![]() |
[addon] AutoRunCleaner
Вложений: 1
Аддон AutoRunCleaner_1.7 Многие современные вирусы используют функцию Autorun для распространения через флэш - накопители. Можно отключить функцию Autoplay, но вирус все равно будет способен заразить вашу систему с помощью файла Autorun.inf на флэш диске - функция Autorun. Можно полностью отключить Autorun, запретив службу "Shell Hardware Detection", но в этом случае могут быть проблемы при подключении фото и видеокамер, сканеров и т.д. AutoRunCleaner - программа для защиты компьютера от autorun-вирусов. При подключении флеш - накопителя проверяет его на наличие файла autorun.inf, в случае наличия - просматривает его и выводит на экран список файлов, прописанных в нем (очень удобно и информативно). В настройках также можно указать автоматическое удаление найденных файлов, или удаление по черному списку. Все настройки программы доступны через значок в панели задач AutoRunCleaner - бесплатная программа молодого автора ALLIG@TOR из Казахстана. Страница программы - http://www.ali-k777.narod.ru Основные особенности аддона: Метод интеграции: SVCPACK. Язык интерфейса - русский. Установка - %PROGRAMFILES%\AutoRunCleaner. Размер после установки - 640 Кб. Не создается никаких ярлыков. При подключении флэш-накопителя на рабочем столе создается ярлык. Сразу ставится в автозагрузку. Все настройки программы доступны через значок в панели задач. Удаление через апплет "Установка и удаление программ" панели управления. Для интеграции в дистрибутив необходимо распаковать 7z-архив в папку Addons UpdatePack-XPSP3-Rus. Возможна установка на 'живой' системе. По функциональным возможностям схож с программой FlashGuard, представленной одноименным аддоном. Аддон AutoRunCleaner_1.7 прикреплен к посту. Упаковка методом LZMA2, для распаковки используйте архиваторы 7-Zip или WinRAR желательно последних версий. |
Вот это обновление с сентября включено в пак http://support.microsoft.com/kb/971029
|
Неплохая программка, мне понравилась. Пока обнаружил один глюк - при вызове пункта меню "О программе" окошко появляется, но закрыть потом его невозможно, кроме как выйти из программы.
Цитата:
|
masterchess, что то вы путаете, 3.1 мега эта сама заплатка и есть, в нем содержатся измененные файлы, они все присутствуют в дистрибутиве, дополнительно устанавливать не чего не надо, изменена логика работы с autorun.inf и все.
Данная программа может конечно использоваться как дополнение, позволяющее оповестить и удалить с носителя autorun.inf, но жесткой необходимости или как борьба с вирусами данные программы теперь малоэффективны. Теперь это вопрос, нужно ли чтоб программа сидела в памяти если пользы от нее практически нет. Сам долгое время FlashGuard пользовался, сейчас исключил этот аддон из сборки. |
Makaan, дословная цитата с сайта Microsoft:
"Обновление для ОС Windows XP (KB971029) Краткое описание Это обновление ограничивает возможности автозапуска в диалоговом окне "Автозапуск" только дисководом компакт-дисков и DVD-дисководом." И будет ли оно работать с зараженными флэшками, непонятно. Просто надо найти флэшку с вирусами Autorun.inf и проверить. |
masterchess, Хорошо, попробую симулировать данную ситуацию, что на 100%.
|
Makaan, я не утерпел, скачал все таки это обновление. Посмотрел его свойства, среди прочих "Build date - 2009/07/28".
|
Цитата:
|
liben,
вопрос, она быстрее autorun.inf запускается или нет всмысле при включении флешки сначала работает аддон потом только начинает работать autorun.inf на флешке, или по другому |
Цитата:
|
masterchess,
спасибо за ответ! |
liben, Рассмотрел более подробно ситуацию, данный патч влияет на все устройства, то есть, как я и говорил, он меняет логику работы с autorun.inf. То есть, autorun.inf сам по себе содержат вирус не может, он заражает компьютер выполнив операцию OPEN, данный патч недопускает\запрешает выполнение данной команды НЕ с DVD или CD носителя. То есть автозапуск приложения теперь возможен только с CD или DVD носителя, с мультимедиа или флешки запуск НЕВОЗМОЖЕН. Причем это не касается просмотра картинок или воспроизведения медия-файлов.
Так что, имхо актуальность подобных программ под сомнением. ;-))) Хотя некий + от них есть конечно. Вчера видел вирус в autorun.inf. Вот в таком случае я не знаю как бы среагировала заплатка от микрософта. |
Makaan, патч этот я не тестировал, но всем давно известно, что специализированные программы сторонних разработчиков работают эффективнее в выполнении поставленных перед ними задач по сравнению со встроенными в Windows. Примеры: WordPad, Paint тот же Windows Media Player, Windows Defender, многие их даже удаляют из дистрибутива. Тем не менее ваше предположение при подходящем случае постараюсь проверить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эффект - ноль. Авторун с флешки запускается как и раньше. При этом до переустановки ставил обновление отдельно поверх. Получил ноль эффекта, подумал что видимо лучше пересобрать полностью и переставить. Непонятное обновление - смысл ясен но почему не работает не понятно. Мне это актуально - ношу на флешке фотки в фотомастерскую печатать - возврашают флешку с тронцем в авторуне. Может JamesZero пояснит? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
@echo off cd \ attrib -s -h autorun.inf del /f /q autorun.inf md \autorun.inf attrib +r +s +h autorun.inf cd autorun.inf md "...\" Ну а почему у вас вирусы залезают.... удивительно! но мне за последнее время стало очень мало попадаться вирусов, наверно правильная политика компании да и мозги вправили юзерам, специально похожу по знакомым, найду вирус, и попробую с реальным вирусом. |
Ранее, до появления аддона AutoRunCleaner, пользовался этой программой для блокировки запуска autorun.inf. Сейчас полностью перешел на AutoRunCleaner.
Цитата:
|
Makaan,
Цитата:
Это, конечно шутка, но то что патч от Microsoft не работает я убедился. К тому же еще 2 участника BXA и masterchess это подтвердили. |
Программа обновалась http://www.ali-k777.narod.ru/uploads...eaner_1400.zip
Список изменений в версии 1.4.0.0 +- - - - - - - - - - - -v1.4.0.0 - 24 January 2010 | +> Внимание! Это не финальная сборка и не тестировалась мной всесторонне, возможны глюки. +> Добавлена поддержка USB-HDD +> Исправлены некоторые ошибки +> Переход от Delphi2006 к Lazarus (0.9.29) & FPC 2.5.1 за счет чего могли появится непредвиденные ошибки в работе :-) +> Если кто пользуется программой просьба - отпишитесь в гостевой книге какие проблемы есть, что бы хотелось увидеть ещё и возможно я реализую это, да даже просто отпишитесь, мне будет приятно :-) |
All, аддон AutoRunCleaner_1.4 в шапке!
|
Здравствуйте, моё имя Али, а программа AutorunCleaner моих рук дело. Сразу хочется сказать, что сейчас очень туго со свободным временем т.к. работа и диплом отнимают много времени поэтому какие-либо обновления программы не будут частыми. Но на вопросы, если возникнут, постараюсь ответить по мере сил. Спасибо за внимание!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ALLIGATOR, заметил такую закономерность в ветках обсуждения аддонов. Если в наличии имеются глюки программы или аддон не отрабатывает, то идет бурное обсуждения, советы сыпятся один за другим. В данном случае и программа работает корректно, и по аддону не было замечаний. Поэтому и обновление версии прогроммы в аддоне прошло как то незамеченным. Вывод - те кто пользуются аддоном, пока не высказали никаких замечаний по новой версии. И это радует.
|
liben, ну, на самом деле есть глюк один, только я сам его не могу понять пока-что: при установке на некоторые машины при щелчке ПКМ на значке в трее вылезает окно с ошибкой. А на счет бурных обсуждений - по статистике посещения странички с программой она не пользуется огромной популярностью соответственно и бурных обсуждений не стоит ожидать, тем более я думаю программы такого рода достаточно просты для понимания.
|
Цитата:
Это видно по вложению в шапке. Значит 118 человек скачивали аддон и знакомились с программой. Версия 1.4, кол-во загрузок равно 29. Цитата:
|
Цитата:
|
ALLIGATOR, до испытания вашей проги пользовался таким файлом реестра :
У вас при запрещении автозапуска со съёмных носителей вообще не задействуется раздел [HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer] Заметил только, что промелькнул запрет с CD-рома в каком-то другом разделе и т.п. Такие мягкие запреты нужны для нормального функционирования проги ? Будут ли проблемы, если к вашим блокировкам дополнительно применить : Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Вышла новая версия AutoRunCleaner: 1.5
+- - - - - - - - - - - - - -v1.5 - 01 August 2010 | +> Для NTFS устанавливаются права на папку, теперь её просто-так не переименовать +> Для FAT16\32 добавил альтернативную защиту - установку аттрибута 0x42 файлу autorun.inf +> Убрал проверку через интервалы времени +> Убрал разные анимации и звуки +> Мелкие интерфейсные исправления Исправлены проблемы с отключением автозапуска в реестре, и работа под ограниченной учетной записью (читай ниже) ВНИМАНИЕ!!! Если у Вас установлена или была установлена старая версия AutorunCleaner'а, то Вам нужно удалить в реесте следующую ветку [HKEY_CURRENT_USER\Software\AutoRunCleaner], там хранятся настройки программы, это нужно для того, чтобы не было конфликтов старых настроек с новыми настройками. Защита файловых систем семейства FAT файлом autorun.inf с установленным атрибутом 0x42 является экспериментальной функцией, на всём, что можно у себя я проверил (а это один из разделов переносного USB-HDD, другого не имею), в случае если в течении месяца или двух не будет отрицательных отзывов о работе данной функции она автоматически перейдёт в разряд стабильных. Что касается работы программы под ограниченной учетной записью - при работе под ограниченной учетной записью не могут работать следующие функции программы: спец. защита FAT систем, работа с USB-HDD, отключение автозапуска. Только я вот не пойму: спец. защита FAT-систем - это защита флешек папкой autorun.inf? |
Аддон AutoRunCleaner обновлен до версии программы 1.5.
|
Цитата:
|
ALLIGATOR, Смотрите, такая ситуация:
На компьютер поставили чистую винду, поставили AutoRunCleaner, завели пользователя с ограниченными правами, под пользователем вставляется новая флешка не защищенная. AutoRunCleaner будет защищать флешку, создав папку autorun.inf? (Надо попробовать на виртуальной машине) |
liben, Можно запаковать AutoRunC_1.5.7z 7-Zip 4.65, т.к. 7-Zip версии 9.04 и выше - beta?
|
chemtech, в шапку добавлено зеркало, упаковано WinRAR v. 3.92.
|
Вроде защищает флешку папкой autorun.inf под ограниченным пользователем.
Надо чтобы проверил еще кто-нибудь. |
Цитата:
|
ALLIGATOR, было бы неплохо добавить опцию отключения всплывающих окон при обнаружении файла autorun.inf на флэшке !
|
Аддон обновлен до версии программы AutoRunCleaner 1.6.
Список изменений в версии 1.6 - 29 November 2010 1. Защита для FAT16\32 (установка аттрибута 0x42 файлу autorun.inf) перешла в состояние "стабильно", т.к. не было негативных отзывов 2. Новая опция "Удалять *.exe файл, если есть одноименная скрытая папка" |
Аддон обновлен до версии программы AutoRunCleaner 1.7.
В новой версии добавлены возможности: 1. Удаление всех файлов с расширением *.lnk в корне флэш-накопителя 2. Убирать скрытый и системный атрибут у всех файлов в корне флэш-накопителя |
Цитата:
|
Обновленный аддон от liben версии программы AutoRunCleaner 1.7.
Добавлены: черный список , Иконка подключения флэшки , Звуковая сигнализация при обнаружении вируса на флэшке AutoRunCleaner 1.7+ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
masterchess , извините моя ошибка AutoRunCleaner_1.7.7z скаченый с интернета 22 июля 2011 г., 1:29:13 не содержал эти файлы
а в шапке как не странно версия от 28.03.11 и есть эти файлы)Мистика |
ddv122, ссылка битая, перевыложите пожалу
|
Grunger86, через недельку выложу свой FlashCleaner. Курсовой проект)
|
а кто-нибудь знает, из-за чего в менюшке через ПКМ в трее в AutoRunCleaner'е кривая кодировка вместо русских букв может быть ?
в Рестораторе сабж посмотрел, понял что вроде бы там UTF-8 используется. Т.е. у меня подозрение что моя сборка винды где-то крива. В остальных прогах менюшки норм. Прога неплохая, если ddv122 сделаешь лучше чем у него и без тупых ложных срабатываний и с правильным использованием API то будешь молодцом :) |
Не лучше чем AutoRunCleaner'е вряд ли)Ну стараюсь
|
ddv122, возьми меня в тестеры ) главное чтобы там надоедливых окон не было, ложных срабатываний. воплоти в ней все существующие лучшие технологии ) и, кстати, слово "антивирус" убери оттуда, это не тру )
|
Grunger86, потом уберу это идёт как курсовой привет)надеюсь расширю функционал, что с радостью хотелось бы)В тестеры, с удовольствием)
|
Цитата:
|
Grunger86, скачивайте аддон из шапки, он точно такой же, который в свое время выкладывал ddv122, с черным списком, иконкой и звуковой сигнализацией.
|
Время: 14:25. |
Время: 14:25.
© OSzone.net 2001-