Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 1

Закрытая тема
Настройки темы
Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 1

Модератор

Moderator

Благодарности: 2586

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: jameszero
Дата: 10-10-2011
Описание: тема закрыта
Лимит страниц, тема закрыта!

Продолжение здесь -
Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 2

Если вы недавно пришли на форум и после прочтения материалов по автоматической установке, _README и FAQ у вас остались вопросы, можете задать их в этой теме. Вопросы, разумеется, должны соответствовать тематике форума "Наборы обновлений для Windows XP/2003/Vista".
Также обратите внимание на тему [Запрос] Добавить Addon'ов..., в которой и только в ней можно оставлять заказы на изготовление аддонов. Заказы должны соответствовать Общим правилам, в частности, п. 3.18.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:40, 06-12-2007

Ветеран

Благодарности: 294

Профиль | Отправить PM | Цитировать

gora,

Ну что ж, буду знать. Тогда поясните, если не сложно, как правильно задать порядок установки аддонов и драйверов? GUI-интегратор сортирует (судя по тексту статьи) аддоны в алфавитном порядке (видимо с драйверпаками дело обстоит так же), но тогда нормальный порядок установки нарушается: обычно первыми должны быть драйверы SCSI, потом драйверы чипсета, затем драйверы LAN, звуковой карты, потом драйверы видеокарты, монитора и далее всё остальное. Во всяком случае, здравый смысл подсказывает именно такой порядок. И если заранее не отсортировать драйверы и аддоны в нужном порядке, то как они установятся в нужной последовательности? Ведь установка общей кучей, пусть и в алфавитном порядке, особой ценности не имеет. В статье по этому поводу сказано, что порядок установки нужно задавать префиксами обязательно:
Цитата:
Чтобы получить рабочий дистрибутив, необходимо определить в каком порядке какой аддон должен устанавливаться. По умолчанию скрипт Update Pack обрабатывает аддоны в алфавитном порядке. Наверняка, вы заметили в списке аддонов на wiki аддоны с названиями, начинающимися на "zz_". Это сделано для того, чтобы аддон обработался в последнюю очередь. Также, можно воспользоваться префиксами и самостоятельно определить порядок обработки аддонов скриптом. В качестве префикса используется цифра с тире в начале названия папки аддона, причем, чем меньше цифра, тем раньше будет обрабатывается аддон....
Важно! При переименовании папок аддонов всегда помните, что в конфигурационных файлах Required и Conflict используется статичное имя папки аддона, то есть после переименования папки аддона (допустим, по причине добавления префиксов), он уже не будет проверятся на конфликты с другими аддонами.
Важно! Необходимо помнить, что префиксы следует давать всем папкам аддонов, в противном случае пропадает смысл использования префиксов, папки без префиксов будут обработаны позже.
Зачем тогда всё это написано в статье?

-------
Свобода не означает вседозволенность.

Последний раз редактировалось Nun-Nun, 26-03-2010 в 22:02.

Отправлено: 21:28, 26-03-2010 | #891

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Цитата Habetdin:
DirectX по ссылке - мой аддон, и его можно безболезненно переименовывать в z-Direc »
Нужно выбирать имя своему аддону такое, чтобы потом его не приходилось переименовывать, подстраивая под аддоны от которых он зависит! Вы должны протестировать свой аддон с какими-то аддонами .Net и написать об этом в шапке. С моим аддоном .Net ваш аддон не подружится, как ваш не переименовывай. Также нужно обязательно заполнить файлы Required и Conflict и тогда у пользователей не возникнет ни каких вопросов.

Цитата Nun-Nun:
Тогда поясните, если не сложно, как правильно задать порядок установки аддонов »
Ни чего не нужно задавать. Все уже задано автором аддона и протестировано им и сотнями пользователей. Как назван аддон, так и должен называться. Вот когда получите ошибки, тогда и будете писать автору "кривого" аддона.
Цитата Nun-Nun:
Зачем тогда всё это написано в статье? »
Спросите у автора. Ему долго пытались доказать, что кроме ошибок у неподготовленного пользователя аддонов, эта часть статьи ни к чему хорошому не приведет. К сожалению автор не захотел прислушаться к чужому мнению. Я считаю эту часть статьи - вредной.

