Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - проблема с HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - проблема с HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня есть программа Ashampoo HDD Control.В ней мой хард имеет состоянии 75%, производительность 58%. Можно ли улучшить эти характеристики? Помогите пожалуйста .....

Отправлено: 11:25, 19-01-2010

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Несмотря на всякие домыслы, диски годами работают после такого как бы неправильного восстановления.
А мужики-то и не знают... что им диски неправильно восстановили.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:05, 25-01-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата DVDshnik:
Несмотря на всякие домыслы, »
Ну вот, сам того не хотя флейм развязал...
Цитата DVDshnik:
диски годами работают после такого как бы неправильного восстановления. »
Да нет. Просто это скорее всего были софт-бэды (софт-бэды [1] - Конференция iXBT.com) и ситуация благополучно разрешилась после перезаписи контрольной суммы. Я конечно верю что и "крест животворящий" чудеса делать может, но то что программа работающая с HDD с помощью стандартных ATA команд может исцелять физические бэды мне представляется маловероятным. HDD Regenerator не генерирует адаптивы, как селфсканы, которые могут "излечить" физические бэды, связанные с сервометками (Несколько слов о селфскане | iHDD.RU), она не использует никаких служебных команд как PC3000... Я бы согласился, что
Цитата DVDshnik:
эстетствовать можно до бесконечности »
, если бы эту прогу не преподносили как нечто исключительное и не просили бы за нее $40. А так - работает, ну и слава богу. Только я хотел сказать, что программа использует ровно те же приемы, что и MHDD, Victoria, IBM - Hitachi Drive Fitness Test , HDDUtil и т.п. Если разговор идет о том, что HDD Regenerator "излечивает" те бэды, на которые другие проги "махнули" рукой, то здесь скорее речь идет об особенностях алгоритма программы (см. ссылку - там довольно подробно расписано как и что эта утилита делает) и скорее всего такой "вылеченный" бэд всплывет заново. А то что действительно можно "вылечить" - и другие проги вылечат. А уж если
Цитата Markl:
SMART пишет, что все резервные секторы уже использованы. »
, то давать надежду на то что HDD Regenerator "вылечит" диск как то негуманно что ли... Впрочем никто не запрещает ей пользоваться, просто надо отдавать себе отчет на что эта прога действительно способна и не удивляться если "вылеченный" диск отправится в страну вечного покоя, прихватив с собой ваши данные.

Отправлено: 14:58, 25-01-2010 | #22

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - проблема с HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено