|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - [решено] Не меняется таблица символов в принтере Epson LX-300+II |
|
Принтер - [решено] Не меняется таблица символов в принтере Epson LX-300+II
|
Старожил Сообщения: 357 |
У меня новый принтер Epson LX-300+II. В DOS-файлах не печатает кириллицу. Я решил поменять таблицу символов.
Зашёл в установки, напечатал он мне инструкцию, меню с выбором установок, внизу меню - таблица символов. Написано, что перемещение по меню кнопкой LF/FF последовательно, затем выбор кнопкой Tear OFF. Но при перемещении по меню до пункта "таблица символов" не доходит. С середины переходит на первый пункт. С другими принтерами таких проблем небыло. Народ, кто программировал принтер Epson LX-300+II, научите что сделать ? Может есть более подробная инструкция на русском, более подробная чем на сайте производителя. У меня новый принтер Epson LX-300+II. В DOS-файлах не печатает кириллицу. Я решил поменять таблицу символов. Зашёл в установки, напечатал он мне инструкцию, меню с выбором установок, внизу меню - таблица символов. Написано, что перемещение по меню кнопкой LF/FF последовательно, затем выбор кнопкой Tear OFF. Но при перемещении по меню до пункта "таблица символов" не доходит. С середины переходит на первый пункт. С другими принтерами таких проблем небыло. Народ, кто программировал принтер Epson LX-300+II, научите что сделать ? Может есть более подробная инструкция на русском, более подробная чем на сайте производителя. |
|
Отправлено: 13:00, 23-01-2010 |
Старожил Сообщения: 357
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем, прочитавшим тему. Разобрался с таблицей символов.
Другая проблема, пока тыкался по настройкам по умолчанию, поменял какую-то настройку и теперь пробная страница печатается в полсимвола и с пропусками между строк. Может у кого есть список настроек по умолчанию ? |
Отправлено: 15:25, 23-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать a715, вы в самом деле изучили всю документацию к вашему аппарату? И систему команд в шести частях? И этот FAQ изучили?
Для начала приведите список установок по умолчанию. Хотя сдаётся мне, у вас просто лента смещена... |
Отправлено: 17:32, 24-01-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 357
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всё, нашёл настройки и поставил. Ещё раз всем спасибо.
|
Отправлено: 14:20, 26-01-2010 | #4 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня также "Но при перемещении по меню до пункта "таблица символов" не доходит. С середины переходит на первый пункт"
В чем причина была при смене кодовой страниц? Заранее благодарю. |
|
------- Отправлено: 17:15, 04-10-2010 | #5 |
Старожил Сообщения: 409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата a715:
Цитата:
Жалко только, что на конференции не принято писать что именно было сделано для решения проблемы... У меня проблема. Я что-то сделал с принтером, что он перестал печатать кириллицу из Norton Commander'а. Вернее печатает в неправильной кодировке (кракозябры). Из приложений Windows XP русский продолжает печатается на ура. Или что-то произошлос Нортоном или с принтером. С принтером не разобрался. Здесь http://support.epson.ru/faq_detail.a...38&product=475 пишут, что надо попасть в "Character table", а у меня получается попасть в какое-то "Pattern Page". Прийдется осиливать документацию... и систему комманд в шести частях... Предыстория: Укажу последовательность моих действий приведших к этой катастрофе. Может это поможет не искать ошибку в самом принтере. Я подключил к компьютеру с LX-300+II (назовем его основным) другой компьютер с терминальной осью WTWare (назовем его терминалом). На основной компьютер была установлена Winconnect server XP. К терминалу был подключен принтер FX-1170. Следуя инструкциям WTWare http://wtware.ru/win2k3/printer.html я на основном компьютере в диспечере устройств изменил LPT1 на LPT3. То есть LX-300+II теперь висит на LPT3. А для FX-1170 на основном компьютере был создан порт TCP. В приложениях Windows XP все получилось. Но попытка печати в Norton Commander приводила к ошибке. Вроде "ошибка принтера", как-то так... Было уже поздно и разбираться что и почему было некогда. Я все вернул взад. И ушел. Это было вчерашним вечером. Сегодняшним вечером я продолжил разбираться. И опять не получилось. Я опять решил возвратить все в зад, но не тут то было. Все сломалось... Дополнительные шаманства за сегодняшний вечер: в реестре нашел три параметра PRN со значением LPT1, в процессе экспериментов все их менял на LPT3, но потом вернул. Потом еще вешал принтер на LPT3 с помощью net use, но после этого принтер вообще отказывался печатать, даже из приложений Windows... Потом решив, что может быть что-то случилось с принтером пытался разобраться с кодовой страницей на нем, но ничего не получилось. Подключал к другому компьютеру (не терминалу, вообще другому), но та же фигня. Загрузил чистый ДОС, но таже фигня... Еще подключал на основной FX-1170 (что был на терминале), но он тоже отказался печатать кириллицу. Вобщем сейчас я в расстерянности где искать проблему: в принтере, в Windows XP или в Norton'е... Жду любых свежих (и здравых) мыслей. Спасибо! Отбой! Оказывается пользователь каждый раз вручную загружал некий exe'шник, после чего кириллица уже печатается. Я этого не знал. Поставил exe'шник в автозагрузку Norton'а. |
||
Последний раз редактировалось dzekka, 02-12-2011 в 13:07. Причина: решено Отправлено: 03:15, 02-12-2011 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Принтер - epson lx-300+ | soldat1187 | Прочее железо | 6 | 14-02-2009 18:05 | |
Принтер - epson lx-300+ и dos | akella11 | Прочее железо | 1 | 19-11-2008 15:15 | |
[решено] Печать с компьютера на принтере Epson R-340 по Bluetooth. | Ser6720 | Прочее железо | 4 | 12-03-2008 19:16 | |
Что с картриджем в принтере Epson Stylus Photo 750? | Sherla | Непонятные проблемы с Железом | 39 | 03-11-2003 09:47 | |
Epson LX-300 | cba | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 07-03-2003 09:00 |
|