Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Патчер обновления для DrWeb 5.00 (через DRWU) с включенной самозащитой

Закрытая тема
Настройки темы
Вопрос - Патчер обновления для DrWeb 5.00 (через DRWU) с включенной самозащитой

Старовер

Благодарности: 314

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: volk1234
Дата: 01-09-2011

Тема закрыта в связи с выходом новой утилиты.

DWUP - конструктор аддонов\пакетов АУ DrWeb 6.0+DRWU
http://forum.oszone.net/thread-214536.html

Старая шапка.
читать дальше »

Итак, представляю вам свой способ обновлять DrWeb 5.00 утилитой DrWU без отключения самозащиты целиком
и без гемороя с двойным обновлением (это когда Drwu в свою папку, стандартный обновляльщик в свою).

Версия вторая.

Патчер работает следующим образом - патчит самозащиту папки c базами, которые переносятся в Program files\DrWeb\Bases
не затрагивая защиту остальных папок антивируса, затем применяет твик - заменяет стандартный модуль обновления на DrWU.
DRWU для обновления использует перебор списка из 6 серверов (DrWU.drl).

Использование.

1. Установите антивирус Dr Web 5.00. Откажитесь от перезагрузки.
2. Запустите DrW5Patcher2.exe.
3. Отключите самозащиту !!! Для этого патчер запускает SpIDer Agent в трее (возле часов).
4. Вернитесь в консольное окно патчера и нажмите любую кнопку. Через несколько секунд патч применится.
5. Перезагрузитесь !!! (обязательно)
*Думаю вы сами справитесь c изменением под себя настроек drweb32.ini и drwu.ini запакованных в патчере.
Сделайть все желаемые настройки можно и вручную запустив настройки DrWU и DrWeb между 4 и 5 пунктами. Так вы сэкономите себе время в дальнейшем.

Результат:

Самозащита должна включится после перезагрузки ( за исключением защиты папки с базами).
Теперь можно обновляться по нажатию пункта меню 'Обновления' в DrWeb SpIDerAgent - запустится DRWU и далее используйте его как обычно.
Единственный момент - если вы захотите поменять настройки DrWU- учтите, надо отключать самозащиту, ибо DRWU находится в защищенной папке.

Созданно как инструмент для сисадминов и индивидуальных пользователей - однажды, на работе, вечером, после 18.00, в пятницу

Версия 2.0
12.02.2010
Размер ~400 Kb
MD5: c7e7be85e5f5dee7466d364c471b997f
Скачать с Oszone.net (см. вложение) | Скачать с Rapidshare

Ps. Если у вас что- то не работает - скорее всего вы пропустили один шаг из инструкции выше (скорее всего не отключили самозащиту или поленились перезагружатся)
Перезагружатся надо! Драйвер самозащиты запрещает доступ к папкам заданным при загрузке системы...

Ps2. Модули таким образом не обновляются, но
1) они не так часто обновляются, можно и ручками

Ps3. Теперь патчер создает папку _backup в папке антивируса с заменяемыми файлами DrWebUpd.exe и dwprot.sys - для возможности отката к оригинальному обнвлению.

Ps4. Для любителей переделывать под себя - в inf- файле можно раскоментировать 2 строчки с файлом drweb32.key и добавить в cab- файл сам файл лицензии
тогда автоматически будет копироватся и ваш ключ.

Ps5. ЭТО не варез!! Это просто другая "философия обновления". Для любителей поспорить имеется официальный ответ из техподдержки, куда вам (любителям)и советую писать ...

Новое во второй версии:
- Запуск SpIDerAgent для отключения самозащиты вручную сразу после установки, как следствие достаточно установить антивирус, применить патчер и перезагрузить компьютер только один раз...
- Теперь патчер корректно работает и с SpIDerMail
- Базы переносятся в папку Program Files\DrWeb\Bases (ИМХО удобнее им там )
- Снимается защита на запуск не подписанных файлов из папки DrWeb (Вернее возвращается такая возможность)
- Создаются резервные копии файлов заменяемых патчером. Для возможности отката к обновлению штатными средствами.

Enjoy!

-------

Ю-ху!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:28, 23-05-2009

Старовер

ispolin
Кроме того, dll менять не надо - достаточно только драйвер...

-------

Ю-ху!

Отправлено: 18:42, 16-12-2009 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

volk1234, а у вас нового ничего не родилось?

Цитата volk1234:
но у меня родилась одна мысля - как обновлять базы без отключения самозащиты,
вроде оригинальной утилиты обновления..... Пока хочу проверить... »

Отправлено: 22:15, 16-12-2009 | #42

Старовер

Если честно я планирую выпустить обновленный вариант старого патчера и забить на DrWeb - пусть сами мучаются, без меня.
Я открыл для себя Symantec AntiVirus Corporate

Насчет обновлений через оригинальный драйвер идея была, но ничего путного не получилось - и даже если бы теоретически это можно было сделать сторонними средствами - это сразу же блокировалось в следующих версиях и было бы нарушением лицензии.

Если хватит терпения - я сделаю аддон установки пропатченного drweb5 с windows xp.. Но с каждым новым финтом от лаборотории Данилова все меньше и меньше хочется иметь с ними дело....

-------

Ю-ху!

Последний раз редактировалось volk1234, 17-12-2009 в 01:34.

Отправлено: 23:53, 16-12-2009 | #43

Ветеран

Благодарности: 80

volk1234,
Когда это планируется?

Отправлено: 00:28, 16-01-2010 | #44

Старовер

Честно - с каждым днем работы с SAV corporate drweb все дальше и дальше от меня
Также Symantec идеально работает в AD, а на DrWeb Enterprise ругаются знающие люди - это для меня теперь важнее.
Делать аддон программы которой я не пользуюсь, неинтересно, надо заставлять себя. Хотя если честно, я пока в растерянности, что ставить клиентам без домена, в сети где 10 машин. Пока там стоит DrWeb...
Задумка аддона DrWeb 5.00 + DrWU была изначальна такова -
- полностью свой установщик на inf и 7zip (как у Jameszero в 4,44 версии)
- несколько вариантов установки
1. Оригинальная установка по умолчанию (Spider, DrWeb32,SpiderMail)
2. Установка Spider+ DrWeb32
3. Оригинальная установка по умолчанию (Spider, DrWeb32,SpiderMail) + папка баз со снятой защитой и Drwu.exe в этой же папке с базами.
4. Установка Spider+ DrWeb32+ папка баз со снятой защитой и Drwu.exe в этой же папке с базами.
- аддон планировался как конструктор - т.е. ради универсальности и чтобы не нарушать лицензию пересборкой и авто установкой, планировалось сделать скрипт распаковки и создания установщика, которым бы мог воспользоваться любой человек с любым дистрибутивом..

Для этого надо найти недокументированные ключи установщика, либо совсем все делать вручную...
Сам наверное я не буду этого делать, если найдутся желающие занятся вместе...

-------

Ю-ху!

Отправлено: 20:24, 16-01-2010 | #45

Ветеран

Благодарности: 80

volk1234,
Нечто подобное пытаюсь сделать с 5-й версией. По крайней мере, тихая установка работает. Но делал на основе 4-го пункта у вас . С вашим патчером. Но можно на использовать Инно установщик для создания универсальной установки, пока этого не делал.

Отправлено: 16:38, 17-01-2010 | #46

Старовер

пора делать новую версию патчера. ДрВеб внес мой файлик в вирусные базы
Нечестная игра...
Вот результат проверки inf- файла
http://www.virustotal.com/ru/analisi...830-1257227862
только дрвеб определяет мой текстовый файлик как вирус ))))

-------

Ю-ху!

Отправлено: 19:28, 01-02-2010 | #47

Старовер

Спешу порадовать тех, кто пользуется моим патчером -
готова и успешно тестируется в боевых условиях вторая версия патчера -
новое:

- Запуск SpIDerAgent для отключения самозащиты вручную сразу после установки, как следствие достаточно установить антивирус, применить патчер и перезагрузить компьютер только один раз...
- Теперь патчер корректно работает и с SpIDerMail
- Базы переносятся в папку Program Files\DrWeb\Bases (ИМХО удобнее им там )
- Снимается защита на запуск не подписанных файлов из папки DrWeb (Вернее возвращается такая возможность)
- Создаются резервные копии файлов заменяемых патчером. Для возможности отката к обновлению штатными средствами.

-------

Ю-ху!

Отправлено: 02:41, 12-02-2010 | #48

Старовер

В шапке новая версия патчера DW5Patcher2

Что нового читайте тамже...

-------

Ю-ху!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:49, 12-02-2010 | #49

Новый участник

Благодарности: 0

К сведению
При запущенном патчере 2 невозможно произвести
деинсталляцию DrWeb в обычном режиме.
Необходимо провести удаление, перегрузиться -
но удаления не происходит. После этого нужно инсталлировать
DrWeb заново, произвести перезагрузку (без установки патчера)
и только после этого можно корректно деинсталлировать DrWeb
до полного удаления всех следов

Отправлено: 13:32, 11-03-2010 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Патчер обновления для DrWeb 5.00 (через DRWU) с включенной самозащитой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено