Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] "Отловить" нажатие дополнительных (нестандартных) кнопок мыши

Ответить
Настройки темы
[решено] "Отловить" нажатие дополнительных (нестандартных) кнопок мыши

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Хотел бы с Вами посоветоваться, как можно организовать "отлов" нестандартных кнопок мыши используя только средства Autoit. Мышь A4Tech X-710FS.
иРаньше просто устанавливал HotKeySet на какую-нибудь клавишу(например F11), а потом в ПО (программном обеспечении) от девайса ставил cтимуляцию нажатия F11, при нажатии на эту нестандартную кнопку мыши. Но это все муторно и нужен скрипт без использования дополнительного ПО.
Кстати, в игре CounterStrike в настройках управления можно установить какое-нибудь действие при нажатии на эту нестандартную кнопку. Отображается название нажатой кнопки как MOUSE3

-------
Ну вы ребята даёте...

Отправлено: 07:08, 27-03-2010

Старожил

Цитата Creat0R:
речь же шла о том чтобы показать в чём проблема »
речь идет о том, как
Цитата sashadeg:
сделать НЕ одноразовый скрипт»
Мой вариант, работает, но не долго. Вот я и не понимаю, в чём у меня ошибка?
Я не очень разбираюсь в функциях, а если для них нет русского описания, то вообще жуть...

-------
Ну вы ребята даёте...

Отправлено: 08:01, 29-03-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Must AutoIt

Благодарности: 1009

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата sashadeg:
речь идет о том »
Цитирую:
Цитата sashadeg:
Что делает это исправление? »
Вот об этом шла речь когда я пытался объяснить зачем кликать правой кнопкой мышки, не нужно путать вещи местами.

Цитата sashadeg:
сделать НЕ одноразовый скрипт »
Вот рабочий пример:

Код: Выделить весь код
#include <MouseSetOnEvent_UDF.au3>

HotKeySet("^q", "_Quit")

Global $iXButton_Pressed = 0
_MouseSetOnEvent($MOUSE_XBUTTONUP_EVENT, "_MouseXButtonUp_Event")

While 1
    Sleep(10)

If $iXButton_Pressed Then
        ;_MouseSetOnEvent($MOUSE_XBUTTONUP_EVENT)
        MsgBox(64, 'Title', 'X Button Pressed')
        $iXButton_Pressed = 0
    EndIf
WEnd

Func _MouseXButtonUp_Event()
    $iXButton_Pressed = 1
EndFunc

Func _Quit()
    Exit
EndFunc

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/autoit_icon.png Русское сообщество AutoIt | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Ic...eator_icon.png CreatoR's Lab | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/oac_icon.png Opera AC Community

Отправлено: 11:19, 29-03-2010 | #12

Старожил

Цитата Creat0R:
Вот рабочий пример: »
Спасибо, но я думаю вот так будет лучше. Потому, что с UP у меня все равно ни как не получалось потом кликнуть по msgbox'y, а с DOWN без проблем. ИМХО.
Код: Выделить весь код
#include <MouseSetOnEvent_UDF.au3>

HotKeySet("^q", "_Quit")

Global $iXButton_Pressed = 0
_MouseSetOnEvent($MOUSE_XBUTTONdown_EVENT, "_MouseXButtonUp_Event")

While 1
    Sleep(10)

If $iXButton_Pressed Then
        ;_MouseSetOnEvent($MOUSE_XBUTTONUP_EVENT)
        MsgBox(64, 'Title', 'X Button Pressed')
        $iXButton_Pressed = 0
    EndIf
WEnd

Func _MouseXButtonUp_Event()
    $iXButton_Pressed = 1
EndFunc

Func _Quit()
    Exit
EndFunc

-------
Ну вы ребята даёте...

Отправлено: 17:52, 29-03-2010 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] "Отловить" нажатие дополнительных (нестандартных) кнопок мыши

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено