Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона)

Ответить
Настройки темы
Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона)

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SOLON7
Дата: 19-02-2010
Программа TweakMaster
Программа представляет из себя базу твиков реестра и Gui конфигуратор для сборки Аддона твиков.

Описание

TweakMaster представляет собой гибкую, многофункциональную программу по работе с твиками реестра операционных систем MS Windows.

Благодаря своей уникальной функциональности, TweakMaster не просто является базой по хранению твиков, но и позволяет Пользователю самостоятельно добавлять, удалять, изменять твики, менять структуру базы под себя, осуществлять экспорт/импортные операции, создавать профили твиков под конкретные задачи и многое другое.
На текущий момент в базе содержится свыше 500 твиков реестра для всех основных типов Windows (XP, 2000, VISTA, SEVEN), позволяющих осуществлять глубокий тюннинг Вашей системы под свои конкретные требования.

Текущая версия программы:
TweakMaster 2.0

Системные требования:
Windows XP/2K/6/7
занимает 3 мб на диске
не требует установки
создаваемые Inf/ Reg-аддоны совместимы с UpdatePack-XPSP3-Rus

NB: работа с программой требует серьезного уровня знаний системного реестра и основных принципов работы Windows!

скрин

Скачать

Огромное спасибо saavaage за помощь в разработке программы

и еще напоследок скажу. Нужны твики для WINDOWS SEVEN, поэтому господа помогите чем можете

-------
Моя цель - достигнуть количество благодарностей равным числу моих постов.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 08:19, 06-01-2009

Ветеран

Благодарности: 162

Цитата SOLON7:
Выбор состояние выбранности твиков ?? »
- так точно

Цитата SOLON7:
Что если сделать так чтобы кидаешь рег-файл на форму и она заносит твик в папку !! »
- подходит, но лучше предусмотреть и классический способ:
1. через проводник указываешь файл, который собираешься импортировать, кликаешь по открыть
2. выскакивает диалоговое поле импорта, где необходимо указать является ли твик твиком или его откатом (в случае 1-ого - в следующем окне импорта автоматически заполняется поле "код твика", в случае 2-ого - поле "код отката твика") - кликаешь на нужный параметр и ОК;
3. переходишь в стандартное окно редактирования твика (как по F4), где есть возможность выполнить все стандартные процедуры редактирования твика по F4. Естественно, если пользователь на предыдущем этапе выбрал "откат", то твик вносится в соответствующее поле "код отката твика".
Этот механизм должен быть справедлив и для твоего способа тоже.
Кстати, если это возможно, то:
1. при стандартном редактировании твика по F4 неплохо бы сделать опцию редактирования соотносимой группы.
Группу пользователь должен иметь возможность выбирать из существующего списка либо создать новую;
2. при стандартном редактировании твика по F4 пользователь должен иметь возможность ставить галочку не только в чекбоксе "выбран" (сейчас находится напротив поля "название твика")- если выбирает твик, но и в чекбоксе "выбран откат" - в случае если мы выбираем откат. Вообще лучше их разместить непосредственно рядом с "кодом твика" и "кодом отката твика". Я предлагаю размещать эти чекбоксы прямо напротив самих названий кодов.

PS Механизм импорта твика и его простого создания, имхо, практически идентичны. Разница только в первом этапе. В случае создания - мы просто создаем новый, а не ищем через проводник рег-файл для импорта. Дальше все действия - абсолютно идентичны.

-------
мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Последний раз редактировалось saavaage, 22-12-2009 в 11:54.

Отправлено: 11:41, 22-12-2009 | #391

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 126

SOLON7, удобно было бы иметь пункт "Открыть базу твиков". Так как сохранение конфигурации будет невозможным отдельно от базы при её изменении, поэтому лучше иметь базу с сохранением чекбоксов в одном файле. Далее сделать сохранение путём создания копии открытой базы, если это возможно. В настройках сделать выбор варианта старта проги - либо открытие стандартной базы твиков, либо предложить выбор базы, либо запомнить последнюю открытую базу и её открывать при старте.

Если делать сохранение конфигурации твиков отдельно от базы, то тогда нужно никогда не изменять базовые номера твиков, а то получится после скачки обновленной базы твики будут устанвлены совсем не те что требуются, и заново придётся создавать конфигурации.

Отправлено: 12:39, 22-12-2009 | #392

Ветеран

Автор проектов

Цитата andsok:
базовые номера твиков »
Базовые номера твиков не изменяются !! Но только тот человек изменяет,тот кто сам заносит в базу твики. Можно сделать отдельно НО ПО ЛЮБОМУ, привязка выбранности будет идти по уникальному индексу, так что это не избежно!!

Индексы твиков не меняются при редактировании твика, индекс уходит в небытие если сам твик удалить или если база очищается полностью и строится но новому.
смотрим статью для просвящения http://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_(базы_данных)

andsok, вы слишком забегаете вперед, и это очень похвально!! Как раз у меня возник вопрос где хранить конфигурациии, но имейте ввиду что если я буду перестраивать базу, то по любому конфигурация будет неправильна !!

-------

Отправлено: 13:08, 22-12-2009 | #393

Старожил

SOLON7
Есть вариант сделать возможность сохранять сокращённый конфиг твиков в случае если база не изменяется и полный конфиг твиков в случае перехода на новую базу. В сокращённом указывается номер твика и состояние, в полном указывается тип винды, полный путь к параметру и имя параметра. Если я пользуюсь одной базой, то сохраняю сокращенные конфиги, меньше места занимают. При переходе на новую базу я делаю полные конфиги сокращённых конфигов и далее в новой базе открыв полный конфиг сохраняю сокращённый. Получаю возможность перехода на любую базу твиков и возможность хранить твики в сокращённом варианте не боясь их потерять.
Забегать вперёд нужно, чтоб не переделывать повторно.

Кстати, есть ещё неплохая идея - установить состояние твиков по состоянию в системе. То есть прога читает не состояние твика в конфиге, а его состояние в текущем реестре. Например, читает указанные в твике параметры и считанные с реестра и соответственно ставит галочку применения, либо галочку отката либо если не совпадает ни с каким, то ничего не ставит. Появится возможность просто сохранить текущее состояние или близкое к текущему. Хотя неплохо было бы сохранить все параметры в один рег-файл, прочитав указанные в базе ветки-параметры.

Отправлено: 14:17, 22-12-2009 | #394

Ветеран

Автор проектов

andsok, по поводу первого это изврат !!
Посмотрите структуру базы, а потом сделайте наглядную СХЕМУ Связей, посмотрим что из этого получится !!

по поводу второго, Вы хотите чтобы я написал новый REGEDIT ??
Это слишком утопично, программа будет забирать 60 процентов процесорного времени !!

-------

Отправлено: 14:51, 22-12-2009 | #395

Ветеран

SOLON7, еще один нюанс по папкам - пока не работает перемещение папки. