Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Хочу легально оказывать помошь с ПК населению...

Ответить
Настройки темы
Хочу легально оказывать помошь с ПК населению...

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу легально оказывать помошь с ПК населению, в связи с этм вопросы к людям имеющим такой опыт:
1. Какая нужна лицензия (и где она получается)
2. Какая система налогообложения применяется (так как работа не постоянна, ее может вобше не быть за месяц)
3. В нашем городке ни один человек не может позволить себе установить лицензионный софт, поэтому как быть с легальной установкой нелицензиооных програм по просьбе пользователя? Может брать расписку от клиента мол "установка произвоится по моей просьбе и с моего согласия, дистрибутив программы находится на моем пк, притензий к установшику не имею"?

Пишите пожалуста, коментируйте.. Не стоит писать что можно без оформления этим заниматся, знаю, занимался, но сложились обстоятельства при которых липо с ОГРН либо вобше никак...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:24, 19-12-2009

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Мда... интересные, тут, разговоры идут!.. Я, конечно, полный профан в этих вопросах, но меня заинтересовало вот это:
Цитата Antoniooo:
И в туже газету нужен какой-то документ что я имею право на эту работу... »
Попробую высказать своё некомпетентное мнение.
Начну с этого:
Цитата Antoniooo:
нужен какой-то документ что я имею право на эту работу »
Если ваша работа будет связана с риском для жизни других людей, то какой-то документ, на право выполнения таких работ, нужен обязательно. Например, у меня есть родственник, который занимается обслуживанием и ремонтом лифтов и поэтому он имеет соответствущий документ, думаю вы не захотите прокатиться в лифте если в нём поковыряется какой-нибудь чайник!

Теперь это:
Цитата Antoniooo:
И в туже газету »
Если под словом "газета" подразумевается какое-то газетное издание, т.е. организация, то для заключения договора на выполнение работ, требуются какие-то реквизиты или, что там ещё..., так как эти самые организации не всегда имеют возможность заплатить напрямую, а только через банк и для этого нужен, например, ваш номер счета в банке (видимо обычная сберегательная книжка не подходит для этих целей ).
Может я и неправ...

Отправлено: 06:24, 24-12-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Цитата ref:
Может я и неправ... »
очень даже правы, очень часто встречается, что какие-либо бюджетные организации могут расчитаться с исполнителем только по безналу. У меня так было , в частности с детским садом и школой. И сдесь ещё раз убеждаешься, что если хочешь зарабатывать нормально необходимо выходить на более высокий уровень.

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 18:09, 24-12-2009 | #22

Пользователь

Благодарности: 5

Под газетой подразумевается газета в которой выходило мое объявление и которой нужна копия лицензии о том что я имею право осуществлять данные услуги.

Отправлено: 01:11, 25-12-2009 | #23

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Antoniooo:
которой нужна копия лицензии о том что я имею право осуществлять данные услуги. »
О том, что чиновники строят из себя непонятно что, наслышан, но чтобы такое вытворяли сотрудники газеты...
Нужно вежливо отправить оного человека читать закон о лицензировании,*в котором написано, оказание каких услуг требует получения лицензии. Потому что все остальные виды услуг лицензий не требуют

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:38, 28-12-2009 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Хочу легально оказывать помошь с ПК населению...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено