Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Периодическое определение WAN адреса ADSL модема!

Ответить
Настройки темы
Периодическое определение WAN адреса ADSL модема!

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот задача! Есть модем ADSL TP-LINK TW-8101(по-моему)
У него есть web интерфейс(запрашивает авторизацию), есть telnet (запрашивает авторизацию)!!
Нужно с периодичностью раз в пол-часа, проверять WAN адрес модема, и отправлять его по почте, если он не совпадает с последним, ну или постоянно отправлять по почте!
Информацию думаю можно взять либо с web интерфейса, либо через телнет, либо вобще с левого сайта который определяет IP!
Как бы всё это в жизнь воплотить! Например если на странице http:\\192.168.1.1\adslinfo\wan , есть строка IP address: 000.000.000.000 ! Но страница запрашивает учётку, к примеру admin/admin !
Ну и как всё это по почте выслать, например через учётку на маиле или на гугле!

Отправлено: 14:56, 27-01-2010

Ветеран

Благодарности: 353

kaster,
А в моем случае можно получить IP-адрес? И, если можно, то как?

Отправлено: 12:49, 28-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

madmasles, ipconfig /all
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:52, 28-01-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 353

NewOLDi,
Туплю.

Отправлено: 12:59, 28-01-2010 | #13

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Dump:
Нужно с периодичностью раз в пол-часа, проверять WAN адрес модема, и отправлять его по почте, если он не совпадает с последним, ну или постоянно отправлять по почте! »
Как я понимаю, кому-то на просторе интернетов нужно знать IP-адрес (для доступа к внутренним ресурсам сети и т.д.).
Собственно говоря,*стандартным решением этой проблемы вроде бы как является DynDNS , поддержка которого есть даже на более дешёвых устройствах. Придумать красивое имя и сообщить его нужным людям,*чтобы они не мучились со вводом изменяющегося IP-адреса.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:07, 29-01-2010 | #14

Новый участник

Благодарности: 1

El Scorpio, я думаю, об этом и подобных сервисах известно всем. Мы тут пытаемся средствами AutoIt выдернуть IP без использования посредников. Пока безуспешно, у меня всё остановилось на том, что AutoIt не способен читать вывод MS Telnet

Отправлено: 09:11, 29-01-2010 | #15

Пользователь

Благодарности: 0

Простите за долгое отсутствие.....на работе упал DC, так что не до скриптов было!
Так вот!
El Scorpio, помоему я слышал про DynDNS, не очень хорошие отзывы, но спасибо, возьму на заметку!
NewOLDi, Да хочется, очень хочется, средствами AutoIT!
Только я вот думаю, зачем telnet! У модема есть свой http сервер! И есть строка в меню Status: WAN: ххх.ххх.ххх.ххх ! Вот эту строку можно как то вытащить с помощью AutoIT _INetGetSource ????
Но предварительно нужно авторизоваться!!!
А если запрашивать адрес вида http://192.168.1.1/stataus/?user=admin&pass=admin ну что-то вроде этого, как там запрос строится, нужно взглянуть! Модема под рукой нет, он дома! Тогда авторизация по идее не нужна. Или я наивный ? )))

Приведенный выше код с _GetIp() походу спотыкается на проксе!

Отправлено: 13:38, 29-01-2010 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Периодическое определение WAN адреса ADSL модема!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено