Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Хочу легально оказывать помошь с ПК населению...

Ответить
Настройки темы
Хочу легально оказывать помошь с ПК населению...

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу легально оказывать помошь с ПК населению, в связи с этм вопросы к людям имеющим такой опыт:
1. Какая нужна лицензия (и где она получается)
2. Какая система налогообложения применяется (так как работа не постоянна, ее может вобше не быть за месяц)
3. В нашем городке ни один человек не может позволить себе установить лицензионный софт, поэтому как быть с легальной установкой нелицензиооных програм по просьбе пользователя? Может брать расписку от клиента мол "установка произвоится по моей просьбе и с моего согласия, дистрибутив программы находится на моем пк, притензий к установшику не имею"?

Пишите пожалуста, коментируйте.. Не стоит писать что можно без оформления этим заниматся, знаю, занимался, но сложились обстоятельства при которых липо с ОГРН либо вобше никак...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:24, 19-12-2009

Пользователь

gf100, в принципе процентов 70% софта и так бесплтаный, 30% оставшиеся можно заменить - не проблема, остается только ОС.
ТОгда вопрос если я ставлю людям все полностью бесплатное ПО то какие отношения и проблемы и я имею с органами?

Отправлено: 17:52, 21-12-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата Antoniooo:
если я ставлю людям все полностью бесплатное ПО »
... оно тоже имеет лицензионные соглашения, неплохо бы их изучить , так, например, far ветка 1.7 - нельзя использовать в коммерческих целях, а 2.0 - можно (кажется). Т.е. на домашнем компьютере можно держать несколько больше, чем на рабочем...

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 20:01, 21-12-2009 | #12

Технолог

Благодарности: 117

Цитата Antoniooo:
А договор гражданско-правового характера это что у нас?
Те я могу заниматся этим без оформления ИП? Как же тогда налоговая отчетность и тд... »
К договорам гражданско-правового характера относятся договора подряда, договора поручительства и некоторые другие виды договоров. В вашем случае - типичный договор подряда. Заказчик платит - вы выполняете работу. Подчеркиваю, что данный договор может быть оформлен как в письменной, так и устной форме.

Касательно ИП. Это необходимо, только в том случае, если вы не только работаете лично, но и содержите наемных работников, которые работают на вас по трудовым или иным договорам. Если вы оказваете услуги самостоятельно, без привлечения наемного труда - регистрация в качестве ИП - не требуется.
Налоговая отчетность - налоговая декларация, точно такая же, как и у любого физического лица, получающего доход не только по основному месту работы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:53, 21-12-2009 | #13

Пользователь

Pliomera, подитожим... Лицензия не нужна, ИП не нужно. Можно просто работать с частными лицами, устанавливая им только беслпатное ПО (Windows обысно ставится при покупке в магазине, пусть она и стоит, а замену винды выдавать за востановление..это кстати нормально или нет? востановление?). Те получается я ни как не регистрируюсь в налоговой, они о мне не знают, и просто в конце года (начале следующего за текущим) подаю декларацию и все?
А как быть если в течение етого года пока я ничего не платил из налоговой меня спросят на основании чего вы работаете?

И в туже газету нужен какой-то документ что я имею право на эту работу...

Последний раз редактировалось Antoniooo, 22-12-2009 в 15:27.

Отправлено: 01:51, 22-12-2009 | #14

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Antoniooo:
а замену винды выдавать за востановление..это кстати нормально или нет? востановление? »
Что значит "замену"?
Vista Хоум на XP Проф - это замена, нарушающая лицензионное соглашение. А*переустанавливать ранее установленную систему можно до посинения (разумеется, при лицензии OEM/GGK - только на том же самом железе)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:21, 23-12-2009 | #15

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Цитата Antoniooo:
получается я ни как не регистрируюсь в налоговой, они о мне не знают »
Какой -нибудь не довольный клиент , придёт в прокуратуру и напишет заявление, чтоон тебе деньги заплатил, а унего ничего не работает. Ну. там дело техники...Мой вам совет, лучше оформите ИП, будете спать спокойно, а раз в год, налоги заплотить и в пенсионный , проблема не большая. Поверьте моему опыту, что работая официально легче бороться с конкурентами

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 12:06, 23-12-2009 | #16

Пользователь

масяня@, ну так я тему и завел для этого, ну Pliomera вроде человек знаюший говорит что ни лицензия ни ип не нужно, только я до конца не понял как так...
А по Вашему опыту - как регистрироватся и где? И какие налоги и тд...

Отправлено: 16:21, 23-12-2009 | #17

Спутниковый фанат

Просто приходите в налоговую, и говорите что, хотие заниматься индивидуальной деятельностью, вам дают там бумаги которые вы должны будете заполнить , Примерно, через месяц получите, свидетельство о регистрации -с этого момента вы индивидуальный предприниматель. Так же вам необходимо будет сходить в Пенсионный фонд, чтобы встать там на учёт ,как ИП. Не забудьте после получения Св-ва ИП написать заявление на упрощённую систему налогооблажения, что-бы плотить налоги один раз вгод, а не каждый квартал. Процент по налоговой ставке будет зависить от видов деятельности , которые вы заявите. Скажем так, что 2-3т. в год вам придётся платить налогов + отчисление в Пенсионный фонд 4-5т. ежегодно. Ну а дальше, всё будет зависить какой доход вы покажете в годовом отчёте. Вы начните, а дальше по ходу сами во всём разберётесь. Зато клиентам своим вы сможете сказать, что вы не какой-то там левый "кулибин", а честно платите налоги и у вас есть лицензия.

-------

Отправлено: 18:12, 23-12-2009 | #18

Технолог

Благодарности: 117

масяня@,
Цитата масяня@:
Просто приходите в налоговую, и говорите что, хотие заниматься индивидуальной деятельностью, вам дают там бумаги которые вы должны будете заполнить , Примерно, через месяц получите, свидетельство о регистрации -с этого момента вы индивидуальный предприниматель. Так же вам необходимо будет сходить в Пенсионный фонд, чтобы встать там на учёт ,как ИП. Не забудьте после получения Св-ва ИП написать заявление на упрощённую систему налогооблажения, что-бы плотить налоги один раз вгод, а не каждый квартал. Процент по налоговой ставке будет зависить от видов деятельности , которые вы заявите. Скажем так, что 2-3т. в год вам придётся платить налогов + отчисление в Пенсионный фонд 4-5т. ежегодно. Ну а дальше, всё будет зависить какой доход вы покажете в годовом отчёте. Вы начните, а дальше по ходу сами во всём разберётесь. »
Если конечно заработанные тяжким трудом деньги вам жгут карман и некуда девать свободное время - можете сделать именно так. Ну а чё там. И не забудьте еще зарегистрироваться в ФСБ, ФАС, ФРС и ФБР. А также в фонде мира и фонде Билла и Мелинды Гейтс. Зато у вас будет куча бумажек, что вы там ни какой-нибудь кулибин, а ИП. А это ого-го!!!

Цитата масяня@:
а честно платите налоги и у вас есть лицензия. »
Чтобы честно платить налоги - достаточно заполнить декларацию по окончанию года. Никаких лицензий - нах@р не нужно.

Цитата масяня@:
Какой -нибудь не довольный клиент , придёт в прокуратуру и напишет заявление »
И что? Ну, допустим, напишет. Ваша деятельность (при неиспользовании в ней наемного труда) - совершенно законна. Если вы не спалились на контрафакте - то все вопросы по исполнению, неисполнению или некачественному исполнению гражданских договоров - через суд. А там уже обязанность истца доказывать, что то, что "у него ничего не работает" - вина исполнителя работ.
Цитата масяня@:
Мой вам совет, лучше оформите ИП, будете спать спокойно »
Баранов стригут.
Цитата масяня@:
Поверьте моему опыту, что работая официально легче бороться с конкурентами »
масяня@, не поделитесь вашим опытом "борьбы с конкурентами", и каким образом в вашей борьбе помогло наличие бумажки из налоговой?

Короче не порите чушь, почитайте закон.

Отправлено: 22:23, 23-12-2009 | #19

Спутниковый фанат

Pliomera, Не вижу смысла спорить с Вами , уважаемый. А, закон советую почитать ВАМ.
Цитата Pliomera:
Если конечно заработанные тяжким трудом деньги вам жгут карман »
Если для вас 6-8 тысяч заплатить налоги, являются" деньгами"-видать трудно вам в жизни, тогда извените-не тот уровень. Удачи

-------

Отправлено: 03:17, 24-12-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Хочу легально оказывать помошь с ПК населению...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено