|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Не печатает принтер по сети |
|
Службы - Не печатает принтер по сети
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Здравствуйте уважаемые.
Прошу не судить строго, если я неправильно оформил топик, потому как где-то я встречал программку, которая создает логи, которые нужно выложить тут, но к сожалению я не нашел ее сейчас. Покажите пожалуйста в какую сторону смотреть, чтобы ее сказать. Проблема моя очень странная, такого никогда не встречал. Дело в том, что на машине с WinXP подключен локально принтер HP 1018 и расшарен для доступа из сети. Локально он печатает без проблем, но стоит отправить задание на печать из сети (тоже WinXP HE и Pro), каким-то образом зависает служба очереди печати, и принтер не печатает даже локально, хотя показывает что страница печатается. Проблема решается перезагрузкой службы очереди печати И открытием окна с принтерами (то, которое доступно из меню пуск или панели управления). Если перезапустить службу но не открыть окно "Принтеры" печать не возобновится. Пробовал подключать к другому компу, то же самое. Только на одном из четырех компов в сети заработало все нормально, причем при тех же драйверах и ОС, и получается дело не в принтере а скорее всего в ОС. Но в чем конкретно? Помогите пожалуйста. |
|
Отправлено: 21:45, 24-02-2009 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да нет вряд ли у остальных пользователей на других машинах таких проблем не возникает, а на ПК потерпевшего я заходил с полными правами (доменного администратора) и проблема спринтером оставалась
грубо говоря в сети 5 принтеров одной модели с разными номерами если при подключении к "родному" принтеру (используется обычно", возникает проблема то ни кодному принтеру из этой серии уже не подключишся ни под одним пользователем. При этов режиме терминала на серваке принтер подключается для данного пользователя без проблем. И прикол в том что вчера у меня был один пользователь то сегодня их уже три в прицепе последовательность действий такова: 1 с нуля ставлю винду 2 ввожу его в домен 3 подключаюсь к принтеру под админом нормально 4 подключаю учетку 5 подключаю принтер и всё перестаёт работать под всеми пользователями компа (админ и юзер) |
Отправлено: 19:42, 02-03-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Wampir19, посмотрите на клиенте: Пуск -> Выполнить -> rsop.msc -> Конфигурация компьютера -> Конфигурация Windows -> Параметры безопасности -> Системные службы -> Диспетчер очереди печати (какая политика переопределяет).
Решается ли проблема командой: |
Отправлено: 21:15, 02-03-2009 | #12 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень похожую проблему решил сегодня. Итак:
Проблема: Берем любую пользовательскую машину - при подключении сетевого принтера, установленного на сервере, вылетает спулер на этой пользовательской машине: "Ошибка приложения spoolsv.exe, память не может быть read". Пример - на сервере установлены (расшарены и прописаны в AD) три принтера HP2420 и несколько других моделей, тоже HP. Спулер вылетает только при попытке пользователя подключить себе расшаренный на сервере любой из принтеров серии HP2420. Решение: На сервере зайти в Принтеры и факсы, Свойства сервера, Драйверы. Найти там модель принтера, подключение к которому вызывает ошибку (в данном случае HP2420 PCL5e), выделить его и нажать кнопку Переустановить. Подсунуть драйверы, если попросит. Драйверы подсовывать скачанные с сайта для этой модели, и ни в коем случае не те, что шли в комплекте на CD!! |
Отправлено: 11:38, 27-03-2009 | #13 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ответ с инструкцией по правильной установке принтеров HP для печати по сети в ветке:
http://forum.oszone.net/showthread.p...92#post1355692 |
Отправлено: 16:41, 27-02-2010 | #14 |
Старожил Сообщения: 305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bkmz79, а принтер в ActiveDirectory не пробовали прописать?
|
------- Отправлено: 22:46, 01-03-2010 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не печатает принтер HP 1018 в терминальном режиме и вообще по сети | esc1 | Непонятные проблемы с Железом | 25 | 02-10-2019 23:17 | |
Не печатает принтер по сети | shirlik | Хочу все знать | 12 | 10-03-2010 16:54 | |
Разное - Не печатает принтер | winner82 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 19-12-2008 08:23 | |
принтер не печатает | rivera | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 08-12-2005 12:55 | |
Принтер не печатает | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 07-02-2003 20:44 |
|