Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Ошибка при запуске файла с CDROM.

Ответить
Настройки темы
[решено] Ошибка при запуске файла с CDROM.

Старожил

Благодарности: 28

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: FreshMen85
Дата: 08-12-2018
У меня возникла проблема с командой:
Цитата:
for %%i in (c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,p,q,r,s,t,u,v,w,x,y,z) do if exist %%i:\WIN51IP @set CDROM=%%i:
после выполнения возникают несколько ошибок и только после их закрытия продолжается установка программ с CDROM. Как победить данное обстоятельство, подскажите пожалуйста, как-то раньше с год назад с этой командой проблем не было, а счас возникли. Запуск файла происходит после полной загрузки OS.

Отправлено: 18:38, 13-01-2010

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата FreshMen85:
есть возможность запуска файла при первой загрузки винды, но мне же надо запускать файл после того как винда загрузится. »
Цитата Mr dUSHA:
Основные функции Fake-установщика:
1. Запуск файлов-сценариев:
- PreSetup.cmd на Т-40 графического этапа установки для выполнения действий, которые необходимо выполнить перед началом установки ОС, такие, как копирование на жесткий диск и распаковка пользовательских пакетов драйверов, а также запуск разнообразных утилит для предварительной настройки установщика ОС.
- PstSetup.cmd на Т-0 графического этапа установки для выполнения действий, которые необходимо выполнить после окончания графического этапа установки ОС. »

Отправлено: 19:23, 16-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 211

Цитата FreshMen85:
Fake-Setup Advanced есть возможность запуска файла при первой загрузки винды »
я немножко шаманю тут. я сделал аддон который копирует данный скрипт в корень системного диска на т13 и вешает в реестр запуск скрипта или при первом логоне или после загрузки рабочего стола, как угодно. Соответственно дальше скрипт находит CD ром и делает что нужно, а потом из реестра запись удаляет батник который доводит настройку системы до конца

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 23:52, 16-01-2010 | #12

Старожил

Благодарности: 28

Pozia, мне уже не надо, я кстати вместо скрипта написал батник с запуском нужного мне файла с CD и положил в автозагрузку. Потому что файлы из автозагрузки запускаются в последнею очередь, вобщем проверил в полевых условиях. Так что мне получается аддон Fake-Setup Advanced полностью подходит.

To Amigos я в курсе того что умеет аддон, и прочёл про "PstSetup.cmd на Т-0 графического этапа установки для выполнения действий, которые необходимо выполнить после окончания графического этапа установки ОС.", иначе бы откуда я по Вашему узнал о используемых переменных для запуска файлов с CD.
Теперь чуть поподробнее о запуске файла на T-0, мне данный метод не подошел, так как не происходит запуск оболочки виндовс, тоесть не соблюдается первое моё условие "полная загрузка виндовс". Другое дело зачем мне это надо, но я думаю Вам это не интересно, так что это пропустим.
Далее в момент запуска нужного мне файла, вместо кирилицы в батнике образовались не понятные символы и работа батника была закончена как только произошел запуск первого файла. Ну скажем на счет кракозябр может быть надо было попробывать кодировку батника не 866 а оставить ANSI, тут вобщем нужно было читать документацию к аддону более детально, да и в добавок нужно было что-то шаманить с не работоспасобностью батника, поэтому я пошел более легкий путем и сделал как мне нужно было, слава богу переменная работает и работает нормально.

P.S. Теперь кое что о наблюдениях при установки, я в конфиге аддона Fake-Setup Advanced не включал запуск батника на T-40, но при полностью автоматической установке произошёл сбой, вылезло сообщение о предложении указать диск с файлами виндовс, данную неприятность я победил путем то что открыл лоток привода и тут же закрыл, установщик быстро нашел нужные файлы и продолжил установку. Вобщем проверил начальный этап установки на другом приводе в своей системе, установка произошла нормально и далее как бы я не извращался, установка происходила нормально. На аддон Fake-Setup Advanced не грешу потому что ошибка слишком не устойчивая чтобы быть из-за аддона. Сижу сейчас дома и тестирую различные ситуации, в планах проверить запуск винды без установки каких-либо аддонов (на всякий случай), но есть одно предположении, я до этого использовал программу Acronis для востановления, может что-то из-за неё происходит. На виртуальной машине конечно всё устанавливается нормально. Кстати только что узнал что если в файле BOOTEX.LOG на флешке есть сообщения об ошибке установка виндовс не запускается ссылаясь на вирусы в mft области.

Последний раз редактировалось FreshMen85, 17-01-2010 в 14:03.

Отправлено: 10:09, 17-01-2010 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Ошибка при запуске файла с CDROM.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено