Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - ElevatedShortcut - запуск приложений c повышенными привилегиями без отключения UAC

Ответить
Настройки темы
Доступ - ElevatedShortcut - запуск приложений c повышенными привилегиями без отключения UAC

Идиот

Благодарности: 419

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: hb860
Дата: 13-06-2012
Я давненько читал статью http://www.oszone.net/10594/run_as_admin
Теперь, когда Windows 7 пустила корни на моем компьютере, я начал создавать задачи с повышенными привилегиями для запуска утилит Sysinternals и ещё пары-тройки программ, и я поймал себя на мысли, что уж, простите, черезчур много надо тыкать. Тогда я решил автоматизировать этот процесс. Представляю на общий суд результат: приложение ElevatedShortcut. Оно автоматизирует процесс создания задачи планировщика для запуска приложения с повышенными привилегиями и создает на рабочем столе необходимый ярлык.

Просто и быстро. Скачать её можете здесь, там же есть и полное описание

-------
http://feeds.feedburner.com/Winreviewru.1.gif
Горячие клавиши Windows 8 | Все программы, которые я разработал| Гаджеты для Windows 8

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:27, 09-01-2010

Идиот

Morpheus,
Цитата Morpheus:
При первом запуске ничего на неё не перетаскивается, приходится перезапускать. »
это проблема инсталлятора, исправил. При запуске программы от имени администратора, Drag-n-Drop начинает работать в контексте администратора, и из контекста текущего пользователя перетянуть на окно Elevated Shortcut ничего не получится.

Цитата Morpheus:
EverestPortable, лежит в папке с кириллическим именем, »
Исправляю!

Приложение Elevated Shortcut обновилось до версии 1.1. Что нового:

-Убралось сообщение о том, что завершено создание ярлыков, теперь об этом пишется в заголовке формы.

-Приложение теперь создает высокопривилегированные задачи не только для *.exe, но и для *.cmd и *.bat файлов.

-Если перетащить исполняемый файл на ярлык Elevated Shortcut, программа создаст высокопривилегированную задачу и завершится. Таким образом, вы можете не запускать Elevated Shortcut, а перетаскивать приложения прямо на его ярлык.

Ссылка на скачку прежняя

-------
Горячие клавиши Windows 8 | Все программы, которые я разработал| Гаджеты для Windows 8

Последний раз редактировалось hb860, 09-01-2010 в 13:16.

Отправлено: 13:00, 09-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Идиот

Цитата Morpheus:
Пробовал на CMD и EverestPortable, второй лежит в папке с кириллическим именем, тремя пробелами и запятой - ярлык не создаётся правильно, вернее его иконка. При попытке сменить значок - не удаётся найти файл, через "обзор" - меняется нормально. »
Исправлено!
d:\portable\Пам пам пам,пам,пам-пам..пам.. Everest Ultimate Edition 4.50.1380\everest.exe
Создается как надо

Забирать там же.
Большое спасибо за содействие

-------

Отправлено: 13:24, 09-01-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

hb860, спасибо, работает!
Продолжаем разговор : если есть 2 exe-шника с одинаковым именем (2 разные версии эвереста, допустим) - второй ярлык не создаётся

Отправлено: 13:42, 09-01-2010 | #13

Идиот

И задача, надо думать, тоже не создается
Исправим

-------

Отправлено: 14:11, 09-01-2010 | #14

Ветеран

Цитата hb860:
И задача, надо думать, тоже не создается »

Отправлено: 14:14, 09-01-2010 | #15

Идиот

Исправил. Перезалил. Проверьте, на всякий

-------

Отправлено: 16:26, 09-01-2010 | #16

Ветеран

Цитата hb860:
Исправил. Перезалил. »
Метеор!
Работает, а это так и должно быть?

Хотя, мне ехать, а не шашечки
Попозже ещё пороемся

Отправлено: 17:01, 09-01-2010 | #17

Идиот

Да, так и должно быть. Это безумное название задачи для запуска необходимо для запуска разных версий приложения или запуска его же из разных папок

-------

Отправлено: 18:15, 09-01-2010 | #18

Старожил

Благодарности: 29

hb860, это нормально, что при первом запуске ничего нельзя поместить?

Цитата hb860:
это проблема инсталлятора, исправил. При запуске программы от имени администратора, Drag-n-Drop начинает работать в контексте администратора, и из контекста текущего пользователя перетянуть на окно Elevated Shortcut ничего не получится. »
Добавьте, пожалуйста, в первый пост, а то у меня TC всегда от админа запущен, а я из него запускал =\

-------
Кто ищет, тот всегда найдет...

Отправлено: 20:26, 21-06-2010 | #19

Пользователь

Благодарности: 5

hb860,
Спасибо за утилиту.
Есть хотелки:
1) Можно ли автоматом ставить в свойствах ярлыка Окно -> Свёрнутое в значок? Просто дабы консольное не мелькало.
2) Можно ли обрабатывать ярлыки? Перетащил на программку ярлык, и он подменился на вызов с повышенными привилегиями?
3) Можно ли сделать повышение через контекстное меню или SendTo?

Отправлено: 15:05, 29-12-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - ElevatedShortcut - запуск приложений c повышенными привилегиями без отключения UAC

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено