![]() |
Интеграция обновлений в готовую сборку.
Всем привет!Скажите пожалуйста как можно интегрировать обновления в готовую сборку?Последние обновления делались в 2008 году.Хочу интегрировать браузер версии 8(был интегрирован 7),Пакеты KB***,И обновить Windows Media Player 11.Архив с плеером лежит в папке SVCPACK.
Скажите пожалуйста как обновить дестибьютив? Спасибо! |
Цитата:
Что касается обновлений Windows то можете воспользоваться - вот этим. Можно попробовать запустить его на определенном этапе установке оси. |
Diman19, если хотите обновить только Internet Explorer 7 до 8 версии , то можно его скачать с сайта Microsoft и положыть его в папку SVCPACK , таким же способом можно и обновить Windows Media Player 11 , удалив старый и поставив скачанный с сайта Microsoft , подом только не забудь подправить файл SVCPACK.inf в котором нужно прописать ключи для автоустановки Internet Explorer8 и Windows Media Player 11
если будут ошибки , значит готовую сборку обновить не удастся или ты что то неправильно сделал Цитата:
|
А что сначала дистрибутив не можешь сделать
|
Цитата:
|
Цитата:
а уж потом собирай |
Не понял ответа!Что в папочку скинуть?
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток! Тему отдельную создавать не стал - спрашиваю в этой: хочу интегрировать все обновления в Win2000 после выхода SP4 через nLite - как правильно это сделать? По номеру обновления? по дате выпуска? или просто кинуть всю кучу в nLite и он сам разберется? Прошу вообще прояснить ситуацию по этому поводу.
|
Нужно ориентироваться по номерам.
Можно попробовать кинуть всю кучу и nLite сама интегрирует. Потом нужно будет протестировать на виртуальной или реальной машине на предмет наличия ошибок. |
Ну я сделал вот так:
1. Сперва в чистый оригинальный образ я интегрировал DirectX за август 2009 года, Internet Explorer 6 SP1 и Windows Media Player 9 с помощью HFSLIP. 2. Потом поставил его на виртуалку - автоматическое обновление обнаружило 2 необходимых апдейта - Windows Installer 3.1 и обновление для фоновой интеллектуальной службы передачи (BITS) 2.0 и WinHTTP 5.1. После их установки стали доступны еще 89 обновлений, а после их установки появилось еще одно. 3. Именно в таком порядке я и интегрировал их в дистрибутив, т.е. сперва два первых, потом 89 (тупо скормил всю кучу nLite'у) и в конце одно последнее. 4. После всех моих манипуляций ОСь встала на виртуалку на ура, но автоматическое обновление все равно сообщает о доступности двух обновлений, которые уже интегрированы. Возможно, причина в том, что какое-то обновление заменяет другое или наоборот - поэтому и возник мой вышезаданный вопрос) |
Yuran172
Приведите список всех интегрируемых обновлений и укажите какие два обновления предлагает переустановить Windows Update. |
В самом начале (как я понимаю для нормальной работы службы Windows Update и установки последующих обновлений) обнаруживаются и ставятся два апдейта:
- Windows2000-KB842773-x86-RUS.EXE - WindowsInstaller-KB893803-v2-x86.exe После их установки и перезагрузки обнаруживается еще 89 (вообще 90, просто я не считаю средство удаления вредоносных программ за декабрь): извините, но писать все это обламывает, поэтому картинка ![]() Кстати тут есть пара моментов: - обновления Q329115_W2K_SP4_X86_RU.exe и Windows-KB870669-x86-ENU.exe nLite не интегрирует - говорит не умею))), а после установки ОСи она их уже не просит; - обновление под названием Windows2000-KB891861-v2-x86-RUS.EXE является накопительным (весит чуть больше 30 Мб) и включает в себя все официальные обновления с момента выхода SP4 (17.07.2003) по 13.09.2005 (дата выхода апдейта). Возникает вопрос: а нужно ли интегрировать обновления с более ранней датировкой или более низким номером? Ну и после установки этих обнов и перезагрузки выскакивает еще один и на этот раз последний - Windows2000-KB922582-x86-RUS.EXE. После установки ОСи (конечно уже все интегрировано как я писал в предыдущем посте) Windows Update находит еще два обновления, но они были уже интегрированы мной, при чем один из них - Windows2000-KB922582-x86-RUS.EXE последним! Второе также интегрировано и носит название Windows2000-KB923191-x86-RUS.EXE. В общем помогите чем сможете. В принципе все работает и я не жалуюсь, но все равно вопросы мои остались без ответа и я с радостью пересоберу дистрибутив более правильно! |
Yuran172
Прочтите описание KB922582 Цитата:
По обновлению KB923191 сообщите версию файла comctl32.dll в системе сразу после установки. |
Прочитал... т.е. как я понимаю сперва я также интегрирую первые два обновления, потом этот самый KB922582, а потом остальные 89?
Цитата:
|
|
Не ну как версию посмотреть я знаю))) имею ввиду сообщить та куда? Вам?
|
Здесь сообщите - в посте.
|
Извините пока не располагаю большим кол-вом свободного времени (сессия) - как только пересоберу образ обязательно отпишу о результатах.
|
В общем готово. Интегрировал сперва первые два, потом KB922582, потом Rollup 1 KB891861 и потом остальные 88 апдейтов.
Что получилось: версия файла comctl32.dll в системе сразу после установки 5.81.3900.7109 (ниже написана версия продукта - 5.00.3900.7109). Что касается Windows Update: опять находит два интегрированных обновления! Только теперь вместо KB922582 он предлагает скачать Rollup 1 KB891861))) второе обновление не изменилось - KB923191 (после его установки версия файла comctl32.dll меняется на 5.81.4968.2500, продукта на 5.50.4968.2500 - можно полагать что интеграция в дистрибутив так и не прошла). |
Yuran172
Скачал для интереса nLite и провёл небольшое исследование. В окне добавления хотфиксов есть возможность перемещать их и выстраивать в нужной последовательности, чтобы не интегрировать в несколько приёмов, но это ни к чему не приведёт (т.к. nLite использует не стандартный ключ /integrate, а какой то свой алгоритм, разбираться в котором желания нет). Могу посоветовать, разве что, интегрировать всё за один проход, но успех не гарантирую. Лучше воспользуйтесь предсказуемыми вариантами интеграции обновлений - Ключ /integrate или Мeтод svcpack.inf. |
jameszero, ну как я заметил nLite даже интегрирует апдейты не по номерам, а рандомно... на чем основана логика - не понятно. Но ведь я могу интегрировать их через тот же nLite, но по одному? Вопрос в какой последовательности - об этом я спрашивал в самом начале. Всем известно, если номер больше это еще не значит что дата более свежая. Наблюдал за Windows Update - скачивает в непонятно в какой последовательности, устанавливает в другой... Так на чем основываться при интеграции? На дате? Номере? На том в какой последовательности апдейты ставятся с узла Windows Update? Помогите пж-ста разобраться, используя мой скрин (там 89 штук) и учитывая первые два и последний один) Если нужно, могу заморочиться и предоставить весь список с датировками и описанием каждого!
|
Yuran172
Дело в том, что nLite не использует механизм интеграции/установки от Microsoft, часть хотфиксов он интегрирует прямой заменой файлов (как это реализовано в UpdatePack-XPSP3-Rus), а часть мeтодом svcpack.inf, таким образом половина хотфиксов будет установлена на текстовом этапе, а вторая половина на этапе Т13 (Процесс установки по минутам). Как вы фиксы не тасуйте - по дате или по времени, nLite упорядочит их по своему усмотрению не в момент интеграции, а в процессе установки системы. Поэтому рекомендаций я не дам, вернее уже дал две ссылки в предыдущем посте. |
jameszero, ну теми двумя способами я пользоваться не буду, т.к. моя задача состоит также в том, чтобы сократить время установки ОС и уменьшить размер дистрибутива. Вообще спасибо за помощь - многое прояснили. Буду дальше пытаться интегрировать апдейты различными способами, если добьюсь более лучшего результата, чем имею на данный момент, отпишусь)
|
В общем изучил вот ЭТО, исключил следующие обновления:
- Q329115_W2K_SP4_X86_RU.exe - Windows2000-KB896422-x86-RUS.EXE - Windows-KB870669-x86-ENU.exe - WindowsMedia-Q828026-x86-RUS.exe, добавил KB972270 от 11 января этого года, интегрировал все кучей за один проход через nLite, результат как в прошлый раз - Windows Update сообщает о доступности обновлений KB891861 и KB923191, хоть они и интегрированы уже. На этом эксперименты прекращаю - в принципе чего хотел сделал (Win2000 Pro SP4 +DirectX 9.0c (August 2009) +Windows Media Player 9 +Internet Explorer 6 SP1 +all updates))). |
Хотел интегрировать в русский дистрибутив XP SP2 сервиспак SP3 и хотфиксы, появившиеся после SP3 (все, разумеется, тоже русские). Использовал стандартный метод с ключом /integrate. Сервиспак SP3 интегрировался нормально, а вот при интеграции хотфиксов вылезла проблема: некоторые из них наотрез отказались интегрироваться, выдав сообщение Произошла ошибка интеграции этого пакета обновлений. Убедитесь, что архитектура, язык и уровень этого пакета обновлений программного обеспечения соответствуют конечной дистрибутивной папке. Думал, что ошибся, стал проверять все проблемные хотфиксы, но причина так и не стала яснее. Нашёл здесь на форуме тему по хотфиксам, вышедшим после SP3 и вошедшим в состав Security Service Pack 4 для русской Windows XP SP3. Как ни странно, в перечне хотфиксов, вошедших в этот пакет, присутствует примерно половина моих проблемных! Проверил на сайте Microsoft-а все проблемные хотфиксы, они все предназначены для XP SP2 и XP SP3, их размеры соответствуют майкрософтофским. Почему ж они не хотят интегрироваться?
И ещё пара вопросов: 1) хотфикс KB931125 (это файл Rootsupd.exe) при интеграции сообщает о синтаксической ошибке в командной строке. Но команда для всех хотфиксов использовалась одна и та же с ключом /integrate. Может для этого хотфикса нужен ещё какой-то дополнительный ключ? 2) хотфикс MSXML4 (это файл MSXML4.msi) интегрируется нормально, ошибок не выдаёт, но правильно ли его интегрировать с таким же ключом /integrate или нет? |
Время: 16:18. |
Время: 16:18.
© OSzone.net 2001-