![]() |
парочка вопросов по KDE
Вобщем докачал я свой KDE, установил запустил, стоило это все неимоверных усилий и теперь хочу у вас спросить:
1)Нужен ли для KDE, X сервер или нет? (ели да то почему он не устанавливается как необходимый пакет, если нет то почему KDE не стартовал ссылаясь на отсутствие X и т.д.) 2) При запуске X - сервера, стартует какой-то syncer и плотно наседает на диск, причем так, что все ужасно тормозит а при перезагрузке сам он умирать не хочет и убить его практически невозможно. 3) Как сделать так чтобы X запускался в атомате, сейчас запускаю руками /usr/local/kde4/etc/rc.d/kdm4 start, в /etc/rc.conf соответствующая строчка есть. 4) Можноли заставить работать X без подключенного монитора? 5) Есть ли какая возможность удаленно управлять столом KDE например из под windows. 6) Ну и наверно последнее, как поставить нормальные шрифты и главное где их потом включить, а то я почти ничего не вижу. Кто чем сможет... |
1) Нужен. KDE - это, пусть мощный, но оконный мененджер - надстройка над иксами
2) может не с иксами, а при включении? или именно с иксами? 3) -- (не ко м не :)) 4) конечно. И удаленно в том числе 5) м.б. через vnc, или что-то подобное, например Xming 6) можно использовать шрифты win, или, например от SUSE. О том, как ставить и прочее - в руководстве |
2) При включении всё нормально, а как только запускаешь X-ы начинает шуршать, мин через 40 перестает, но после перезагрузки и старта X-ов, всё снова.
4) Можно поподробнее, у меня не получается |
Цитата:
ttyv9 "/usr/local/bin/kdm -nadaemon" -xterm on secure кроме того рекомендую добавить в /etc/rc.conf следующие строки # Xorg daemon keyboard and mous hald_enable="YES" dbus_enable="YES" есля мне память не изменяет... кде этими демонами автоматом подтягивает клаву и грызуна Цитата:
на тему какого то syncer... http://www.gsp.com/cgi-bin/man.cgi?s...4&topic=syncer есля мне не изменяет моё знание японского то он не связан с работой иксов |
Цитата:
|
Время: 13:29. |
Время: 13:29.
© OSzone.net 2001-