![]() |
ElevatedShortcut - запуск приложений c повышенными привилегиями без отключения UAC
Я давненько читал статью http://www.oszone.net/10594/run_as_admin
Теперь, когда Windows 7 пустила корни на моем компьютере, я начал создавать задачи с повышенными привилегиями для запуска утилит Sysinternals и ещё пары-тройки программ, и я поймал себя на мысли, что уж, простите, черезчур много надо тыкать. Тогда я решил автоматизировать этот процесс. Представляю на общий суд результат: приложение ElevatedShortcut. Оно автоматизирует процесс создания задачи планировщика для запуска приложения с повышенными привилегиями и создает на рабочем столе необходимый ярлык. Просто и быстро. Скачать её можете здесь, там же есть и полное описание |
hb860, запуск самой программы, надо полагать, с правами администратора?
|
И без этого работает. Она просит повысить права для sctasks.exe у системы, и система позволяет ей отработать
P.S. шаблончик кировй для задачи формируется, щас перезалью. Выложил не последнюю версию, упс :) |
hb860, бета? :)
При первом запуске ничего на неё не перетаскивается, приходится перезапускать. Ладно, это не самое страшное, ярлык создаётся, а в планировщике задания нема :( Пробовал на CMD и EverestPortable, второй лежит в папке с кириллическим именем, тремя пробелами и запятой :) - ярлык не создаётся правильно, вернее его иконка. При попытке сменить значок - не удаётся найти файл, через "обзор" - меняется нормально. Пробовал на 2-х Windows 7 Ultimate x86 Rus RTM. |
Сейчас всё поправлю :)
|
Готово. Пофиксил
|
hb860, заработало, спасибо!
Это остаётся: Цитата:
Цитата:
|
hb860, а что, щелкнуть ПКМ на EXE и выбрать "Запуск от имени Администратора" занимает больше времени, чем запуск программы и перетаскивание файлов в нее? :)
|
Vadikan, это автоматизация "способа №4" ;)
|
Morpheus, а, теперь понял :)
|
Morpheus,
Цитата:
Цитата:
Приложение Elevated Shortcut обновилось до версии 1.1. Что нового: -Убралось сообщение о том, что завершено создание ярлыков, теперь об этом пишется в заголовке формы. -Приложение теперь создает высокопривилегированные задачи не только для *.exe, но и для *.cmd и *.bat файлов. -Если перетащить исполняемый файл на ярлык Elevated Shortcut, программа создаст высокопривилегированную задачу и завершится. Таким образом, вы можете не запускать Elevated Shortcut, а перетаскивать приложения прямо на его ярлык. Ссылка на скачку прежняя |
Цитата:
d:\portable\Пам пам пам,пам,пам-пам..пам.. Everest Ultimate Edition 4.50.1380\everest.exe Создается как надо Забирать там же. Большое спасибо за содействие :) |
hb860, спасибо, работает! :)
Продолжаем разговор :): если есть 2 exe-шника с одинаковым именем (2 разные версии эвереста, допустим) - второй ярлык не создаётся :( |
И задача, надо думать, тоже не создается
Исправим :) |
Цитата:
|
Исправил. Перезалил. Проверьте, на всякий :)
|
Цитата:
Работает, а это так и должно быть? ![]() Хотя, мне ехать, а не шашечки :) Попозже ещё пороемся ;) |
Да, так и должно быть. Это безумное название задачи для запуска необходимо для запуска разных версий приложения или запуска его же из разных папок
|
Цитата:
|
hb860,
Спасибо за утилиту. :) Есть хотелки: 1) Можно ли автоматом ставить в свойствах ярлыка Окно -> Свёрнутое в значок? Просто дабы консольное не мелькало. 2) Можно ли обрабатывать ярлыки? Перетащил на программку ярлык, и он подменился на вызов с повышенными привилегиями? 3) Можно ли сделать повышение через контекстное меню или SendTo? |
1. Можно
2. Можно 3. Можно Записал в план реализации новой версии |
Начинаю писать новую версию, с учётом "хотелок"
Народ, может интерфейс у неё сменить? На такой же вот как у TakeOnwershipEx Ну и сохранить возможность перетаскивания на окно программы? Я ещё хочу как то реализовать возможность удаления этих ярлыков. Ибо удалять руками ярлык и задачу в планировщике мне порядком надоело, я слишком ленивый Ваше мнение? |
hb860,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Elevated Shortcut v2 RC
http://winreview.ru/download.php?view.67 Тащим, пишем про баги. Функционально завершенный продукт. Багов я не нашел. Требует прав админа для работы. |
hb860, спасибо!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Исправил и выложил на публику. Перекачиваем. Официальный анонс |
hb860, спасибо!
Цитата:
Есть ярлык командной строки WAIK: Код:
C:\Windows\System32\cmd.exe /k "C:\Program Files\Windows AIK\Tools\PETools\pesetenv.cmd" |
|
|
Я буду иметь ввиду возможный баг.
Аргументы ярлыка получает Windows Scripting Host Возможно, он в каком то случае возвращает пустую строку. Воспроизвести пока не удалось |
hb860,
Спасибо за новую версию! Бум пытать... :) |
Elevated Shortcut v2.0.0.1
-Исправлена ошибка в механизме локализации интерфейса. -Окно запуска задачи теперь выполняется свернутым, так как оно не информативно. - это была "хотелка", про которую я забыл |
hb860,
|
У меня выглядит вполне нормально:
![]() Размер шрифтов и DPI у меня штатные. Скачать можно отсюда: Тыц А вообще, у меня в планах создать отдельную страницу в блоге для моих полезных программ. |
hb860, а мне 8-ка впаяла 125% по умолчанию
![]() так действительно лучше, больше глаза не ломаю. Можно что-нить придумать с интерфейсом? Мне особо без разницы, пользуюсь перетаскиванием на ярлык, просто подобных мониторов сейчас тьма-тьмущая, может даже большинство и 8-ка будет всем так масштабировать. А скачать я уже скачал с soft.oszone.net. Цитата:
|
Цитата:
Просто когда я избавлялся от е107, мне нужно было место с счетчиком скачиваний. Я взял и сложил всё на форум. Я прекрасно понимаю, что не все хотят/будут там регистрироваться, чтобы что-то скачать. |
Я-я, даст ист фантастиш, но утилита получила обновку!
Теперь у неё нет инсталлятора, но есть диалог настроек. ![]() Полный список изменений: 2.0.0.3
Забирайте с Winaero, в другие места ещё не успел залить. |
v2.0.0.4
Задача в планировщике не создавалась, если были пробелы в пути к целевому приложению. Исправлено. Обидный косяк, но он всю жизнь существовал в программе, и никто его не заметил, включая меня. :) |
Время: 02:54. |
Время: 02:54.
© OSzone.net 2001-