|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Интеграция обновлений в готовую сборку. |
|
|
Интеграция обновлений в готовую сборку.
|
Старожил Сообщения: 220 |
Всем привет!Скажите пожалуйста как можно интегрировать обновления в готовую сборку?Последние обновления делались в 2008 году.Хочу интегрировать браузер версии 8(был интегрирован 7),Пакеты KB***,И обновить Windows Media Player 11.Архив с плеером лежит в папке SVCPACK.
Скажите пожалуйста как обновить дестибьютив? Спасибо! |
|
Отправлено: 00:49, 04-01-2010 |
![]() Модератор Сообщения: 4924
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Yuran172
Скачал для интереса nLite и провёл небольшое исследование. В окне добавления хотфиксов есть возможность перемещать их и выстраивать в нужной последовательности, чтобы не интегрировать в несколько приёмов, но это ни к чему не приведёт (т.к. nLite использует не стандартный ключ /integrate, а какой то свой алгоритм, разбираться в котором желания нет). Могу посоветовать, разве что, интегрировать всё за один проход, но успех не гарантирую. Лучше воспользуйтесь предсказуемыми вариантами интеграции обновлений - Ключ /integrate или Мeтод svcpack.inf. |
------- Не было печали, апдейтов накачали.
Отправлено: 15:58, 12-01-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jameszero, ну как я заметил nLite даже интегрирует апдейты не по номерам, а рандомно... на чем основана логика - не понятно. Но ведь я могу интегрировать их через тот же nLite, но по одному? Вопрос в какой последовательности - об этом я спрашивал в самом начале. Всем известно, если номер больше это еще не значит что дата более свежая. Наблюдал за Windows Update - скачивает в непонятно в какой последовательности, устанавливает в другой... Так на чем основываться при интеграции? На дате? Номере? На том в какой последовательности апдейты ставятся с узла Windows Update? Помогите пж-ста разобраться, используя мой скрин (там 89 штук) и учитывая первые два и последний один) Если нужно, могу заморочиться и предоставить весь список с датировками и описанием каждого!
|
Отправлено: 16:35, 12-01-2010 | #22 |
![]() Модератор Сообщения: 4924
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Yuran172
Дело в том, что nLite не использует механизм интеграции/установки от Microsoft, часть хотфиксов он интегрирует прямой заменой файлов (как это реализовано в UpdatePack-XPSP3-Rus), а часть мeтодом svcpack.inf, таким образом половина хотфиксов будет установлена на текстовом этапе, а вторая половина на этапе Т13 (Процесс установки по минутам). Как вы фиксы не тасуйте - по дате или по времени, nLite упорядочит их по своему усмотрению не в момент интеграции, а в процессе установки системы. Поэтому рекомендаций я не дам, вернее уже дал две ссылки в предыдущем посте. |
------- Не было печали, апдейтов накачали.
Отправлено: 18:09, 12-01-2010 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jameszero, ну теми двумя способами я пользоваться не буду, т.к. моя задача состоит также в том, чтобы сократить время установки ОС и уменьшить размер дистрибутива. Вообще спасибо за помощь - многое прояснили. Буду дальше пытаться интегрировать апдейты различными способами, если добьюсь более лучшего результата, чем имею на данный момент, отпишусь)
|
Отправлено: 19:02, 12-01-2010 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем изучил вот ЭТО, исключил следующие обновления:
- Q329115_W2K_SP4_X86_RU.exe - Windows2000-KB896422-x86-RUS.EXE - Windows-KB870669-x86-ENU.exe - WindowsMedia-Q828026-x86-RUS.exe, добавил KB972270 от 11 января этого года, интегрировал все кучей за один проход через nLite, результат как в прошлый раз - Windows Update сообщает о доступности обновлений KB891861 и KB923191, хоть они и интегрированы уже. На этом эксперименты прекращаю - в принципе чего хотел сделал (Win2000 Pro SP4 +DirectX 9.0c (August 2009) +Windows Media Player 9 +Internet Explorer 6 SP1 +all updates))). |
Отправлено: 02:55, 13-01-2010 | #25 |
Ветеран Сообщения: 2158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотел интегрировать в русский дистрибутив XP SP2 сервиспак SP3 и хотфиксы, появившиеся после SP3 (все, разумеется, тоже русские). Использовал стандартный метод с ключом /integrate. Сервиспак SP3 интегрировался нормально, а вот при интеграции хотфиксов вылезла проблема: некоторые из них наотрез отказались интегрироваться, выдав сообщение Произошла ошибка интеграции этого пакета обновлений. Убедитесь, что архитектура, язык и уровень этого пакета обновлений программного обеспечения соответствуют конечной дистрибутивной папке. Думал, что ошибся, стал проверять все проблемные хотфиксы, но причина так и не стала яснее. Нашёл здесь на форуме тему по хотфиксам, вышедшим после SP3 и вошедшим в состав Security Service Pack 4 для русской Windows XP SP3. Как ни странно, в перечне хотфиксов, вошедших в этот пакет, присутствует примерно половина моих проблемных! Проверил на сайте Microsoft-а все проблемные хотфиксы, они все предназначены для XP SP2 и XP SP3, их размеры соответствуют майкрософтофским. Почему ж они не хотят интегрироваться?
И ещё пара вопросов: 1) хотфикс KB931125 (это файл Rootsupd.exe) при интеграции сообщает о синтаксической ошибке в командной строке. Но команда для всех хотфиксов использовалась одна и та же с ключом /integrate. Может для этого хотфикса нужен ещё какой-то дополнительный ключ? 2) хотфикс MSXML4 (это файл MSXML4.msi) интегрируется нормально, ошибок не выдаёт, но правильно ли его интегрировать с таким же ключом /integrate или нет? |
------- Отправлено: 18:01, 24-03-2010 | #26 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Vista / 2008 - [статья] Интеграция обновлений | Vadikan | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 87 | 20-02-2011 00:49 | |
Разное - интеграция обновлений в дистрибутив windows xp sp3 | cs_sova | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-12-2008 12:50 | |
Интеграция обновлений (SP1) и программ методом capture | dim-soft | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 6 | 04-08-2008 22:12 | |
Интеграция ie7, wmp11 и всех последних обновлений | Cobra_1_Stas | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 07-04-2008 23:04 | |
Интеграция обновлений, скачанных в папку Downloads | inet_uzer | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 04-10-2006 21:36 |
|