Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - парочка вопросов по KDE

Ответить
Настройки темы
FreeBSD - парочка вопросов по KDE

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобщем докачал я свой KDE, установил запустил, стоило это все неимоверных усилий и теперь хочу у вас спросить:

1)Нужен ли для KDE, X сервер или нет? (ели да то почему он не устанавливается как необходимый пакет, если нет то почему KDE не стартовал ссылаясь на отсутствие X и т.д.)
2) При запуске X - сервера, стартует какой-то syncer и плотно наседает на диск, причем так, что все ужасно тормозит а при перезагрузке сам он умирать не хочет и убить его практически невозможно.
3) Как сделать так чтобы X запускался в атомате, сейчас запускаю руками /usr/local/kde4/etc/rc.d/kdm4 start, в /etc/rc.conf соответствующая строчка есть.
4) Можноли заставить работать X без подключенного монитора?
5) Есть ли какая возможность удаленно управлять столом KDE например из под windows.
6) Ну и наверно последнее, как поставить нормальные шрифты и главное где их потом включить, а то я почти ничего не вижу.

Кто чем сможет...

Отправлено: 21:09, 17-02-2010

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 165

1) Нужен. KDE - это, пусть мощный, но оконный мененджер - надстройка над иксами
2) может не с иксами, а при включении? или именно с иксами?
3) -- (не ко м не )
4) конечно. И удаленно в том числе
5) м.б. через vnc, или что-то подобное, например Xming
6) можно использовать шрифты win, или, например от SUSE. О том, как ставить и прочее - в руководстве

Отправлено: 22:26, 17-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

2) При включении всё нормально, а как только запускаешь X-ы начинает шуршать, мин через 40 перестает, но после перезагрузки и старта X-ов, всё снова.
4) Можно поподробнее, у меня не получается

Отправлено: 03:41, 18-02-2010 | #3

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата ss777:
3) Как сделать так чтобы X запускался в атомате, сейчас запускаю руками /usr/local/kde4/etc/rc.d/kdm4 start, в /etc/rc.conf соответствующая строчка есть. »
в /etc/ttys добавить строку
ttyv9 "/usr/local/bin/kdm -nadaemon" -xterm on secure

кроме того рекомендую добавить в /etc/rc.conf следующие строки

# Xorg daemon keyboard and mous
hald_enable="YES"
dbus_enable="YES"

есля мне память не изменяет... кде этими демонами автоматом подтягивает клаву и грызуна

Цитата ss777:
4) Можно поподробнее, у меня не получается »
я думаю что речь идёт об sharing в меню system setings. попробуйте с ним поигратся

на тему какого то syncer...

http://www.gsp.com/cgi-bin/man.cgi?s...4&topic=syncer
есля мне не изменяет моё знание японского то он не связан с работой иксов

Последний раз редактировалось Flainth, 09-03-2010 в 23:03.

Отправлено: 22:51, 09-03-2010 | #4

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата ss777:
6) Ну и наверно последнее, как поставить нормальные шрифты и главное где их потом включить, а то я почти ничего не вижу. »
виндовые шрифты с расширением TTF копируем в директорию /usr/local/lib/X11/fonts/TTF.

Отправлено: 23:11, 09-03-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - парочка вопросов по KDE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено