![]() |
Пропали папки Мои документы и Рабочий стол
Доброго времени суток...
случилась такая история, была скачана прога с инета, вместе с краком , ну человечек и запустил крак, заблокировался диспечер задач, назначение клавиш на миши поменялось...исчезли папки (мои документы, рабочий стол) и все их содержимое, в моем компьютере не отображаются диски... Диспечер задач восстановил при помощи АVZ, назначение клавиш изменил в панеле управления, но при перезагрузке клавиши опять меняются... Подскажите как тут быть...и возможно ли восстановить потеряные данные... |
Отключить антивирус/фаервол, интернет;
Выполните скрипт в AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный ниже скрипт - кнопка Запустить. Код:
begin после перезагрузки выполнить второй скрипт: Код:
begin Пофиксить в HijackThis следующие строчки: Код:
F2 - REG:system.ini: UserInit=\\.\globalroot\systemroot\system32\userinit.exe, Если в папке с утилитой появился файл drv.sys, запакуйте его и прикрепите к своему сообщению Сделайте новые логи. |
все выполнил...
Результат с newvirus@kaspersky.com "Здравствуйте, quarantine.zip Вредоносный код в файле не обнаружен." Новые логи прикрепляю... |
что с проблемой ?
|
осталась...
в моем компьютере не отображаются диски, при попытке зайти в любую папку на рабочем столе, выдает что заблакировано, обратитесь к администратору сети...правда на мыши клавиши теперь не меняются... и возможно ли восстановить данные, которые исчезли? |
Отключить антивирус/фаервол, интернет;
Выполните скрипт в AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написанный ниже скрипт - кнопка Запустить. Код:
begin |
выполнил скрипт, теперь папки открываются, диски в моем компьютере отображаются...
как быть с потерянными данными?возможно ли их вернуть? кстати из меню пуск\все программы тоже все ярлыки исчезли... |
Wolf.bris, откройте отображение скрытых и системных файлов, может просто атрибуты изменились.
|
Цитата:
|
в свойстве диска показывает пустое место
Цитата:
полностью папка "Мои документы" и все что было на рабочем столе я так думаю теперь нужно программами для восстановления удаленных данных жесткий чесать? |
Цитата:
|
А можно узнать что за гадость была?
|
Email-Worm.VBS.Small.e
т.к. эти файлы на системном диске то вероятность их восстановления очень мала |
спасибо за помощь:) дальше будем елозить жесткий:) главное от заразы избавился:)
а возможно ли восстановить ярлыки из пуска? |
Цитата:
Отметьте тему решенной в настройках темы Код:
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба TermService (Службы терминалов) это лучше сделайте после восстановление файлов. обновите Java, Flash player. Очистить и создать новую контрольную точку восстановления: 1. Нажмите Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска, выберите системный диск, на вкладке Дополнительно-Восстановление системы нажмите Очистить. 2. Нажмите Пуск- Программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать. Очистите временные файлы через Пуск-Программы-Стандартные-Служебные-Очистка диска. Рекомендую для уменьшения риска заражения: - Не работать за компьютером с правами администратора. - Не использовать Internet Explorer или отключить в нем ActiveX и настроить безопасность (Рекомендую использовать Firefox c плагином NoScript). - Регулярно устанавливать обновления windows и обновлять антивирусные базы. |
Цитата:
Цитата:
|
Выполните скрипт в AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написанный ниже скрипт - кнопка Запустить.
Код:
begin |
Время: 03:40. |
Время: 03:40.
© OSzone.net 2001-