Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » [решено] Стабилизатор (нормализатор питания) vs Источник Бесперебойного Питания (ИБП|UPS)

Ответить
Настройки темы
[решено] Стабилизатор (нормализатор питания) vs Источник Бесперебойного Питания (ИБП|UPS)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос: выполняют ли упсы функции стабилизаторов напряжения (имеется ввиду прежде всего понижение)?

Отправлено: 22:48, 28-02-2005

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата death527:
где консенсус господа? »
Дык.
Подытожу:
Цитата Ment69:
стабилизатор питания - лучшее решение для защиты от перепадов напряжения »
Цитата Ment69:
Мой совет, что нибудь из этого »
Цитата ShaddyR:
Предпочитаю Luxeon - напр., модель KDR-2000 »
если ни первого ни второго нет, то
Цитата death527:
Powerman AVS 500M »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:58, 26-03-2010 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

ну шобы и монитор, то это?
читать дальше »
Powerman AVS 1000D Black
Модель AVS 1000D
Модификация Black
Особенности Цифровая индикация входного и выходного напряжения
Индикаторы "Сеть", "Защита" и "Задержка"
Увеличение времени задержки до 180 сек
Спецификация
Максимальная нагрузка 1000 ВА (850 Вт)
Максимальный ток нагрузки 4,5 А
Диапазон входного напряжения 140 - 260 В
Диапазон выходного напряжения 202 - 237 В
КПД 98 %
Количество и тип розеток Две розетки без заземления на задней панели
Дополнительно Минимальное напряжение отключения нагрузки: 180 ± 10 В
Максимальное напряжение отключения нагрузки: 255 ± 5 В
Температура отключения нагрузки: 120 ± 10°С
Функции защиты:
Отключение выходного напряжения стабилизатора при его выходе за пределы допустимого диапазона (загорается индикатор «Защита»). После возврата выходного напряжения в допустимый диапазон происходит автоматическое подключение нагрузки
Отключение выходного напряжения стабилизатора при перегреве трансформатора выше температуры 120 ± 10°С. После снижения температуры до 85 ± 15°С нагрузка подключается автоматически. Стабилизаторы мощностью 3000VA и выше снабжены вентилятором охлаждения, который включается при температуре трансформатора 65 ± 10°С
Отключение стабилизатора при превышении допустимого тока. Срабатывает автоматический выключатель стабилизатора
Доп. информация
Габариты (ШхВхГ) 125 x 171 x 255 мм
Вес 3,65 кг

цена больно хорошая 1350 р.

-------
а скоро настанет совсем...
когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг...

Отправлено: 15:49, 26-03-2010 | #92

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата death527:
шобы и монитор, то »
нам надо воспользоваться помощью зала для выяснения его модели или ты сам скажешь???
Полная конфигурация компьютера - ?
Диапазон изменения входящего напряжения (за день, min и max) - ?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:56, 26-03-2010 | #93

Новый участник

ЭЛТ 19 и 250Вт системник(intel e5200 b GF9600)

Цитата ShaddyR:
Диапазон изменения входящего напряжения (за день, min и max) - ? »
ХЗ, ну очень суровые условия эксплуатации это точно

ЗЫ раз такое дело, узо ставить до автомата или после?

-------

Отправлено: 16:10, 26-03-2010 | #94

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата death527:
ну очень суровые условия эксплуатации это точно »
понятно. Хотя в цифрах было бы понятней. Скажем так: если входят в диапазон устройства
Цитата death527:
Диапазон входного напряжения 140 - 260 В »
то все норм. Хотя если уж действительно электрики в ваших краях настолько суровы - на нормализаторе экономить не стОит. Т.е. погляди в сторону более маститых производителей - тот же APC - пусть меньшей мощности, но лучшего качества.

-------
-------
-------

Отправлено: 16:21, 26-03-2010 | #95

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата death527:
ЗЫ раз такое дело, узо ставить до автомата или после?»
Почитайте на досуге

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:58, 26-03-2010 | #96

Новый участник

итого: вроде ничего нового не узнал, акромя сомнения по-поводу ИБП

Цитата Ment69:
Почитайте на досуге »
я понял так - узо после автомата (кстати узо после обрыва нуля не сработало(автомат тогда не стоял))

всем спасибо за помощь! (кнопочку не нажимаю, ибо не хочу ненароком кого-либо обидеть)

-------

Отправлено: 17:19, 26-03-2010 | #97

Старожил

Благодарности: 18

Апну тему, имеется машинка(конфиг у меня под ником), что лучше брать, стабилизатор или бесперебойник? Слышал что в момент переключения сеть/акк и обратно, бывает горят блоки питания синим пламенем и возможно утащат за собой железо из-за того что очень сильно скачет выходная напруга. Про стабилизатор не знаю, вот задумался над этим, страшновато как то.

Отправлено: 00:39, 11-10-2014 | #98

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Рыжик:
Слышал что в момент переключения сеть/акк и обратно, бывает горят блоки питания синим пламенем и возможно утащат за собой железо из-за того что очень сильно скачет выходная напруга. »
Брехня. Выключится - может. Сгореть ИБП\Стабилизатор - может. Сгореть ПК - нет!!!

Цитата Рыжик:
что лучше брать, стабилизатор или бесперебойник? »
Бесперебойник. Причем хороший. Вот то что вы описали:
Цитата Рыжик:
Слышал что в момент переключения сеть/акк и обратно, »
на не дорогих стабилизаторах проявляется втройне.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:49, 11-10-2014 | #99

Старожил

Благодарности: 18

И еще такой нюанс, при переключении режимов бесперебойника или стабилизатора просаживается напряжение на какие то микросекунды, в этот момент блок питания тоже начинает подстраиваться под выходное напряжение, это не опасно?

Отправлено: 00:53, 11-10-2014 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » [решено] Стабилизатор (нормализатор питания) vs Источник Бесперебойного Питания (ИБП|UPS)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено