Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - [решено] Не меняется таблица символов в принтере Epson LX-300+II

Ответить
Настройки темы
Принтер - [решено] Не меняется таблица символов в принтере Epson LX-300+II

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня новый принтер Epson LX-300+II. В DOS-файлах не печатает кириллицу. Я решил поменять таблицу символов.
Зашёл в установки, напечатал он мне инструкцию, меню с выбором установок, внизу меню - таблица символов.
Написано, что перемещение по меню кнопкой LF/FF последовательно, затем выбор кнопкой Tear OFF.

Но при перемещении по меню до пункта "таблица символов" не доходит. С середины переходит на первый пункт.
С другими принтерами таких проблем небыло.

Народ, кто программировал принтер Epson LX-300+II, научите что сделать ? Может есть более подробная инструкция
на русском, более подробная чем на сайте производителя.
У меня новый принтер Epson LX-300+II. В DOS-файлах не печатает кириллицу. Я решил поменять таблицу символов.
Зашёл в установки, напечатал он мне инструкцию, меню с выбором установок, внизу меню - таблица символов.
Написано, что перемещение по меню кнопкой LF/FF последовательно, затем выбор кнопкой Tear OFF.

Но при перемещении по меню до пункта "таблица символов" не доходит. С середины переходит на первый пункт.
С другими принтерами таких проблем небыло.

Народ, кто программировал принтер Epson LX-300+II, научите что сделать ? Может есть более подробная инструкция
на русском, более подробная чем на сайте производителя.

Отправлено: 13:00, 23-01-2010

Старожил

Спасибо всем, прочитавшим тему. Разобрался с таблицей символов.
Другая проблема, пока тыкался по настройкам по умолчанию, поменял какую-то
настройку и теперь пробная страница печатается в полсимвола и с пропусками
между строк.

Может у кого есть список настроек по умолчанию ?

Отправлено: 15:25, 23-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 219

Профиль | Отправить PM | Цитировать

a715, вы в самом деле изучили всю документацию к вашему аппарату? И систему команд в шести частях? И этот FAQ изучили?
Для начала приведите список установок по умолчанию.

Хотя сдаётся мне, у вас просто лента смещена...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:32, 24-01-2010 | #3

Старожил

Всё, нашёл настройки и поставил. Ещё раз всем спасибо.

Отправлено: 14:20, 26-01-2010 | #4

Пользователь

Благодарности: 11

У меня также "Но при перемещении по меню до пункта "таблица символов" не доходит. С середины переходит на первый пункт"
В чем причина была при смене кодовой страниц?
Заранее благодарю.

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 17:15, 04-10-2010 | #5

Старожил

Благодарности: 7

Цитата a715:
Разобрался с таблицей символов. »

Цитата:
Внимание! На конференции принято отмечать полезные сообщения отвечающих в теме участников и
помечать тему решенной после получения ответа на свой вопрос!
Полезное сообщение отмечено! Тема помечена решенной!
Жалко только, что на конференции не принято писать что именно было сделано для решения проблемы...

У меня проблема. Я что-то сделал с принтером, что он перестал печатать кириллицу из Norton Commander'а.
Вернее печатает в неправильной кодировке (кракозябры). Из приложений Windows XP русский продолжает печатается на ура.
Или что-то произошлос Нортоном или с принтером. С принтером не разобрался. Здесь
http://support.epson.ru/faq_detail.a...38&product=475 пишут, что надо попасть в "Character table",
а у меня получается попасть в какое-то "Pattern Page". Прийдется осиливать документацию... и систему комманд в шести частях...
Предыстория:
Укажу последовательность моих действий приведших к этой катастрофе. Может это поможет не искать ошибку в самом принтере.
Я подключил к компьютеру с LX-300+II (назовем его основным) другой компьютер с терминальной осью WTWare (назовем его терминалом).
На основной компьютер была установлена Winconnect server XP. К терминалу был подключен принтер FX-1170.
Следуя инструкциям WTWare http://wtware.ru/win2k3/printer.html
я на основном компьютере в диспечере устройств изменил LPT1 на LPT3. То есть LX-300+II теперь висит на LPT3.
А для FX-1170 на основном компьютере был создан порт TCP. В приложениях Windows XP все получилось.
Но попытка печати в Norton Commander приводила к ошибке. Вроде "ошибка принтера", как-то так...
Было уже поздно и разбираться что и почему было некогда. Я все вернул взад. И ушел. Это было вчерашним вечером.
Сегодняшним вечером я продолжил разбираться. И опять не получилось. Я опять решил возвратить все в зад, но не тут то было.
Все сломалось...
Дополнительные шаманства за сегодняшний вечер: в реестре нашел три параметра PRN со значением LPT1,
в процессе экспериментов все их менял на LPT3, но потом вернул.
Потом еще вешал принтер на LPT3 с помощью net use,
но после этого принтер вообще отказывался печатать, даже из приложений Windows...
Потом решив, что может быть что-то случилось с принтером пытался разобраться с
кодовой страницей на нем, но ничего не получилось.
Подключал к другому компьютеру (не терминалу, вообще другому), но та же фигня. Загрузил чистый ДОС, но таже фигня...
Еще подключал на основной FX-1170 (что был на терминале), но он тоже отказался печатать кириллицу.
Вобщем сейчас я в расстерянности где искать проблему: в принтере, в Windows XP или в Norton'е...
Жду любых свежих (и здравых) мыслей. Спасибо!

Отбой! Оказывается пользователь каждый раз вручную загружал некий exe'шник, после чего кириллица уже печатается.
Я этого не знал. Поставил exe'шник в автозагрузку Norton'а.

Последний раз редактировалось dzekka, 02-12-2011 в 13:07. Причина: решено

Отправлено: 03:15, 02-12-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - [решено] Не меняется таблица символов в принтере Epson LX-300+II

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено