|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - BX Language acquisition |
|
Офис и Текст - BX Language acquisition
|
Крокодил Сообщения: 922 |
BX Language acquisition http://bxmemo.narod.ru/Форум обсуждения переехал на Facebook Программа BX Language acquisition предназначена для заучивания написания и произношения иностранных слов. Заучивание слов основано на накоплении статистики Ваших ответов на задания программы. За каждое правильно выполненное задание Вы получаете определённое количество баллов. За каждую ошибку баллы с Вас снимаются. В каждом следующем упражнении обязательно будут преобладать задания с наименьшим баллом, некоторое количество новых заданий, а также задания на повторение выученного. При наборе определённого количества баллов задание считается условно-выученным. Условно-выученные слова предлагаются для повторения по методике Эббингауза. Вы имеете возможность настройки балльной системы и системы повторения выученного материала. ![]() ![]() Программа позволяет заучивать написание и произношение иностранных слов как в режиме вопрос-ответ, так и в режиме диктанта. Для прослушивания произношения слов и фраз к программе можно подключить библиотеки звуковых файлов в форматах SAE, ABBYY Lingvo 5-13, English Platinum 2002, каталоги со звуковыми файлами в форматах WAV, MP3, OGG, а также Синтезаторы речи 4 и 5 поколения. ![]() ![]() Программа позволяет Вам самостоятельно составлять новые словари с заданиями вручную или автоматически на основе частотного анализа текста. Составлять словари можно также и с помощью любого текстового редактора в WIN кодировке. Этой версией программы поддерживаются словари на 46 языках: Русском, Английском, Немецком, Французском, Испанском, Итальянском, Турецком, Болгарском, Чешском, Финском, Казахском, Таджикском, Белорусском, Украинском, Шведском, Литовском, Албанском, Арабском, Армянском, Азербайджанском, Китайском, Датском, Нидерландском, Эстонском, Греческом, Грузинском, Иврите, Венгерском, Хорватском, Индийском, Японском, Киргизском, Латышском, Монгольском, Норвежском, Персидском, Польском, Португальском, Румынском, Сербском, Словацком, Тайском, Туркменском, Узбекском, Вьетнамском и Корейском. К программе можно подключать словари и других языков, но при этом некоторые возможности программы будут ограничены. |
|
Отправлено: 09:17, 15-12-2008 |
Пользователь Сообщения: 80
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотел предложит фишку типа антибосс. Например чтобы программа скрывать можно было как панель инструментов Пуск в виндовс. Т.е. мышку навёл - программа раскрывается, решаешь упражнения, появился коллега за спиной, мышку в сторону - программа скрыта.
|
Отправлено: 10:03, 03-02-2010 | #491 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Зашел на огонек.
Некоторое время назад, я начинал учить английский именно с этой программы. Должен сказать что метод заучивания слов через такие программы очень эффективен по сравнению с бумажными книгами. И практичнее чем нарезать карточки из картона. Но язык нужно учить активно, а не просто иметь все время карточку на экране. Набравшись слов, я понял, что слова то я знаю, но говорю только существительными и глаголами. Поэтому рекомендую учить не только слова (без них никуда), но и целые фразы. Обратите внимание на словарь engspeak. Сегодня зашел за ним и полдня его конвертировал в мой любимый Lingvo Tutor. (Задолбался вбивать фразы из учебника Spoken English) Подскажите, в режиме карточек так и не появился режим принудительного переключения на следующее слово? |
Отправлено: 21:59, 07-02-2010 | #492 |
Крокодил Сообщения: 922
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mcnine,
Появился регулируемый режим задержки в Варианте. И новый словарь в составе программы с примерами использования слов в предложениях. Сейчас идёт работа по учёту ошибок в ответах на задания, возможность учить заново/повторять только трудные слова (с ошибками в ответах). из запасников и присланных материалов собрал ещё 2 десятка словарей для новых языков. Работа по развитию программы движется, неспеша ![]() |
Отправлено: 14:16, 11-02-2010 | #493 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BXA
здравствуйте несколько вопросов/пожеланий 1. самое важное для меня настройка-вариант- количество вариантов ответа - от 1 до 7 один вариант ответа - это совсем не вариант, это без вариантов ![]() я собираюсь ребенка обязать пользоваться, мне хотелось бы от 7-10 вариантов, иначе очень просто словарь который идет по умолчанию типа этого? http://www.alleng.ru/mybook/6top2500/TOP_1-2500.htm есть у меня желание его упростить (может не весь, первые 500-1000), но это наверное надо на другом форуме обсуждать, там где язык учат перевод mean например по разным строчкам разобрать неправильные глаголы и совпадающие по написанию слова и тд 2. пропадает скобка к неправильным глаголам добавлял транскрипцию, для однозначности - три формы есть, значит должно быть три транскрипции делаю вставку - закрывающая скобка пропадает, добавлял руками ![]() 3. примеры они явно не для начинающих, поэтому от примеров к первой 1000 слов пользы немного, на мой взгляд а редактировать их очень неудобно (бегаешь по строчке и приводишь в соответствие пример и перевод) пожелание - что бы в словаре из строчки можно было получить полную карточку для редактирования |
Отправлено: 12:37, 19-02-2010 | #494 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ant_DST:
![]() Упрощать не нужно - Программа упорядочивает слова по частоте. Если вы выучите 500 ид 2500 знаит вы выучили первые наиболее употребимые 500 слов. Цитата ant_DST:
Смотрите правила составления словарей в руководстве. Цитата ant_DST:
Да редактировать такой словарь не удобно. Я собираюсь пересмотреть всю концепцию описания слов в словаре, описать в виде реляционной базы, чтобы была возможность описать всю топологию формирования слова, словосочетаний, переводов примеров. Это будет видимо уже принципиально другая программа, правда пока только карандашные наброски... сколько мне на это понадобится времени не знаю.... |
|||
Отправлено: 13:55, 19-02-2010 | #495 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BXA, пожалуйста, объясните смысл параметра "Порядок" в словаре.
Я понимаю так, что слова попадают в обучающий пул по приоритету "порядка" (чем меньше цифра, тем больше приоритет) Это все конечно действительно, если включена соотв. опция в настройке обучения. А что будет со словами, у которых значение порядка пустое? По-моему, они должны быть самыми последними. Допустим я имею словарь, где пустые значения порядка. Затем я меняю некоторым словам порядок, чтобы выучить их первыми. Тогда это будет действовать на новые слова, так и на слова на повторение. Если я правильно все понял, то у меня такая проблема. У меня есть в словаре 20-30 новых слов с установленным порядком. Прошло 2 недели интенсивной работы с программой, но ни одно из этих слов не попало в обучение. Хотя другие новые слова регулярно появляются. (Новые слова - слова, у которых балл=0 и они не разу раньше не всплывали) Эта проблема не касается повторяемых слов - по-моему там "порядок" работает. |
Отправлено: 12:01, 24-02-2010 | #496 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vldi1:
Если сегодня есть слова на повторение, то их приоритет выше чем у слов, дата повторения которых дальше, или порядок меньше. Если Вы меняете порядок и не меняете Дату, то пока дата не наступит слово не всплывёт. Если у слов с порядком 0 Даты нет, то есть оно новое, то это слово имеет приоритет перед другими новыми словами в очереди на обучение. Я не совсем понял Вашу проблему, уточните подробнее. Вообще порядок слов подразумевался либо для упорядочивания обучения по главам учебника Либо, как в базовом словаре, упорядочивание по частоте использования в языке. |
|
Отправлено: 12:50, 24-02-2010 | #497 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BXA, я все понял из Вашего первого предложения:
Цитата BXA:
Здесь проблема может быть решена 2-мя способами. 1-й: пройтись по всем записям словаря (займет наверное час) и все пустые присвоить в "99" 2-й: я считаю более разумный - считать слова с пустым порядком последними. Ведь если мы не ввели порядок, значит нам безразлично, когда это слово примет участие в обучении. |
|
Отправлено: 08:36, 25-02-2010 | #498 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vldi1:
Так вы быстро заполните 1000 строк. потом скопируйте столбец в BX. Со временем сделаю настраиваемое заполение столбца Порядок. |
|
Отправлено: 09:50, 25-02-2010 | #499 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BXA, спасибо за ответ. Размножил "99" с помощью буфера обмена без Excel непосредственно в таблице словаря.
Еще одна просьба. Неплохо для отладки знать находится ли слово в обучающем пуле. Можно ли добавить столбец признака нахождения в пуле в таблицу словаря? |
Отправлено: 14:35, 25-02-2010 | #500 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - Y'z ToolBar | Turton | Программное обеспечение Windows | 6 | 27-04-2015 14:42 | |
Интерфейс - Языковая панель (Language Bar) | Zema | Microsoft Windows 2000/XP | 162 | 15-05-2013 00:22 | |
Free Language Translator 1.92 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 13-11-2009 15:30 | |
Интерфейс - Ultimate Extra Language Packs | Blast | Microsoft Windows Vista | 54 | 23-06-2009 11:18 | |
Regional and Language Options | Moon92 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 08-11-2007 02:36 |
|