Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - перенос данных winXP -> win7

Ответить
Настройки темы
Доступ - перенос данных winXP -> win7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
подскажите пожалуйста, может кто ковырял средство переноса данных в 7-ке?
ситуация такая:
перенес пользовательские данные с XP на 7-ку с помощью средства переноса. теперь пользователь не имеет доступа (редактирование/удаление) к своим же файлам на своем рабочем столе. выставил ему полные права на X:\Users\name_user. и сделал его владельцем папки. часть файлов стала доступна, а часть по-прежнему нет. если даешь ему локального админа, то все работает без проблем. но это не положено политиками. подскажите пожалуйста, куда копать? может в 7-ке дать права на папку профиля недостаточно?

Отправлено: 19:11, 16-02-2010

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

builderdp, очень странно... А вы под проблемным пользователем запускали файл MIG или под другим?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:27, 16-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

доброго времени суток.
по порядку:
зашел под доменным пользователем чтобы создался его профиль. попробовал под ним запустить перенос файлов -- не хватило прав. зашел под собой, назначил пользователя админом на этой нашине. снова зашел пользователем, запустил перенос на 7-ке, далее по руководству. проинсталил средство переноса на XP SP3, указал перенести через сеть, дождался окончания переноса, 7-ка попросила перезагрузку. после перезагрузки хотел вывести пользователя из админов, но по всей видимости это за меня уже сделали GPO. дальше начались жалобы от пользователя. руками назначил его владельцем папки \Users\name_user и дал на нее полные права. но проблема осталась
ЗЫ: я просто сравнительно недавно столкнулся с 7-кой. может у нее где-то еще нужно что-то подправить?
например: у пользователя на рабочем столе есть ярлык который он не может удалить. а в \Users\name_user\desktop я его не нахожу. но где-то же он есть?

Отправлено: 08:28, 17-02-2010 | #3

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

builderdp, попробуйте удалить профиль, с которым возникли проблемы и создать заново. Затем попробуйте на сетевом ресурсе сохранить файл MIG, потом зайти админом и перенести данные, выбрав в качестве целевого профиля учетную запись пользователя.

Все, что находится в пределах профиля, должно быть доступно пользователю.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:15, 17-02-2010 | #4

Новый участник

спасибо. есть вопрос: после удаления профиля нужно зайти под пользователем чтобы у него создался профиль прежде чем переносить данные. правильно я понимаю?

Отправлено: 11:00, 17-02-2010 | #5

Новый участник

убрал папку профиля на другой диск. 7-ка хитрая, не хочет создавать новый профиль. предлагает найти существующий. при отказе найти существующий профиль, создает для профиля пользователя папку TEMP. видимо где-то у нее хранятся данные о профилях которые имели место быть при этом новые профили создаются без проблем.
на сейчас дал на папку \Users полные права пользователям домена. конечно это немного неправильно, но жалобы пока прекратились.
мне кажется проблемы с доступами возникли из-за того что я при переносе временно дал пользователю админские права.
следующую машину попробую перенести из-под админской учетки. о результатах отпишусь.

Отправлено: 12:18, 17-02-2010 | #6

Новый участник

доброго времени суток.
жалобы прекратились временно. потом возобновились.
проблема была в следующем: при удалении файлов с рабочего стола физически они удалялись, а на рабочем столе оставалась "картинка" от файла. исчезала только после обновления рабочего стола через F5. что это за глюк такой -- незнаю.
проблему решил переносом файлов пользователя вручную. говорят что у виндовой утилиты переноса профилей и файлов много глюков. буду переносить руками. спасибо, тему можно закрывать;-)

Отправлено: 15:20, 21-02-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - перенос данных winXP -> win7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено