![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Периодическое определение WAN адреса ADSL модема! |
|
|
Периодическое определение WAN адреса ADSL модема!
|
Пользователь Сообщения: 105 |
Вот задача! Есть модем ADSL TP-LINK TW-8101(по-моему
![]() У него есть web интерфейс(запрашивает авторизацию), есть telnet (запрашивает авторизацию)!! Нужно с периодичностью раз в пол-часа, проверять WAN адрес модема, и отправлять его по почте, если он не совпадает с последним, ну или постоянно отправлять по почте! Информацию думаю можно взять либо с web интерфейса, либо через телнет, либо вобще с левого сайта который определяет IP! Как бы всё это в жизнь воплотить! Например если на странице http:\\192.168.1.1\adslinfo\wan , есть строка IP address: 000.000.000.000 ! Но страница запрашивает учётку, к примеру admin/admin ! Ну и как всё это по почте выслать, например через учётку на маиле или на гугле! |
|
Отправлено: 14:56, 27-01-2010 |
Ветеран Сообщения: 812
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:53, 27-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать _GetIP () зависит от стороннего ресурса. Т.е. надёжность под сомнением, к сожалению.
Быть может есть вариант выдрать текущий IP у модема (роутера) посредством telnet (в фоновом режиме конечно же)? |
Отправлено: 19:44, 27-01-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NewOLDi,
Если Вы не доверяете библиотечным функциям (на мой взгляд зря не доверяете), то вот Вам код от CreatoR #include <Inet.au3> $StringIP = _INetGetSource("http://www.shrum.net/getip.php") MsgBox(64, "", "The IP is: " & $StringIP) PS По-моему, IP-адрес присваивает провайдер, т.е. без стороннего ресурса все равно не обойтись (может быть я ошибаюсь.) PPS Посмотрел в Inet.au3 функцию _GetIP(). Она делает то же самое, только с адреса http://checkip.dyndns.org/?rnd1= |
Последний раз редактировалось madmasles, 27-01-2010 в 21:09. Отправлено: 19:58, 27-01-2010 | #4 |
![]() Старожил Сообщения: 367
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madmasles, я думаю, автор под сторонними ресурсами понимает как раз эти сайты. но если уж озадачиться телнетом, то можно запускать telnet.exe в фоновом режиме, предварительно взяв управление над StdOut потоком и парсить ответ, то тоже должно помочь.
если с реализацией алгоритма возникнут проблемы, пиши. |
|
------- Отправлено: 09:34, 28-01-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kaster абсолютно прав, я действительно сомневаюсь в безотказности сторонних ресурсов (Инет-сайты, которые отдают твой IP-адрес). А библиотечные функции я ооочень люблю, Вы даже не представляете как!
На эту тему вспомнил анекдот: Цитата:
![]() Сегодня постараюсь опросить свой ADSL Zyxel на предмет внешнего IP в фоне через telnet. Если получится - выложу код сюда. |
|
Отправлено: 10:53, 28-01-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NewOLDi, боюсь именно telnet.exe от МС не получится. т.к. он то ли не дает доступ к своему потоку I/O, то ли использует какой-то особый, не опознаваемый AutoIt, вобщем не дает управлять. на оф. форуме тоже так пишут. единственное отправлять команды через send, но тогда про фон можно забыть. или юзать сторонние утилиты аля telnet. в голову пришло только Console telnet.
|
------- Отправлено: 11:29, 28-01-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 All ?
Правой кнопкой мыши по значку сети в трее см. прикрепленный скрин. Это я к тому, что в системе где-то прописан IP-адрес, но где? Это вопрос к гуру. |
Последний раз редактировалось madmasles, 20-05-2010 в 14:42. Отправлено: 12:02, 28-01-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kaster, это печально
![]() madmasles, если используется полноценный ADSL роутер, то операционная система не в состоянии показать реальный внешний IP-адрес; дальше локального адреса Вашей сетевой карты и локального адреса Вашего роутера ОС уйти не может. Ваш пример основан на обычном ADSL USB модеме, там всё проще... |
Отправлено: 12:40, 28-01-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madmasles, это не всегда так, особенно если между внешним инетом и клиентом несколько маршрутизаторов/мостов. хотя, в случае именно одного роутера (а только в этом случае можно считать что опрошенная инфа будет действительно внешним ИП) можно делать и так. в противном случае, только внешний ресурсы. как вариант, могу еще посоветовать вот этот сайт http://tools.whois.net/yourip/ - его надежность вне всяких сомнений. думаю по домену догадаетесь почему
|
------- Отправлено: 12:41, 28-01-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Отправка по почте IP-адреса подключения ADSL | Qwe1 | Сетевые технологии | 24 | 21-02-2012 09:29 | |
Router - D-Link DIR-300 help IP, определение внешнего IP адреса ? | sushnyak | Сетевое оборудование | 25 | 31-01-2009 18:26 | |
[решено] Чем отличаются соединения (WAN)PPTP и (WAN)L2TP | yurfed | Хочу все знать | 5 | 05-09-2008 13:48 | |
Определение владельца IP адреса | 1Space | Хочу все знать | 18 | 13-07-2006 08:41 | |
Подключение ADSL-модема ZyXEL OMNI ADSL LAN EE к локальной сети | Turbot | Сетевые технологии | 2 | 12-01-2006 16:48 |
|