Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Периодическое определение WAN адреса ADSL модема!

Ответить
Настройки темы
Периодическое определение WAN адреса ADSL модема!

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот задача! Есть модем ADSL TP-LINK TW-8101(по-моему)
У него есть web интерфейс(запрашивает авторизацию), есть telnet (запрашивает авторизацию)!!
Нужно с периодичностью раз в пол-часа, проверять WAN адрес модема, и отправлять его по почте, если он не совпадает с последним, ну или постоянно отправлять по почте!
Информацию думаю можно взять либо с web интерфейса, либо через телнет, либо вобще с левого сайта который определяет IP!
Как бы всё это в жизнь воплотить! Например если на странице http:\\192.168.1.1\adslinfo\wan , есть строка IP address: 000.000.000.000 ! Но страница запрашивает учётку, к примеру admin/admin !
Ну и как всё это по почте выслать, например через учётку на маиле или на гугле!

Отправлено: 14:56, 27-01-2010

Ветеран

Благодарности: 353

Dump,
Честно говоря, я не совсем понял что Вам надо, если Ваш текущий IP-адрес, то вот пример из русской справки:

Код: Выделить весь код
#include <Inet.au3>
$PublicIP = _GetIP()
MsgBox(0, "IP Address", "Your IP Address is: " & $PublicIP)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:53, 27-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

_GetIP () зависит от стороннего ресурса. Т.е. надёжность под сомнением, к сожалению.

Быть может есть вариант выдрать текущий IP у модема (роутера) посредством telnet (в фоновом режиме конечно же)?

Отправлено: 19:44, 27-01-2010 | #3

Ветеран

NewOLDi,
Если Вы не доверяете библиотечным функциям (на мой взгляд зря не доверяете), то вот Вам код от CreatoR
Код: Выделить весь код
#include <Inet.au3>

$StringIP = _INetGetSource("http://www.shrum.net/getip.php")
MsgBox(64, "", "The IP is: " & $StringIP)
Источник

PS
По-моему, IP-адрес присваивает провайдер, т.е. без стороннего ресурса все равно не обойтись (может быть я ошибаюсь.)

PPS
Посмотрел в Inet.au3 функцию _GetIP(). Она делает то же самое, только с адреса http://checkip.dyndns.org/?rnd1=

Последний раз редактировалось madmasles, 27-01-2010 в 21:09.

Отправлено: 19:58, 27-01-2010 | #4

Старожил

Благодарности: 91

madmasles, я думаю, автор под сторонними ресурсами понимает как раз эти сайты. но если уж озадачиться телнетом, то можно запускать telnet.exe в фоновом режиме, предварительно взяв управление над StdOut потоком и парсить ответ, то тоже должно помочь.
если с реализацией алгоритма возникнут проблемы, пиши.

-------
Русское сообщество пользователей AutoIt
autoit@conference.jabber.ru - Конференция на jabber.ru

Отправлено: 09:34, 28-01-2010 | #5

Новый участник

kaster абсолютно прав, я действительно сомневаюсь в безотказности сторонних ресурсов (Инет-сайты, которые отдают твой IP-адрес). А библиотечные функции я ооочень люблю, Вы даже не представляете как!

На эту тему вспомнил анекдот:
Цитата:
- Папа, почему ты пьёшь пиво из бутылки?
- Я не люблю посредников!

Сегодня постараюсь опросить свой ADSL Zyxel на предмет внешнего IP в фоне через telnet. Если получится - выложу код сюда.

Отправлено: 10:53, 28-01-2010 | #6

Старожил

NewOLDi, боюсь именно telnet.exe от МС не получится. т.к. он то ли не дает доступ к своему потоку I/O, то ли использует какой-то особый, не опознаваемый AutoIt, вобщем не дает управлять. на оф. форуме тоже так пишут. единственное отправлять команды через send, но тогда про фон можно забыть. или юзать сторонние утилиты аля telnet. в голову пришло только Console telnet.

-------

Отправлено: 11:29, 28-01-2010 | #7

Ветеран

2 All ?

Правой кнопкой мыши по значку сети в трее см. прикрепленный скрин.
Это я к тому, что в системе где-то прописан IP-адрес, но где? Это вопрос к гуру.

Последний раз редактировалось madmasles, 20-05-2010 в 14:42.

Отправлено: 12:02, 28-01-2010 | #8

Новый участник

kaster, это печально

madmasles, если используется полноценный ADSL роутер, то операционная система не в состоянии показать реальный внешний IP-адрес; дальше локального адреса Вашей сетевой карты и локального адреса Вашего роутера ОС уйти не может. Ваш пример основан на обычном ADSL USB модеме, там всё проще...

Отправлено: 12:40, 28-01-2010 | #9

Старожил

madmasles, это не всегда так, особенно если между внешним инетом и клиентом несколько маршрутизаторов/мостов. хотя, в случае именно одного роутера (а только в этом случае можно считать что опрошенная инфа будет действительно внешним ИП) можно делать и так. в противном случае, только внешний ресурсы. как вариант, могу еще посоветовать вот этот сайт http://tools.whois.net/yourip/ - его надежность вне всяких сомнений. думаю по домену догадаетесь почему

-------

Отправлено: 12:41, 28-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Периодическое определение WAN адреса ADSL модема!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено