Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - BX Language acquisition

Закрытая тема
Настройки темы
Офис и Текст - BX Language acquisition
BXA BXA сейчас на форуме

Крокодил

Благодарности: 324

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 01-08-2011
Описание: закрыто по просьбе автора
BX Language acquisition
http://bxmemo.narod.ru/
Форум обсуждения переехал на Facebook

Программа BX Language acquisition предназначена для заучивания написания и произношения иностранных слов.

Заучивание слов основано на накоплении статистики Ваших ответов на задания программы. За каждое правильно выполненное задание Вы получаете определённое количество баллов. За каждую ошибку баллы с Вас снимаются. В каждом следующем упражнении обязательно будут преобладать задания с наименьшим баллом, некоторое количество новых заданий, а также задания на повторение выученного. При наборе определённого количества баллов задание считается условно-выученным. Условно-выученные слова предлагаются для повторения по методике Эббингауза. Вы имеете возможность настройки балльной системы и системы повторения выученного материала.

Программа позволяет заучивать написание и произношение иностранных слов как в режиме вопрос-ответ, так и в режиме диктанта. Для прослушивания произношения слов и фраз к программе можно подключить библиотеки звуковых файлов в форматах SAE, ABBYY Lingvo 5-13, English Platinum 2002, каталоги со звуковыми файлами в форматах WAV, MP3, OGG, а также Синтезаторы речи 4 и 5 поколения.

Программа позволяет Вам самостоятельно составлять новые словари с заданиями вручную или автоматически на основе частотного анализа текста. Составлять словари можно также и с помощью любого текстового редактора в WIN кодировке. Этой версией программы поддерживаются словари на 46 языках:

Русском, Английском, Немецком, Французском, Испанском, Итальянском, Турецком, Болгарском, Чешском, Финском, Казахском, Таджикском, Белорусском, Украинском, Шведском, Литовском, Албанском, Арабском, Армянском, Азербайджанском, Китайском, Датском, Нидерландском, Эстонском, Греческом, Грузинском, Иврите, Венгерском, Хорватском, Индийском, Японском, Киргизском, Латышском, Монгольском, Норвежском, Персидском, Польском, Португальском, Румынском, Сербском, Словацком, Тайском, Туркменском, Узбекском, Вьетнамском и Корейском.

К программе можно подключать словари и других языков, но при этом некоторые возможности программы будут ограничены.

Отправлено: 09:17, 15-12-2008

Пользователь

Благодарности: 9

Изображения
Тип файла: jpg BX2.JPG
(39.3 Kb, 2 просмотров)

После прохождения мозаики выскакивает ошибка.
Win XP

Отправлено: 10:24, 15-01-2010 | #451

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

BXA BXA сейчас на форуме Автор темы

Крокодил

zslooo,

Не смог повторить, эту ошибку. Но припоминаю, что подобная ситуация возникала в одной их прежних версий. И вроде как была исправлена.

В принципе, ошибка не критическая - менеджер окон не может перевести навигацию на окно. Если нажать OK, то программа продолжит работу.

Если версия последняя, то пришлите побольше информации:
- периодичность ошибки
- что при этом Вы нажимаете, после чего возникает Окно с ошибкой

можно и через PM

Отправлено: 19:42, 17-01-2010 | #452

Пользователь

BXA

Весия последняя
Ошибка возникакет каждый раз после прохождения мазаики.
Окно с ошибкой я выслал.
Ничего страшного вроде при этом не возникает, но всё же.

Отправлено: 09:34, 18-01-2010 | #453

Крокодил

zslooo,

Выгрузите пожалуйста ветку реестра
HKCU\Software\BX_Memo

и пришлите мне, чтобы повторить и выловить проблему мне нужны Ваши настройки программы.
или скриншоты окна Настройки: Общие, Мозаика, Озвучивание

Отправлено: 10:44, 18-01-2010 | #454

Новый участник

Благодарности: 0

Добрый день. Есть проблемы с переносом статистики с компьютера на компьютер. Выгружаю через "Выгрузить статистику в файл", потом загружаю через "Загрузить статистику из файла" и вижу, что некоторые ранее выученные слова помечены как не выученные, и наоборот. В чем тут может быть дело?

Отправлено: 11:15, 18-01-2010 | #455

Пользователь

Я считаю крайне нелогично когда слова в упражнениях учатся без учёта изучения слов в предыдущем упражнении.
К примеру, если я выучил неск-ко слов в "Варианте", то мне не нужно давать учить не выученные слова в "Мозаике" и тем более в "Написании".
В том же не раз упомянутом LearnWorde был реализовано следующим образом:
1. Прохожу карточку
2. Прохожу "Вариант" (отдельно считается слово-перевод, отдельно перевод-слово)
3. Прохожу "Мозаику" (отдельно считается слово-перевод, отдельно перевод-слово)
4. Прохожу "Написание"

Жутко раздражает, когда большой словарь и в одних упражнения учу одни слова в других другие.
Огромная просьба реализовать данный функционал опционально.

(может уже это реализовано?)

Последний раз редактировалось zslooo, 18-01-2010 в 12:33.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:52, 18-01-2010 | #456

Новый участник

Благодарности: 6

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата zslooo:
Я считаю крайне нелогично когда слова в упражнениях учатся без учёта изучения слов в предыдущем упражнении.
К примеру, если я выучил неск-ко слов в "Варианте", то мне не нужно давать учить не выученные слова в "Мозаике" и тем более в "Написании"...

2. Прохожу "Вариант" (отдельно считается слово-перевод, отдельно перевод-слово)...
»
На счет изучения одних и тех же слов в разных упразнениях можно и поспорить. Навернякак найдутся сторонники обоих вариантов. В качестве компромиса можно сделать соответствующую настройку и дать возможность пользователю выбирать.

А вот отдельно учить слово и перевод - это, на мой взгляд, обязательно нужно сделать. Кстати, об этом я уже писал некоторое время тому назад. Редко, но все же случается, когда программа показывает только одно направление, например, слово-перевод, и ни разу перевод-слово, и, тем самым, заучивается только половина.

-------
Let it be - давайте есть пчел!

Отправлено: 12:12, 18-01-2010 | #457

Пользователь

sir_URLik
На счет изучения одних и тех же слов в разных упразнениях можно и поспорить.

Я поэтому и указал опционально. Чтобы можно было включать и отключать.

Отправлено: 12:21, 18-01-2010 | #458

Крокодил

zslooo,

Ошибку повторил и уже поправил у себя, но делаю новую версию 4.4
и пока не буду выкладывать сырой вариант 4.4. Ошибка не критическая - пока нажимайте "OK" или отвечайте медленнее, прослушивая полностью озвучку или отключите озвучку

Если быстро отвечать на задания мозаики без ожидания полного озвучивания - то образуется очередь из нескольких звуковых потоков и сообщение "Все слова выучены" пытается вывестись дважды. Отсюда и сообщение о невозможности создать второе окно...

Цитата bazyr:
В чем тут может быть дело? »
Это может быть только если в словарях есть разница.

например:
Строки удалили потом вставили обратно, идентификатор строки изменился. На другом компьютере такой строки нет, с таким идентификатором. Идентификатор внутренний и не подлежит корректировке. В этом случае баллы не присвоятся одинаковому слову в разных словарях. Хотя, конечно может и ещё есть какие грабли, понаблюдайте. Сохраните результаты в Excel до и после загрузки статистики. Сравните действительно ли баллы обнуляются или это Вам показалось

Последний раз редактировалось BXA, 18-01-2010 в 13:04.

Отправлено: 12:42, 18-01-2010 | #459

Крокодил

Цитата zslooo:
Я считаю крайне нелогично когда слова в упражнениях учатся без учёта изучения слов в предыдущем упражнении. »
Программа изначально была ориентирована на независимые методы изучения.
Учить сначала вариант, потом мозаику - что это даст?

Скажем так:
Вариант и Мозаика - лёгкие способы обучения. Написание - трудный способ обучения.
Если уж и делать комбинаторый, то Вариант+Написание или Мозаика+Написание.

Но пока в этом направлении я не думал...

в 4.4 хочу реализовать опционально вывод в варианте пример перед Словом через паузу
потом варианты ответов.

Отправлено: 13:15, 18-01-2010 | #460

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - BX Language acquisition

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено