![]() |
Комп'ютерная конференция
Всем привет. мне доручили виступить на компютерной конференции серед студентов.
вся сложность в том што я не знаю какую ту подготовить. есть одно требование штоби ето било повязано з компютерами))))))) + надо штоб при моем виступе студенти не спали а им било интересно. + штоби ето било доступно + форма викладу произвольная(тоесть видеоролик, призентация, и так далие и т.п.) может што-то посоветуете???? я например думал подготовить што-то про cms но посчитал што ето будет не интересно жду виших придложений Вечно Ваш Dimchik...)))) |
Почему, ЦМС как раз интересная тема. Можно о вирусах, либо о безопасности пк.
|
а што то по конкретнее? можете на какой-то материал натолкнуть?
|
|
ну так там тем много а ви што посоветуете?
|
Dimchik, интересная и очень актуальная сегодня тема - SMS-вымогательство. Часто люди просто не знают, как с этим бороться. Когда видят на 2/3 экрана окно с голыми частями всевозможных тел или липовое предупреждение, что копия программы не лицензионная - начинают отсылать вымогателям СМС, а этого делать категорически нельзя. За основу можно взять док. фильм "Мошенники" (найти можно на торрентах).
|
Цитата:
Онлайн-интервью: троянские вымогатели |
вот))) ет уже хорошо но только как видумаете? студентам ето будет интересно??я думаю преподи не поймут.им штото более класическое подавай но я хочю так.вийти виступить, и штоб все сказали, во чувак видал. маладец. а девки прям под ноги падали))))))))))(ет шутка).виступ может бить в форме доклада,презентации или видеоролика. может порекомендуете как лутше веде сами студентами били и тоже сидели на скушних семинарах...))))
|
Цитата:
|
я то викладусь на все 1000%. Я НЕ БОЮСЬ АУДИТОРИИ!!!!!!! но незнаю.взавтра в препода спошу стоит ли готовить ету тему.
а пока просьба придлагать, придлагать и еще придлагать теми на комп'ютерную конференцию. а может стоит задеть тему "насколько наш интернет серфинг безопасен?" |
Dimchik, что за аудитория?
Понятно что студенты, но направление обучения какое? Нельзя же просто прийти и рассказать бухгалтерам про cms или sms-вымагательство. Для них 2/3 доклада будут явл. страшными словами. И баланс доступно/полно будет несколько расшатан. |
посмотрел я теми придидущих конференций и скажу вам както все ето немного мелковато, не солидно штоли.сам сечас бюсь в истерике што же им такое придумать. помогите пожалуйста а то у меня уже фантазия кончается.+ если виигриваю то еду на следуйщий етап соревнований.
Цитата:
што посоветуете??? |
Dimchik,Речь идет про СНКПМИ - 2010 ?
В своем универе хотел сделать пленарный доклад про R. + gnuplot для построения графиков. Т.к. судя по своему вузу, тема программной обработка статистических данных - хромает. Математика (в любом ее виде) смотрится сильно. ВУЗ то технический, т.ч. нечего им поблажки делать. Одно дело рассказывать общее положение дел (читай не о чем, в среднем по колхозу и т.д.) Другое дело научно(читай математически) обосновать некоторое решение. |
так це вона.
Тринадцята Всеукраїнська (Восьма Міжнародна) Студентська Наукова Конференція з Прикладної Математики та Інформатики СНКПМІ – 2010 Львів, 22 – 23 квітня 2010 року Оргкомітет студентської наукової конференії з прикладної математики та інформатики запрошує прийняти участь студентів факультету КНІТ у щорічній конференії — СНКПМІ, що буде відбуватись 22–23 квітня 2010 року у Львівському національному університеті імені Івана Франка. З повагою оргкомітет СНКПМІ-2010. Напрямки роботи конференції 1. Інформаційні технології та системи — інформаційно-аналітичні системи підтримки рішень — геоінформаційні системи — мережі та Internet — криптографічні системи — реалізація баз даних та баз знань 2. Моделювання — екологічних та природничих систем — задач механіки суцільного середовища — задач економіки та фінансів 3. Чисельні методи — математичної фізики — оптимізації та оптимального керування До участі запрошуються студенти та аспіранти провідних навчальних закладів України та зарубіжжя Робочі мови конференції – українська та англійська. теперь понимаете што тема тоже должна бить соотецтвенной. што-то можите подсказать или хотяб натолкнуть на идею?? |
Dimchik, тут в большей степени зависит от собственного кругозора.
