![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N не читает DVD |
|
HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N не читает DVD
|
Пользователь Сообщения: 145 |
HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N.
Начиналось с того, что на всё читал. Потом не всё писал. Теперь если и читает диск, то пишет, что он пустой. Хотя на другом компе видно, что там записано. Что делать? |
|
Отправлено: 18:40, 05-07-2009 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день. Тот же привод, та же проблема. Интересно, чем закончилось. Я приготовился привод новый брать
![]() |
Отправлено: 17:24, 05-09-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата afedorov:
![]() |
|
------- Отправлено: 18:36, 05-09-2009 | #12 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N перестал читать диски, которые я сам же и записывал. Долго шарился по просторам инэта, так ничего и не нашел. Покупать, естественно, неохото новый. Решил разобраться сам. И, что самое интересное, разобрался.
Вот что я сделал (я не утверждаю, что делал правильно. Также вся ответственность лежит на вас, если вы будете следовать моему примеру) 1. Нужно снять привод. У меня на ACER 5315 раскручивал панель снизу ноута и выкрутил болт, держащий привод. 2. Иголочкой нужно открыть лоток (на передней пластмассовой панельке привода есть специальное отверстие). Ну можно конечно в самом начале при включенном ноуте открыть лоток, а потом не закрывая его выполнить 1-й пункт. 3. Если перевернуть привод и выдвинуть лоток, то можно увидеть примерно то, что в прикрепленном файле на рисунке 1. 4. Нужно выкрутить 4 болта (показаны красным цветом на рис. 1). Остальные желательно не трогать ![]() 5. Когда откроем открученую панель, можно увидеть то что на рис. 2. 6. Аккуратно отсоединяем шлейф, помеченый на рис. 2. какимто цветом (я дальтоник ![]() 7. Под ним будут 2 подстроечных резистора (а может и конденсаторы хз) рис. 3. Как я понял, 1-й отвечает какраз за мощность считывающего лазер. Вот как раз он нам и нужен ![]() 8. На рис. 4 указано примерное расположение этих крутилок (2-й был немного повернут). 1-й я повернул примерно чуть побольше чем 2-й, как на рис. 4. Запускаю диск. И, О ЧУДО! Он читается ![]() Важный момент от rich1: Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось Plexus, 09-11-2010 в 16:20. Отправлено: 15:05, 14-11-2009 | #13 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите плз, что делать? Привод HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N перестал читать лицензионные и двухслойные ДВД-диски. Остальные вроде все читает. Беда началась после переустановки Windows, ставил Алкоголь. Привод чистил, Алкоголь сносил, не помогает. Если нужно перепрошивать, помогите найти прошивку, на оф. сайте не нашел.
|
Отправлено: 20:31, 15-11-2009 | #14 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ноотбук ASUS X51RL шёл с вистой ,дисковод читал,записывал DVD RW диски ,потом перестал (CD записывает),поставил ХР та же проблема но на висту переходить обратно неохота.Провел Nero InfoTool он выдаёт следующее:
Drive Information Drive HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N Type Пишущий привод DVD±R/RW DL Firmware Version WR02 Date ? Serial Number KZ183F03355 Vendor Specific & Drive Letter E:\ Location 3:1 Mechanism Tray Read Speed 24 , 20 , 16 , 10 X Write Speed 24 , 16 , 10 X Read CD Text Yes Return C2 Pointers Yes Read CD-R Yes Read CD-RW Yes Read DVD-ROM Yes Read DVD-RAM Yes Read DVD-R Yes Read DVD-RW Yes Read DVD-R DL Yes Read DVD+R Yes Read DVD+RW Yes Read DVD+R DL Yes ит.д. Диспетчер тоже пишет что оборудование работает нормально. |
Отправлено: 14:54, 03-02-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Plexus:
|
|
Отправлено: 22:01, 12-02-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDRAM GSA-T20N 1.bmp и DVDRAM GSA-T20N 2.bmp Почемута никак немогу их посмотреть нажимаю на ссылку а там опять ввидите логин,пароль и так по кругу
|
Отправлено: 08:41, 13-02-2010 | #17 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ах да, я еще не учел один моментик в настройке лазера!!! Перед тем, как пользоваться методом, описанным мной выше, протрите головку (ну или линзу хз) ватной палочкой, смоченной в спирте. Вот если не поможет, можно пробовать остальные варианты.
quanty, вижу, ты зарегился и отправил первое сообщение с благодарностью ![]() ![]() |
Отправлено: 14:51, 13-02-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать картинки очень наглядные, быстро разобрался
![]() ![]() |
Отправлено: 18:06, 23-03-2010 | #19 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SimPbl4, дай Бог здоровья, добрый человек. Прочитала инструкцию, посмотрела схемы, всё разобрала, подкрутила - всё заработало!!!!
![]() |
Отправлено: 17:27, 12-05-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Привод HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N перестал определяться... | DRain | Оптические приводы | 7 | 11-12-2009 03:46 | |
читает DVD-Video, Cd-R,CD, но не читает DVD-R | aro2552 | Оптические приводы | 31 | 18-01-2009 19:26 | |
GSA-T20N | змеюка | Оптические приводы | 1 | 25-10-2008 03:45 | |
DVD LG GSA помогите устранить причину | Ohviktor | Оптические приводы | 4 | 28-08-2008 15:29 | |
[решено] Привод LG gsa-t20n сломался через неделю в Acer 5920G | Computer master | Оптические приводы | 4 | 04-03-2008 02:25 |
|