|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - перенос данных winXP -> win7 |
|
Доступ - перенос данных winXP -> win7
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Доброго времени суток.
подскажите пожалуйста, может кто ковырял средство переноса данных в 7-ке? ситуация такая: перенес пользовательские данные с XP на 7-ку с помощью средства переноса. теперь пользователь не имеет доступа (редактирование/удаление) к своим же файлам на своем рабочем столе. выставил ему полные права на X:\Users\name_user. и сделал его владельцем папки. часть файлов стала доступна, а часть по-прежнему нет. если даешь ему локального админа, то все работает без проблем. но это не положено политиками. подскажите пожалуйста, куда копать? может в 7-ке дать права на папку профиля недостаточно? |
|
Отправлено: 19:11, 16-02-2010 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать builderdp, очень странно... А вы под проблемным пользователем запускали файл MIG или под другим?
|
------- Отправлено: 22:27, 16-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать доброго времени суток.
по порядку: зашел под доменным пользователем чтобы создался его профиль. попробовал под ним запустить перенос файлов -- не хватило прав. зашел под собой, назначил пользователя админом на этой нашине. снова зашел пользователем, запустил перенос на 7-ке, далее по руководству. проинсталил средство переноса на XP SP3, указал перенести через сеть, дождался окончания переноса, 7-ка попросила перезагрузку. после перезагрузки хотел вывести пользователя из админов, но по всей видимости это за меня уже сделали GPO. дальше начались жалобы от пользователя. руками назначил его владельцем папки \Users\name_user и дал на нее полные права. но проблема осталась ![]() ЗЫ: я просто сравнительно недавно столкнулся с 7-кой. может у нее где-то еще нужно что-то подправить? например: у пользователя на рабочем столе есть ярлык который он не может удалить. а в \Users\name_user\desktop я его не нахожу. но где-то же он есть? |
Отправлено: 08:28, 17-02-2010 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать builderdp, попробуйте удалить профиль, с которым возникли проблемы и создать заново. Затем попробуйте на сетевом ресурсе сохранить файл MIG, потом зайти админом и перенести данные, выбрав в качестве целевого профиля учетную запись пользователя.
Все, что находится в пределах профиля, должно быть доступно пользователю. |
------- Отправлено: 09:15, 17-02-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо. есть вопрос: после удаления профиля нужно зайти под пользователем чтобы у него создался профиль прежде чем переносить данные. правильно я понимаю?
|
|
Отправлено: 11:00, 17-02-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать убрал папку профиля на другой диск. 7-ка хитрая, не хочет создавать новый профиль. предлагает найти существующий. при отказе найти существующий профиль, создает для профиля пользователя папку TEMP. видимо где-то у нее хранятся данные о профилях которые имели место быть
![]() на сейчас дал на папку \Users полные права пользователям домена. конечно это немного неправильно, но жалобы пока прекратились. мне кажется проблемы с доступами возникли из-за того что я при переносе временно дал пользователю админские права. следующую машину попробую перенести из-под админской учетки. о результатах отпишусь. |
Отправлено: 12:18, 17-02-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать доброго времени суток.
жалобы прекратились временно. потом возобновились. проблема была в следующем: при удалении файлов с рабочего стола физически они удалялись, а на рабочем столе оставалась "картинка" от файла. исчезала только после обновления рабочего стола через F5. что это за глюк такой -- незнаю. проблему решил переносом файлов пользователя вручную. говорят что у виндовой утилиты переноса профилей и файлов много глюков. буду переносить руками. спасибо, тему можно закрывать;-) |
Отправлено: 15:20, 21-02-2010 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - перенос файлов и параметров при переходе на Win7 | OlegDS478 | Microsoft Windows 7 | 4 | 05-03-2011 16:16 | |
Установка - перенос данных из папки Windows.old | Vistanoob | Microsoft Windows Vista | 0 | 09-05-2009 18:33 | |
Перенос данных Sony Ericsson | Mean122 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 16-01-2009 11:38 | |
Перенос данных и AD в Windows 2003 | DeepWaters | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 04-03-2008 13:55 | |
Перенос данных AD | Staub | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 13-07-2006 08:40 |
|