По криптографии можно сделать качественный доклад, но надо быть "в теме". Т.е. иметь практику решения задач криптографии. Тоже самое касается Баз Данных и Баз Знаний. Ну и т.д. Возможно имеет смысл отталкиваться от актуальных проблем той или иной области. Т.к. 1. Это актуально :) 2. Следовательно ново и востребовано. Мне интереснее слушать про инструментарий помогающий мне решать поставленные задачи, с заделом на будущее, нежели в 101 раз про RAID массивы. Технология+Информатика - тоже будет выглядеть конфеткой. Т.к. первые очень нуждаются во вторых. |
ну штоб ви предложили? конкетно..
ну например от информатики што в таком случае требуется? |
Цитата:
т.е. свои обработчики для решения конкретных задач. Показать, насколько просто и эффективно можно дополнить некий доклад, безусловно обогатив его статистическими выкладками, графиками и т.д. Можно взять область задач и разработать для нее инструментарий. ---- rem: Хорошо бы собственные разработки предоставить, если есть. Если нет, то боюсь вам не хватит времени. Начать с нуля... крайне затруднительно. // ставлю в комментарий, раз написал, то стирать уже не буду |
Цитата:
|
Dimchik, куда делся оптимизм? :)
Цитата:
Цитата:
Дерзайте, у вас все получится! :) P.S. А пугалки и страшилки наводить - так это мы запросто. Работа такая :) |
ага))) но у меня както отпало жилание так как получается я бездарь............
|
ребята я в полной жо......
|
Dimchik, да ты успокойся! (c)Наша Раша
Если это первая для тебя конференция, то все путем. Все делают первые шаги, и не у всех все сразу получается. Это НОРМАЛЬНО!!! Как там... "Не боги горшки обжигают". В конце концов твое дело работать, будешь работать, будет результат. С оформлением поможем, не вопрос. И читай внимательнее Цитата:
А схема на самом деле проста и стреляет. Берем некую область задач, смотрим, чего нам не хватает для полного счастья, пишем инструментарий для его решения или занимаемся анализом этой сверхважной проблемы(не хватки счастья), и докладываем об этом на конференции. Фсё! Естественно с прицелом на дальнейшее плодотворное развитие. (Даже если такового и не будет) Я так понял времени 3 недели, так? Вперед, время пошло! Нефиг тут нюни разводить! :diablo: |
Цитата:
конференция первая в моей жизни. Цитата:
Цитата:
знаю паскаль. начал учить матлаб,умею креслить в компасе. работаю с адобе флеш (но видит Бог не по своему хотению а по чужому принуждению).займаюсь веб дизайном.неплохо знаю DLE.имею навики работи с прошитием телефонов., лечение компютеров от "кривих рук" што с таких знаний можно слепить?????какую тему подобрать? я просто такой человек што мне надо конкрето указать тему в направлении каторой мне надо двигатся.....ет мой недостаток |
Из области вождения пальцем по воздуху...
Поддерживает ли Компас скрипты? Вот AutoCAD поддерживает программирование на LUA. Быть может и здесь разработать инструментарий, который создаст чертежную деталь с заданными характеристиками? Второй момент. DLE. В связи с возрастающими угрозами и бла-бла-бла, становится очевидной необходимость повышения безопасности без ущемления функционала, и с минимальными использованием дополнительных ресурсов. Для решения этой задачи мной была разработана и реализована то-то, то-то и то-то. В результате чего задача не только оказалась рещенной но и был достигнут такой-то успех. Или это позволило там увеличить прирост чего-либо полезного. Можно попробовать проанализировать основные угрозы/недостатки/уязвимости/ошибки при использовании cms. Т.е. грамотный анализ ситуации тоже котируется. Т.е. надо выявить проблему или выявить тенденции к потенциально опасной ситуации.(даже если она "потенциальная") К кризису системы безопасности, несанкционированному расширению прав и т.п. Или выявить что система слишком сложная, и она не справится в дальнейшем с возрастающей нагрузкой.(сомнительно правда, но все же) Вообще желательно полистать журналы тематической направленности. Желательно полу- и профессиональные. Можно ударится в область обучаемости пользователей от болезни "кривых рук". Сколько проблем возникло, сколько решено самостоятельно, сколько возникло в дальнейшем. Какие проблемы "типовые"? Т.е. получение графиков не проблема. После чего получить (на основе анализа графиков) тенденции, оценки, соц. портрет обучаемости в зависимости от ... Можно попробовать оценить не только качество обучения но и среду обучения. Что влияет на преподавателя, какая атмосфера, свет, и т.д. Да, подобные работы есть, но они выполнены психологами, а наша задача дать Все это повторюсь, из области вождения пальцем по воздуху и мыслей вслух. |
кароче схема меняется. конверенция пройдет только в универе.
решил написать решение какой-то задачки на матлабе. сечас в интернете сиджу ищю какието интиресние задачки но пока результатов ноль.может ви што-то посоветуете? задачьку хотелось би с физики. время готовится еще есть так как наша конференция независит от Львовской(а жаль)... буду презнателен за задачки |
Консольное защемление балки...
Расчет конструкции здания для монолитного бетоностроения... Расчет деформации полумиллиона деталий деталей и частиц конструкции кузова автомобиля при фронтальном столкновении ... (Правда то на Cray'ях рассчитывали, но ничего) Любое более менее высокоточное производство... Научно популярные сериалы How it Made? How it Works? возможно подтолкнут к идее. |
Цитата:
но извините меня за глупий вопрос. где взять иходние дание для задачи. в гугле поискать? или такую информацию вряд ли найду? lxa85 YOU ARE THE BEST OF THE BEST!!! |
Цитата:
Или по машиностроению, кафедра механики и т.д. Они помогут с литературой. Таки сходить в библиотеку, там тоже ее много :). А дальше моделировать. Болтовые, сварочные соединения, ребра жесткости, характеристики метала и его формы. (трубок) Предельные нагрузки на соединения. Сборочными чертежами помочь не смогу, это довольно специфичная информация. Можно поискать по подшивкам Моделист-Конструктор. Там публиковались умельцы собирать авто своими руками. |
о....... извините lxa85 но ви же понимаете што
Цитата:
сечас ищю вот такой материал расщет максимально допустимой нагрузки на фундамент при разних его складових |
:teeth: Понимаю. Еще в обед подумал, когда ты догадаешься о неразрешимости этой задачи одним человеком :)
Звучит красиво, неоспоримо нужно, но вычислений там просто прорва. :) Цитата:
|
Цитата:
по поводу мого предложения не можете подсказать саму формулу калькуляторского обсщета? тоесть не автокадам и ни другими сапр програмами. и какие елементи нужни для етой формули. ну как на меня(я не строитель) нужна площадь и обеем фундамента, маса дома, наличие или отсутствие в бетоне маталических конструкций(ето влиеет на его прочнось), грунт на котором стоит(его просадка или как там називается) марка цемента,висота дома, ширина фундамента еще што-то? |
народ подскажите што еще надо?
|
Dimchik, уточняй задачу, и продолжай ее конкретизировать. Какой именно фундамент и какие именно дома. Тип фундамента, толщину "подушки", его конструкцию и т.д.
Цитата:
Фундамент и его св-ва Stroitelstvo-New Фундаменты и каркасы зданий Цитата:
|
в том то и дело што я хочю рассчитать нагрузки при разних параметрах но с условием што например ели бетон например х то арматура у не может бить у .дома жилие.фундамент под обикновенние дома.(панельние)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда это получится мой доклад и твое оформление, а задача как я понимаю совершенно противоположенная. Твой доклад, и наша (а я уверен что на форуме много специалистов) "доводка" доклада, если потребуется. |
Время: 02:02. |
Время: 02:02.
© OSzone.net 2001-