Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 46

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Sionnain, Честно сказать "Меломана" в Актюбинской области я не встречал. Много лет слушаю рок и всегда покупал любую продукцию не смотря на цены. Есть у меня "винилы" взятые за 35 руб в СССР. Куча кассет и ещё большая куча Музыкальных CD. Последний раз огромную кучу музыки брал на радио рынке в Митино (2001 год). Тогда Лужков закрыл Горбушку и ребяток продавцов пришлось поискать. Через пару лет появилась возможность купить ПК и перейти на МР 3 формат. Большим казусом явилось что у меня была кассета - лицензионка концерта "Jazz" группы Алиса. При появлении интернета в Казахстанской глубинке я не нашёл этого альбома на сайту группы в разделе "Дискография".(сейчас это дело поправили), только этот альбом по прежнему не найти в хорошем качестве. Только с битрейтом 128. Я куплю этот альбом. Вот только где ??? Есть ещё истории про Scorpions...
Теперь о пиратстве или надувательстве. В СССР печатался журнал "Ровесник". Там эта тема раскрывалась. Суть такова : Исполнитель заключает контракт на продажу дисков (тогда винилов) на определенное количество штук. При необходимости уменьшить/увеличить тираж звукозаписывающая компания сама решает вопрос. А денег исполнитель получит ровно столько сколько написано в контракте. Даже если альбом станет платиновым, все барыши получит EMI или кто там ещё. Так вот "ПИРАТСТВО" не выгодно прежде всего EMI и им подобным. Они надувают своими контрактами не только нас как потребителей , но и исполнителей. Так что я за пиратство во всех видах его проявления. Я не собираюсь покупать фильм "Аватар" когда он выйдет на DVD. Я скачал его с инета и уже давно посмотрел. Фильм попахивает обычным шир потребом и шумиха вокруг это часть рекламы. А рекламировать сейчас учатся всё изошрённей и изошрённей.
Цитата Sionnain:
Может, это Особенности Национального Бизнеса в Казахстане? »
В России с пиратством борются, а в Казахстане только делают вид. Конечно в открытую диски не продаются, но купить их гораздо легче чем в РФ.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 21:13, 26-02-2010 | #4