Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: bmp DVDRAM GSA-T20N 1.bmp
(282.6 Kb, 921 просмотров)
Тип файла: bmp DVDRAM GSA-T20N 2.bmp
(240.1 Kb, 803 просмотров)

У меня HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N перестал читать диски, которые я сам же и записывал. Долго шарился по просторам инэта, так ничего и не нашел. Покупать, естественно, неохото новый. Решил разобраться сам. И, что самое интересное, разобрался.

Вот что я сделал (я не утверждаю, что делал правильно. Также вся ответственность лежит на вас, если вы будете следовать моему примеру)
1. Нужно снять привод. У меня на ACER 5315 раскручивал панель снизу ноута и выкрутил болт, держащий привод.
2. Иголочкой нужно открыть лоток (на передней пластмассовой панельке привода есть специальное отверстие). Ну можно конечно в самом начале при включенном ноуте открыть лоток, а потом не закрывая его выполнить 1-й пункт.
3. Если перевернуть привод и выдвинуть лоток, то можно увидеть примерно то, что в прикрепленном файле на рисунке 1.
4. Нужно выкрутить 4 болта (показаны красным цветом на рис. 1). Остальные желательно не трогать
5. Когда откроем открученую панель, можно увидеть то что на рис. 2.
6. Аккуратно отсоединяем шлейф, помеченый на рис. 2. какимто цветом (я дальтоник ).
7. Под ним будут 2 подстроечных резистора (а может и конденсаторы хз) рис. 3. Как я понял, 1-й отвечает какраз за мощность считывающего лазер. Вот как раз он нам и нужен Я могу и ошибаться, но у меня все заработало.
8. На рис. 4 указано примерное расположение этих крутилок (2-й был немного повернут). 1-й я повернул примерно чуть побольше чем 2-й, как на рис. 4.

Запускаю диск. И, О ЧУДО! Он читается

Важный момент от rich1:

Цитата:
Для регулирования отключать шлейф необязательно, достаточно просто его отогнуть, чтобы не мешал вращать "подстроечные резисторы". Нумерация согласно картинки номер 3.
Первая крутилка настраивает CD, при вращении против часовой стрелки ослабевает луч лазера, при вращении по часовой усиливает луч лазера, что улучшает считывание.
Вторая крутилка настраивает DVD, при вращении против часовой стрелки ослабевает луч лазера, при вращении по часовой усиливает луч лазера, что улучшает считывание.
Не забывайте, что чем сильнее луч лазера, тем быстрее его износ.

Последний раз редактировалось Plexus, 09-11-2010 в 16:20.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:05, 14-11-2009 | #13