|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » неПИРАТСКИЕ CD\DVD или лицензионные диски - за что платим? |
|
неПИРАТСКИЕ CD\DVD или лицензионные диски - за что платим?
|
Ветер Сообщения: 588 |
Компании, продающие лицензионную продукцию, не только подталкивают потребителя (своими ценами) к пиратству, но и сами этим промышляют. Может я ошибаюсь, но к такому выводу я пришёл. Не буду голословным, только, оговорюсь, что цены мною озвученные - были не меньше полгода назад (но суть от этого не меняется), а курс тенге (живу в Казахстане) к рублю достаточно давно (несколько лет) неизменен - за 5 тенге дают 1 российский рубль. Кстати, может цены вам покажутся смешными (кто знает), но у нас в Казахстане, насколько знаю, зарплаты ниже, чем в РФ.
Предыстория: ![]() А теперь само рассуждение: когда-то в Усть-Каменогорске процветали фирмы по продаже кассет и компакт-дисков (насколько лицензионных - не важно, не в этом суть), однако довольно быстро появилась сеть магазинов компании "Меломан" (название не вымышленное) продающая лицензионную (не сколько не сомневаюсь) продукцию, имея эксклюзивное право продажи аудио/видео и игр на территории Казахстана и Киргизии, притом в основном продают диски (кроме игр) выпущенные самой компанией "Меломан"которая быстро задавила всех конкурентов став монополистом. В далёком прошлом Audio CD в их фирменном магазине можно было купить за 500-600 тенге (100-120 рублей), цена на один и тот же диск меняется в зависимости от спроса, и того сколько месяцев прошло с момента выпуска данного альбома определённого артиста. Позже цена стала 800-1000 тенге (160-200 рублей), ну ладно - думаю, что инфляция, тут же появляются уценённые диски стоимостью от 500 до 200 тенге (от 100 до 40 рублей), большой респект им за это. В Усть-Каменогорск я очень редко выбираюсь - один-два раза в год, через некоторое время приезжаю - уценённые диски примерно столько же стоят, но всё равно всё больше по специальной акции - 333 тенге (не знаю стоит ли в рубли переводить, а то забавное число получается ![]() ![]() Ладно, хозяин - барин, как говорится, за сколько хотят, за столько и продают! Так о чём разговор, спросите вы? А я о том, что покупая лицензионные диски - постоянно натыкаешься на диски без буклета, ну фиг с ним, но даже списка песен в альбоме не имеется, не стали себя утруждать, или диск берёшь с буклетом, а на самом диске - на считываемой стороне - разводы как на пиратском диске. Уф, я закончил. P.S. Тут и сказочке конец. P.P.S. Если неправильно перевёл в рубли, то сильно не бейте. P.P.P.S. Может, это Особенности Национального Бизнеса в Казахстане? ![]() P.P.P.S. Эксклюзивное право продажи фильмов на территории Казахстана и Киргизии компании "Меломан" - выдаёт украинская компания Iнтер-фiльм, так на дисках указано. |
|
------- Отправлено: 20:23, 25-02-2010 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sionnain:
![]() |
|
------- Отправлено: 21:06, 25-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветер Сообщения: 588
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberDaemon:
![]() ![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 21:20, 25-02-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 436
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sionnain, Честно сказать "Меломана" в Актюбинской области я не встречал. Много лет слушаю рок и всегда покупал любую продукцию не смотря на цены. Есть у меня "винилы" взятые за 35 руб в СССР. Куча кассет и ещё большая куча Музыкальных CD. Последний раз огромную кучу музыки брал на радио рынке в Митино (2001 год). Тогда Лужков закрыл Горбушку и ребяток продавцов пришлось поискать. Через пару лет появилась возможность купить ПК и перейти на МР 3 формат. Большим казусом явилось что у меня была кассета - лицензионка концерта "Jazz" группы Алиса. При появлении интернета в Казахстанской глубинке я не нашёл этого альбома на сайту группы в разделе "Дискография".(сейчас это дело поправили), только этот альбом по прежнему не найти в хорошем качестве. Только с битрейтом 128. Я куплю этот альбом. Вот только где ??? Есть ещё истории про Scorpions...
Теперь о пиратстве или надувательстве. В СССР печатался журнал "Ровесник". Там эта тема раскрывалась. Суть такова : Исполнитель заключает контракт на продажу дисков (тогда винилов) на определенное количество штук. При необходимости уменьшить/увеличить тираж звукозаписывающая компания сама решает вопрос. А денег исполнитель получит ровно столько сколько написано в контракте. Даже если альбом станет платиновым, все барыши получит EMI или кто там ещё. Так вот "ПИРАТСТВО" не выгодно прежде всего EMI и им подобным. Они надувают своими контрактами не только нас как потребителей , но и исполнителей. Так что я за пиратство во всех видах его проявления. Я не собираюсь покупать фильм "Аватар" когда он выйдет на DVD. Я скачал его с инета и уже давно посмотрел. Фильм попахивает обычным шир потребом и шумиха вокруг это часть рекламы. А рекламировать сейчас учатся всё изошрённей и изошрённей. Цитата Sionnain:
|
|
------- Отправлено: 21:13, 26-02-2010 | #4 |
Ветер Сообщения: 588
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vitac_Black:
|
||
------- Отправлено: 21:57, 26-02-2010 | #5 |
![]() Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vitac_Black:
![]() По крайней мере, я не вижу, что у нас в Новосибе закрываются любимые всеми ларьки с дисками ОС Windows/музыкой/софтом по 80 рублей, как стояли 10 лет назад, так и стоят до сих пор... ![]() Цитата Sionnain:
![]() |
||
------- Отправлено: 05:48, 27-02-2010 | #6 |
Старожил Сообщения: 492
|
Эх, а 5-7 лет назад я в одной шарашке (которая занималась распечаткой, в первую очередь) себе много чего интересного записывал на болванки. Ну не любил (и не люблю и поныне) я эти пиратки, тем более покупать, жаба давит ![]() |
|
------- Отправлено: 21:23, 27-02-2010 | #7 |
Старожил Сообщения: 436
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ackerman2007:
Цитата ackerman2007:
|
||
------- Отправлено: 21:36, 28-02-2010 | #8 |
Старожил Сообщения: 304
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
|
|
------- Отправлено: 16:12, 06-03-2010 | #9 |
Ветеран Сообщения: 976
|
|
|
Отправлено: 21:15, 06-03-2010 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] ПРИВОД pioner dvd-rw dvrkd08rs не читает диски DVD+R/RW | P.M. | Оптические приводы | 8 | 08-02-2011 21:11 | |
Проблема с Tsstcorp cdw/dvd sh-m522c (не читает DVD-диски) | SANIOK_AV | Оптические приводы | 6 | 17-12-2009 18:53 | |
привод не читает лицензионные диски | vovich19 | Оптические приводы | 1 | 12-11-2008 12:27 | |
на что лушше писать DVD - DVD+R или DVD-R? | Greyman | Оптические приводы | 17 | 07-08-2006 17:37 | |
DVD проигрыватель и кодеки или что? | Valgut | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 29-11-2004 07:09 |
|