Отправлено: 21:47, 26-03-2010 | #892

Ветеран

gora,

Благодарю за Ваши, как всегда подробные и очень точные пояснения!

У меня к Вам есть ещё пара вопросов:
1) А как же быть с аддоном DirectX, если Вы говорите, что с .Net он никогда не подружится? Существует ли такой аддон DirectX, который бы нормально уживался с .Net ?
2) я скачал из одной темы здесь на oszone аддон MNF_35_DreamLair_rus, включающий в себя .NET Framework 2.0 SP2 + 3.0 SP2 + 3.5 SP1 + все обновки + LP (RUS). GUI-интегратор сообщает: Ошибка: для дополнения MNF_35_DreamLair_rus требуется MNF_11_DreamLair_rus. Зачем он ему, если это совершенно самостоятельный аддон? Мне, надо сказать, этот MNF_11_DreamLair_rus тоже не нужен. Насколько вижу, ссылается на него файл Required аддона MNF_35_DreamLair_rus. Если я уберу файл Required, не будет ли это серьёзной ошибкой и не скажется ли на результате?

-------

Отправлено: 22:01, 26-03-2010 | #893

Ушёл из жизни

Nun-Nun
1 На форуме есть несколько аддонов DirectX и .Net и всегда можно найти совместимую комбинацию. Возьмите, например, оба аддона от simplix. Сам я пользуюсь другими аддонами, но simplix - это бренд, можете не сомневаться в его аддонах.
2 Не могу отвечать за другого автора, возможно, это просто ошибка. Прямой связи в их обязательном присутствии я не вижу, но лучше уточнить у автора.

Отправлено: 22:13, 26-03-2010 | #894

Ветеран

gora,
Цитата:
Возьмите, например, оба аддона от simplix.
Я не против, но не могу найти у него аддон .Net, в котором было бы всё, но без .NET Framework 1.1. Просто мне этот 1.1 не нужен, большой пользы в нём не вижу.

-------

Отправлено: 22:49, 26-03-2010 | #895

Ушёл из жизни

Nun-Nun, можно не устанавливать его, используя соответствующие ключи или ищите альтернативу. Можете даже сами сделать себе такой аддон, я выкладывал компилятор.

Отправлено: 23:03, 26-03-2010 | #896

Ветеран

gora,

Меня интересует интеграция аддона в дистрибутив, и если есть возможность использовать аддон simplix-а (пусть и с ключами), меня тоже устроит. Где именно в аддоне можно указать соответствующие ключи?

-------

Отправлено: 23:19, 26-03-2010 | #897

Ушёл из жизни

Цитата Nun-Nun:
Где именно в аддоне можно указать соответствующие ключи? »
Аддон здесь, все ключи расписаны в шапке. Ключи указываются в файле run, который находится в папке аддона.
Цитата simplix:
DotNet.exe /3.5 - Установка .NET Framework 2.0 SP2 + KB958481 + KB974417 + KB976569 и .NET Framework 3.0 SP2 + KB958483 + KB976570 и .NET Framework 3.5 SP1 + KB958484 + KB963707 + KB976126. »
Это значит, что в файле run должна быть строка
Код: Выделить весь код
DotNet.exe /3.5
и этот файл должен кончаться пустой строкой (обязательно).

Отправлено: 23:26, 26-03-2010 | #898

Ветеран

gora,

Огромное спасибо! Уже скачал. Так понимаю, ключи /nolang и /verify тоже не помешают?

-------

Отправлено: 23:41, 26-03-2010 | #899

Ушёл из жизни

Первый ключ на ваше усмотрение, а вот ключ /verify вспомогательный, для запуска дополнительных утилит и при установке он будет лишним.

Отправлено: 23:45, 26-03-2010 | #900

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено