![]() |
проблема с HDD
У меня есть программа Ashampoo HDD Control.В ней мой хард имеет состоянии 75%, производительность 58%. Можно ли улучшить эти характеристики? Помогите пожалуйста .....
|
Это оценочные параметры, абсолютно ни на что не влияющие.
|
Зачастую эти программы брешут.
|
т.е. хард у меня в порядке?
|
Абсолютно. Тем более, что программно редко удаётся предсказать крах жёсткого диска.
|
Спасибо ... а как его можно проверить, протестировать???
|
MHDD диск проверьте.
|
она хочит дискету.в меня нет на дискеты. есть еще якиись метод для проверки
|
Victoria 4.46 запускается с ОС.
|
Цитата:
По поводу Цитата:
Дискету не надо. Достаточно записать файл .iso на болванку. На мой взгляд - лучше флешкой воспользоваться, особенно если у вас и оптический привод и диск на одном шлейфе. Да и результаты теста на ту же флешку можно сохранить будет. Как сделать флешку - здесь Постоянно слетает файловая система. |
Цитата:
Такс, minos66 а ведь прав, просканировал пов-ть Victoria 4.46 с ОС диск Хитачи IDE-шный и результат 63 зелененьких сектора (200), ну думаю ладно, запустил LiveCD там есть Victoria и оказалось что там тоже запилена версия 4.46 :). Думал еще запускать или нет, решил запущу чтобы увидеть результат тот же самый. И был удивлен когда получил всего 2 зеленых! в самом конце диска. Да...уж. Ну и ради интереса попробовал заремапить их, заремапились :) что и увидел повторным сканированием этого участка. Такие вот результаты. Вывод, из под DOS результат получается лучше/чище/точнее. |
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста возникла такая проблема есть жесткий диск который работал нормально но в определенный момент просто пропал, данные я восстановила но с ним начало творится что то интересное система его видит через раз, я решила прогнать hdd regeneratorom но он его изначально видит, запускается проверка проходит пару минут и он пропадает, а появляется только при перезагрузке если кто столкнулся с такой ситуацией помогите пожалуйста. Заранее благодарна.
|
Цитата:
Просканируйте проблемный HDD любой из программ: MHDD; Victoria for DOS; результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! Удачи, ;) |
Извините, если дилетантский вопрос: есть диск WD 80 Gb SATA , вытащенный из ноутбука.
SMART пишет, что все резервные секторы уже использованы. А бэд-блоков ещё много, и раскиданы по разным участкам диска (проверял программой Victoria 3... из-под DOS, много раз). Купить новый хард пока не могу. Можно ли битые блоки исключить из чтения-записи? Хочу сделать временный рабочий хард-диск. Понятно, что он "сыпется", долго работать не будет. Или такое невозможно? Да, и ещё: как обнулить показания SMART? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Только долго работать программа будет, если ей весь диск шерстить. Лучше указывать номера дефектных секторов. |
Цитата:
Цитата:
|
Гы, а это и не реклама вовсе, а ссылка на нормально работающую программу.
Понятия не имею, как эта программа работает. Тем не менее, она реально исправляет дефектные сектора на жёстких дисках. А больше мне от неё ничего и не нужно. Сегодня помогла ошибку на диске исправить. В пятницу помогла на другом компьютере дисковую ошибку исправить... А эстетствовать можно до бесконечности. Тоже, в общем-то жизненная позиция. |
Цитата:
|
Несмотря на всякие домыслы, диски годами работают после такого как бы неправильного восстановления.
А мужики-то и не знают... что им диски неправильно восстановили. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 08:06. |
Время: 08:06.
© OSzone.net 2001-