Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Безопасность - [addon] AutoRunCleaner

Ответить
Настройки темы
Безопасность - [addon] AutoRunCleaner

Ушёл из жизни

Благодарности: 1226

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: liben
Дата: 26-10-2011
Описание: правка шапки
Вложения
Тип файла: 7z AutoRunCleaner_1.7.7z
(494.5 Kb, 313 просмотров)
Аддон AutoRunCleaner_1.7

Многие современные вирусы используют функцию Autorun для распространения
через флэш - накопители. Можно отключить функцию Autoplay, но вирус все равно
будет способен заразить вашу систему с помощью файла Autorun.inf на флэш диске -
функция Autorun. Можно полностью отключить Autorun, запретив службу "Shell
Hardware Detection", но в этом случае могут быть проблемы при подключении фото
и видеокамер, сканеров и т.д. AutoRunCleaner - программа для защиты компьютера
от autorun-вирусов. При подключении флеш - накопителя проверяет его на наличие
файла autorun.inf, в случае наличия - просматривает его и выводит на экран список
файлов, прописанных в нем (очень удобно и информативно). В настройках также
можно указать автоматическое удаление найденных файлов, или удаление по черному
списку. Все настройки программы доступны через значок в панели задач

AutoRunCleaner - бесплатная программа молодого автора ALLIG@TOR из Казахстана.
Страница программы - http://www.ali-k777.narod.ru

Основные особенности аддона:
Метод интеграции: SVCPACK. Язык интерфейса - русский.
Установка - %PROGRAMFILES%\AutoRunCleaner.
Размер после установки - 640 Кб. Не создается никаких ярлыков.
При подключении флэш-накопителя на рабочем столе создается ярлык.
Сразу ставится в автозагрузку. Все настройки программы доступны
через значок в панели задач. Удаление через апплет "Установка и удаление
программ" панели управления. Для интеграции в дистрибутив необходимо
распаковать 7z-архив в папку Addons UpdatePack-XPSP3-Rus. Возможна установка на 'живой' системе.
По функциональным возможностям схож с программой FlashGuard, представленной одноименным аддоном.

Аддон AutoRunCleaner_1.7 прикреплен к посту.

Упаковка методом LZMA2, для распаковки используйте архиваторы 7-Zip или WinRAR желательно последних версий.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:47, 20-12-2009

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, моё имя Али, а программа AutorunCleaner моих рук дело. Сразу хочется сказать, что сейчас очень туго со свободным временем т.к. работа и диплом отнимают много времени поэтому какие-либо обновления программы не будут частыми. Но на вопросы, если возникнут, постараюсь ответить по мере сил. Спасибо за внимание!

Отправлено: 13:14, 13-02-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушёл из жизни

Цитата ALLIGATOR:
Здравствуйте, моё имя Али, а программа AutorunCleaner моих рук дело »
рад приветствовать автора программы в ветке обсуждения аддона AutoRunCleaner.

-------
Мои аддоны

Отправлено: 13:32, 13-02-2010 | #22

Новый участник

Цитата masterchess:
Пока обнаружил один глюк - при вызове пункта меню "О программе" окошко появляется, но закрыть потом его невозможно, кроме как выйти из программы. »
Закрывается щелчком ПравойКнопкойМыши(ПКМ) на окне.

Цитата aset:
вопрос, она быстрее autorun.inf запускается или нет
всмысле при включении флешки сначала работает аддон потом только начинает работать autorun.inf на флешке, или по другому »
Не могу абсолютно точно сказать кто первый добирается до autorun.inf система или программа, но по моим наблюдениям порядок ~ таков: 1. Антивирус(если есть, я работал только с KAV и Avast), 2. Программа, 3. Система.

Отправлено: 13:48, 13-02-2010 | #23

Ушёл из жизни

ALLIGATOR, заметил такую закономерность в ветках обсуждения аддонов. Если в наличии имеются глюки программы или аддон не отрабатывает, то идет бурное обсуждения, советы сыпятся один за другим. В данном случае и программа работает корректно, и по аддону не было замечаний. Поэтому и обновление версии прогроммы в аддоне прошло как то незамеченным. Вывод - те кто пользуются аддоном, пока не высказали никаких замечаний по новой версии. И это радует.

-------
Мои аддоны

Отправлено: 15:11, 13-02-2010 | #24

Новый участник

liben, ну, на самом деле есть глюк один, только я сам его не могу понять пока-что: при установке на некоторые машины при щелчке ПКМ на значке в трее вылезает окно с ошибкой. А на счет бурных обсуждений - по статистике посещения странички с программой она не пользуется огромной популярностью соответственно и бурных обсуждений не стоит ожидать, тем более я думаю программы такого рода достаточно просты для понимания.

Отправлено: 15:36, 13-02-2010 | #25

Старожил

Благодарности: 119

Цитата ALLIGATOR:
не пользуется огромной популярностью »
аддон, можно сказать, довольно таки востребован. Число просмотров аддона AutoRunCleaner 1.3.7 равно 118.
Это видно по вложению в шапке. Значит 118 человек скачивали аддон и знакомились с программой. Версия 1.4, кол-во загрузок равно 29.
Цитата ALLIGATOR:
Закрывается щелчком ПравойКнопкойМыши(ПКМ) на окне »
да я и сам потом разобрался. Привык просто в других программах закрывать окно справки левой кнопкой мыши

Последний раз редактировалось masterchess, 15-02-2010 в 11:23.

Отправлено: 14:23, 14-02-2010 | #26

Новый участник

Благодарности: 5

Цитата masterchess:
аддон, можно сказать, довольно таки востребован »
поставил себе с месяц назад, глюков не наблюдается, программой и аддоном очень доволен

Отправлено: 14:44, 14-03-2010 | #27

Новый участник

Благодарности: 5

ALLIGATOR, до испытания вашей проги пользовался таким файлом реестра :
читать дальше »
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff
"NoDriveAutoRun"=dword:000000ff
"NoFolderOptions"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]
"CheckedValue"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf]
@="@SYS:DoesNotExist"

У вас при запрещении автозапуска со съёмных носителей вообще не задействуется раздел [HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
Заметил только, что промелькнул запрет с CD-рома в каком-то другом разделе и т.п.
Такие мягкие запреты нужны для нормального функционирования проги ? Будут ли проблемы, если к вашим блокировкам дополнительно применить :
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff
"NoDriveAutoRun"=dword:000000ff
"NoFolderOptions"=dword:00000000
P.S. Автор проги ответил в своём блоге, что кашу маслом не испортишь : по желанию можно применить и этот файл реестра.

Последний раз редактировалось vitsat, 16-05-2010 в 23:03. Причина: Получил ответ на оф.сайте разработчика

Отправлено: 17:43, 16-05-2010 | #28

Старожил

Благодарности: 13

Вышла новая версия AutoRunCleaner: 1.5

+- - - - - - - - - - - - - -v1.5 - 01 August 2010
|
+> Для NTFS устанавливаются права на папку, теперь её просто-так не переименовать
+> Для FAT16\32 добавил альтернативную защиту - установку аттрибута 0x42 файлу autorun.inf
+> Убрал проверку через интервалы времени
+> Убрал разные анимации и звуки
+> Мелкие интерфейсные исправления

Исправлены проблемы с отключением автозапуска в реестре, и работа под ограниченной учетной записью (читай ниже)

ВНИМАНИЕ!!!
Если у Вас установлена или была установлена старая версия AutorunCleaner'а, то Вам нужно удалить в реесте следующую ветку [HKEY_CURRENT_USER\Software\AutoRunCleaner], там хранятся настройки программы, это нужно для того, чтобы не было конфликтов старых настроек с новыми настройками.
Защита файловых систем семейства FAT файлом autorun.inf с установленным атрибутом 0x42 является экспериментальной функцией, на всём, что можно у себя я проверил (а это один из разделов переносного USB-HDD, другого не имею), в случае если в течении месяца или двух не будет отрицательных отзывов о работе данной функции она автоматически перейдёт в разряд стабильных.

Что касается работы программы под ограниченной учетной записью - при работе под ограниченной учетной записью не могут работать следующие функции программы: спец. защита FAT систем, работа с USB-HDD, отключение автозапуска.

Только я вот не пойму: спец. защита FAT-систем - это защита флешек папкой autorun.inf?

Отправлено: 19:58, 02-08-2010 | #29

Ушёл из жизни

Аддон AutoRunCleaner обновлен до версии программы 1.5.

-------
Мои аддоны

Отправлено: 21:28, 02-08-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Безопасность - [addon] AutoRunCleaner

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено