![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Периодическое определение WAN адреса ADSL модема! |
|
Периодическое определение WAN адреса ADSL модема!
|
Пользователь Сообщения: 105 |
Вот задача! Есть модем ADSL TP-LINK TW-8101(по-моему
![]() У него есть web интерфейс(запрашивает авторизацию), есть telnet (запрашивает авторизацию)!! Нужно с периодичностью раз в пол-часа, проверять WAN адрес модема, и отправлять его по почте, если он не совпадает с последним, ну или постоянно отправлять по почте! Информацию думаю можно взять либо с web интерфейса, либо через телнет, либо вобще с левого сайта который определяет IP! Как бы всё это в жизнь воплотить! Например если на странице http:\\192.168.1.1\adslinfo\wan , есть строка IP address: 000.000.000.000 ! Но страница запрашивает учётку, к примеру admin/admin ! Ну и как всё это по почте выслать, например через учётку на маиле или на гугле! |
|
Отправлено: 14:56, 27-01-2010 |
Ветеран Сообщения: 812
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kaster,
А в моем случае можно получить IP-адрес? И, если можно, то как? |
Отправлено: 12:49, 28-01-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madmasles, ipconfig /all
![]() |
Отправлено: 12:52, 28-01-2010 | #12 |
Ветеран Сообщения: 812
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NewOLDi,
Туплю. ![]() |
Отправлено: 12:59, 28-01-2010 | #13 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dump:
Собственно говоря,*стандартным решением этой проблемы вроде бы как является DynDNS , поддержка которого есть даже на более дешёвых устройствах. Придумать красивое имя и сообщить его нужным людям,*чтобы они не мучились со вводом изменяющегося IP-адреса. |
|
------- Отправлено: 07:07, 29-01-2010 | #14 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Scorpio, я думаю, об этом и подобных сервисах известно всем. Мы тут пытаемся средствами AutoIt выдернуть IP без использования посредников. Пока безуспешно, у меня всё остановилось на том, что AutoIt не способен читать вывод MS Telnet
![]() |
Отправлено: 09:11, 29-01-2010 | #15 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Простите за долгое отсутствие.....на работе упал DC, так что не до скриптов было!
Так вот! El Scorpio, помоему я слышал про DynDNS, не очень хорошие отзывы, но спасибо, возьму на заметку! NewOLDi, Да хочется, очень хочется, средствами AutoIT! Только я вот думаю, зачем telnet! У модема есть свой http сервер! И есть строка в меню Status: WAN: ххх.ххх.ххх.ххх ! Вот эту строку можно как то вытащить с помощью AutoIT _INetGetSource ???? Но предварительно нужно авторизоваться!!! А если запрашивать адрес вида http://192.168.1.1/stataus/?user=admin&pass=admin ну что-то вроде этого, как там запрос строится, нужно взглянуть! Модема под рукой нет, он дома! Тогда авторизация по идее не нужна. Или я наивный ? ![]() Приведенный выше код с _GetIp() походу спотыкается на проксе! |
Отправлено: 13:38, 29-01-2010 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Отправка по почте IP-адреса подключения ADSL | Qwe1 | Сетевые технологии | 24 | 21-02-2012 09:29 | |
Router - D-Link DIR-300 help IP, определение внешнего IP адреса ? | sushnyak | Сетевое оборудование | 25 | 31-01-2009 18:26 | |
[решено] Чем отличаются соединения (WAN)PPTP и (WAN)L2TP | yurfed | Хочу все знать | 5 | 05-09-2008 13:48 | |
Определение владельца IP адреса | 1Space | Хочу все знать | 18 | 13-07-2006 08:41 | |
Подключение ADSL-модема ZyXEL OMNI ADSL LAN EE к локальной сети | Turbot | Сетевые технологии | 2 | 12-01-2006 16:48 |
|