Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Пропали папки Мои документы и Рабочий стол

Ответить
Настройки темы
[решено] Пропали папки Мои документы и Рабочий стол

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Wolf.bris
Дата: 03-10-2012
Доброго времени суток...
случилась такая история, была скачана прога с инета, вместе с краком , ну человечек и запустил крак, заблокировался диспечер задач, назначение клавиш на миши поменялось...исчезли папки (мои документы, рабочий стол) и все их содержимое, в моем компьютере не отображаются диски...
Диспечер задач восстановил при помощи АVZ, назначение клавиш изменил в панеле управления, но при перезагрузке клавиши опять меняются...
Подскажите как тут быть...и возможно ли восстановить потеряные данные...

Отправлено: 05:53, 10-01-2010

Новый участник

Благодарности: 18

Цитата Wolf.bris:
я так думаю теперь нужно программами для восстановления удаленных данных жесткий чесать? »
скорее всего да, если всё так как вы говорите.

Отправлено: 10:38, 10-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

А можно узнать что за гадость была?

Отправлено: 10:44, 10-01-2010 | #12

Новый участник

Email-Worm.VBS.Small.e

т.к. эти файлы на системном диске то вероятность их восстановления очень мала

Отправлено: 10:54, 10-01-2010 | #13

Пользователь

спасибо за помощь дальше будем елозить жесткий главное от заразы избавился
а возможно ли восстановить ярлыки из пуска?

Отправлено: 11:02, 10-01-2010 | #14

Новый участник

Цитата Wolf.bris:
а возможно ли восстановить ярлыки из пуска? »
насчет этого не знаю такого не делал но думаю что нет.

Отметьте тему решенной в настройках темы

Код: Выделить весь код
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба TermService (Службы терминалов)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба SSDPSRV (Служба обнаружения SSDP)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба Schedule (Планировщик заданий)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба RDSessMgr (Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола)
> Службы: обратите внимание - набор применяемых на ПК служб зависит от области применения ПК (домашний, ПК в ЛВС компании ...)!
>> Безопасность: разрешен автозапуск программ с CDROM
>> Безопасность: разрешен административный доступ к локальным дискам (C$, D$ ...)
>> Безопасность: к ПК разрешен доступ анонимного пользователя
>> Безопасность: Разрешена отправка приглашений удаленному помошнику
что из этого нужно ?

это лучше сделайте после восстановление файлов.

обновите Java, Flash player.

Очистить и создать новую контрольную точку восстановления:
1. Нажмите Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска, выберите системный диск, на вкладке Дополнительно-Восстановление системы нажмите Очистить.
2. Нажмите Пуск- Программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать.

Очистите временные файлы через Пуск-Программы-Стандартные-Служебные-Очистка диска.

Рекомендую для уменьшения риска заражения:
- Не работать за компьютером с правами администратора.
- Не использовать Internet Explorer или отключить в нем ActiveX и настроить безопасность (Рекомендую использовать Firefox c плагином NoScript).
- Регулярно устанавливать обновления windows и обновлять антивирусные базы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:23, 10-01-2010 | #15

Пользователь

Цитата Analyzer:
>> Безопасность: разрешен автозапуск программ с CDROM
>> Безопасность: разрешен административный доступ к локальным дискам (C$, D$ ...)
>> Безопасность: к ПК разрешен доступ анонимного пользователя
>> Безопасность: Разрешена отправка приглашений удаленному помошнику »
Цитата Analyzer:
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба Schedule (Планировщик заданий) »
Думаю это ничего не нужно...

Отправлено: 12:48, 10-01-2010 | #16

Новый участник

Выполните скрипт в AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написанный ниже скрипт - кнопка Запустить.
Код: Выделить весь код
begin
SetServiceStart('Schedule', 4);
RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server','fAllowToGetHelp', 0);
RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Control\LSA','RestrictAnonymous', 2);
RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters','AutoShareWks', 0);
RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'System\CurrentControlSet\Services\CDROM','AutoRun', 0);
RebootWindows(true);
end.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:06, 11-01-2010 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Пропали папки Мои документы и Рабочий стол

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено