Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер зависает и не включается

Ответить
Настройки темы
Компьютер зависает и не включается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Барик
Дата: 07-04-2010
Проблема появилась где то с месяц назад. Компьютер зависал во время игры в один популярный онлайн шутер, но после этого спокойно перезагружался с помощью кнопки reset. Далее у меня стали зависать все игры (после 10-15 мин игры). Теперь же при зависании (в любой момент работы ПК) компьютер может отказать в перезагрузке (вместо картинки с фирмой материнки я вижу чёрный экран с надписью " No Signal"). После 10-20 мин простоя компьютер вновь начинает работать.
Кулера все исправны, температура в норме, синих экранов нет, Windows переустанавливал, проверял на вирусы Kaspersky Virus Removal Tool.

WindowsXP SP3 Professional
DualCore AMD Athlon 64X2 3800+
ECS KN1 Extreme
ATI Radeon HD 3800 Series
4x512 Mb DDR SDRAM
FSP 620 W

Отправлено: 20:23, 06-04-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Барик, Все указывает на перегрев. Проверьте крепление кулера на процессоре, заодно поменяйте термопасту.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:29, 07-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 30

Барик, скорее всего перегрев как сказал MENT69, но если нет тогда попробуте поменять видеокарту.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение внизу этого самого сообщения. (Подробнее)

Отправлено: 06:13, 07-04-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 24

Ко всему выше сказанному, добавлю - борьба с пылью и дополнительный кулер на вдох или выдох - будет не лишнее

Отправлено: 07:02, 07-04-2010 | #4

Новый участник

Спасибо всем за советы. Перегрев думаю маловероятен так как компьютер мог зависнуть и после 6ти часов работы и после 15 мин. Пыли нет, всё очищено (вот правда термопасту не менял). Вентиляторов достаточно для моего железа.
Сегодня утром сменил видеокарту и БП, проблема повторилась. Компьютер заработал с пятой попытки.
Сейчас убрал две платы памяти... вот сижу жду

Отправлено: 13:47, 07-04-2010 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Барик:
4x512 Gb DDR SDRAM »
проверить из-под DOS, загрузившись с LiveCD например, прожкой Memtest86, причем чем дольше тест тем вернее итоговый показатель, а если ошибки высыпятся сразу, тормозим и проверяем каждую планку в отдельности.

Отправлено: 14:09, 07-04-2010 | #6

Новый участник

Цитата Normal:
проверить из-под DOS, загрузившись с LiveCD например, прожкой Memtest86, причем чем дольше тест тем вернее итоговый показатель, а если ошибки высыпятся сразу, тормозим и проверяем каждую планку в отдельности. »
Будем пробовать

Отправлено: 15:35, 07-04-2010 | #7

Новый участник

Memtest86 ошибок не выявил...

Отправлено: 18:18, 07-04-2010 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Вздувшихся конденсаторов на материнке и на видеокарте точно нет? В БП такого быть не должно, фирма солидная, но удостовериться тоже можно - не вздулись ли, хотя бы один.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 18:37, 07-04-2010 | #9

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Вздувшихся конденсаторов на материнке и на видеокарте точно нет? В БП такого быть не должно, фирма солидная, но удостовериться тоже можно - не вздулись ли, хотя бы один. »
Нет, всё проверил. Даже и не знаю куда суваться... сам вроде не дурак в этом деле, просто такая ситуация не понятная вот и решил у вас на форуме поинтересоваться. Скорее всего следующее мое действие это замена процессора и материнки, только не знаю с чего начать.
Кстати такой вопрос 100% загрузка процессора это нормально и чем это чревато ? Просто я засекал что частенько его кидает в максимум

Отправлено: 00:15, 08-04-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер зависает и не включается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено