![]() |
Ошибка при запуске файла с CDROM.
У меня возникла проблема с командой:
Цитата:
|
FreshMen85, могу предположить что Вы как и я счастливый обладатель картрийдера. Если так то у вас два пути:
1 - запишите алфавит в обратном порядке 2 - читаем это |
Pozia, ты оказался прав, убрал я буквы картридера из команды и батник запустился нормально. Буду делать значит через AutoIT, как у тебя в теме написанно. Правда вот ещё один вопрос там код скрипта приведен полный или нет.
|
Цитата:
|
Граждане обладатели кардридеров, к вам вопрос!
скрипт в шапке для определения буквы оптического носителя мне не нужен, т.к. использую [addon] Fake-Setup Advanced в котором есть Цитата:
Код:
SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx собственно вопрос. не замечены ли на компах с кардридерами ситуации, когда при инсталяции оптический привод имеет одну букву, а после перевой перезагрузки эта буква присваивается кардридером а буква DVD/CD "уезжает" в конец списка? то есть ситуация: в момент инсталяции C: - винт D: - DVD после первой перезагрузки C: - винт D: E: F: кардридер G: - DVD бывает? или же кардридер занимает буквы после DVD / CD ? |
Amigos, постараюсь на это обратить внимание при следующих испытаниях. Хотя если есть в этом проблема, не обратить на неё внимания врятли получится.
|
Цитата:
|
Вобщем решил я свою проблему полностью. Для тех кто понял о чем речь, далее идут решения:
1. Используем [addon] Fake-Setup Advanced (ссылка чуть ниже в этой теме). С помощью данного аддона мы назначаем переменную для CD (DVD) с виндой. 2. Используем вот такой вот скрипт для запуска файла с CD/DVD диска. Путь для замены выделен жирным шрифтом. Цитата:
|
FreshMen85, я не понял какую роль в этом играет скрипт если переменная уже есть от фак???
|
Fake-Setup Advanced есть возможность запуска файла при первой загрузки винды, но мне же надо запускать файл после того как винда загрузится.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Pozia, мне уже не надо, я кстати вместо скрипта написал батник с запуском нужного мне файла с CD и положил в автозагрузку. Потому что файлы из автозагрузки запускаются в последнею очередь, вобщем проверил в полевых условиях. Так что мне получается аддон Fake-Setup Advanced полностью подходит.
To Amigos я в курсе того что умеет аддон, и прочёл про "PstSetup.cmd на Т-0 графического этапа установки для выполнения действий, которые необходимо выполнить после окончания графического этапа установки ОС.", иначе бы откуда я по Вашему узнал о используемых переменных для запуска файлов с CD. Теперь чуть поподробнее о запуске файла на T-0, мне данный метод не подошел, так как не происходит запуск оболочки виндовс, тоесть не соблюдается первое моё условие "полная загрузка виндовс". Другое дело зачем мне это надо, но я думаю Вам это не интересно, так что это пропустим. Далее в момент запуска нужного мне файла, вместо кирилицы в батнике образовались не понятные символы и работа батника была закончена как только произошел запуск первого файла. Ну скажем на счет кракозябр может быть надо было попробывать кодировку батника не 866 а оставить ANSI, тут вобщем нужно было читать документацию к аддону более детально, да и в добавок нужно было что-то шаманить с не работоспасобностью батника, поэтому я пошел более легкий путем и сделал как мне нужно было, слава богу переменная работает и работает нормально. P.S. Теперь кое что о наблюдениях при установки, я в конфиге аддона Fake-Setup Advanced не включал запуск батника на T-40, но при полностью автоматической установке произошёл сбой, вылезло сообщение о предложении указать диск с файлами виндовс, данную неприятность я победил путем то что открыл лоток привода и тут же закрыл, установщик быстро нашел нужные файлы и продолжил установку. Вобщем проверил начальный этап установки на другом приводе в своей системе, установка произошла нормально и далее как бы я не извращался, установка происходила нормально. На аддон Fake-Setup Advanced не грешу потому что ошибка слишком не устойчивая чтобы быть из-за аддона. Сижу сейчас дома и тестирую различные ситуации, в планах проверить запуск винды без установки каких-либо аддонов (на всякий случай), но есть одно предположении, я до этого использовал программу Acronis для востановления, может что-то из-за неё происходит. На виртуальной машине конечно всё устанавливается нормально. Кстати только что узнал что если в файле BOOTEX.LOG на флешке есть сообщения об ошибке установка виндовс не запускается ссылаясь на вирусы в mft области. |
Время: 07:56. |
Время: 07:56.
© OSzone.net 2001-