-бла, становится очевидной необходимость повышения безопасности без ущемления функционала, и с минимальными использованием дополнительных ресурсов. Для решения этой задачи мной была разработана и реализована то-то, то-то и то-то. В результате чего задача не только оказалась рещенной но и был достигнут такой-то успех. Или это позволило там увеличить прирост чего-либо полезного.

Можно попробовать проанализировать основные угрозы/недостатки/уязвимости/ошибки при использовании cms. Т.е. грамотный анализ ситуации тоже котируется. Т.е. надо выявить проблему или выявить тенденции к потенциально опасной ситуации.(даже если она "потенциальная") К кризису системы безопасности, несанкционированному расширению прав и т.п.

Или выявить что система слишком сложная, и она не справится в дальнейшем с возрастающей нагрузкой.(сомнительно правда, но все же)

Вообще желательно полистать журналы тематической направленности. Желательно полу- и профессиональные.

Можно ударится в область обучаемости пользователей от болезни "кривых рук". Сколько проблем возникло, сколько решено самостоятельно, сколько возникло в дальнейшем. Какие проблемы "типовые"? Т.е. получение графиков не проблема. После чего получить (на основе анализа графиков) тенденции, оценки, соц. портрет обучаемости в зависимости от ...
Можно попробовать оценить не только качество обучения но и среду обучения. Что влияет на преподавателя, какая атмосфера, свет, и т.д.
Да, подобные работы есть, но они выполнены психологами, а наша задача дать им сто тыщ люстр инструментарий, и их производительность повысится в разы.

Все это повторюсь, из области вождения пальцем по воздуху и мыслей вслух.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 18:17, 31-03-2010 | #24

Старожил

кароче схема меняется. конверенция пройдет только в универе.
решил написать решение какой-то задачки на матлабе. сечас в интернете сиджу ищю какието интиресние задачки но пока результатов ноль.может ви што-то посоветуете? задачьку хотелось би с физики.
время готовится еще есть так как наша конференция независит от Львовской(а жаль)...
буду презнателен за задачки

Отправлено: 15:43, 11-04-2010 | #25

Необычный

Contributor

Консольное защемление балки...
Расчет конструкции здания для монолитного бетоностроения...
Расчет деформации полумиллиона деталий деталей и частиц конструкции кузова автомобиля при фронтальном столкновении ... (Правда то на Cray'ях рассчитывали, но ничего)
Любое более менее высокоточное производство...
Научно популярные сериалы How it Made? How it Works? возможно подтолкнут к идее.

-------

Отправлено: 20:14, 11-04-2010 | #26

Старожил

Цитата lxa85:
Расчет деформации полумиллиона деталий деталей и частиц конструкции кузова автомобиля при фронтальном столкновении ... (Правда то на Cray'ях рассчитывали, но ничего) »
вот ето то што надо.так как у нас университет технический то я думаю ето будет интересно.
но извините меня за глупий вопрос. где взять иходние дание для задачи. в гугле поискать? или такую информацию вряд ли найду?
lxa85 YOU ARE THE BEST OF THE BEST!!!

Отправлено: 20:25, 11-04-2010 | #27

Необычный

Contributor

Цитата Dimchik:
где взять иходние дание для задачи »
Я бы наверно на кафедру сперва обратился (если есть профилирующая) по физике твердого допустим.
Или по машиностроению, кафедра механики и т.д. Они помогут с литературой.
Таки сходить в библиотеку, там тоже ее много .
А дальше моделировать.
Болтовые, сварочные соединения, ребра жесткости, характеристики метала и его формы. (трубок) Предельные нагрузки на соединения.
Сборочными чертежами помочь не смогу, это довольно специфичная информация.
Можно поискать по подшивкам Моделист-Конструктор. Там публиковались умельцы собирать авто своими руками.

-------

Отправлено: 23:41, 11-04-2010 | #28

Старожил

о....... извините lxa85 но ви же понимаете што
Цитата:
А дальше моделировать. Болтовые, сварочные соединения, ребра жесткости, характеристики метала и его формы. (трубок)
ето нереально если 500 тис деталей.
сечас ищю вот такой материал
расщет максимально допустимой нагрузки на фундамент при разних его складових

Отправлено: 14:48, 12-04-2010 | #29

Необычный

Contributor

Понимаю. Еще в обед подумал, когда ты догадаешься о неразрешимости этой задачи одним человеком
Звучит красиво, неоспоримо нужно, но вычислений там просто прорва.
Цитата Dimchik:
расщет максимально допустимой нагрузки на фундамент при разних его складових »
Тоже дело

-------

Отправлено: 15:10, 12-04-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Комп'ютерная конференция

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено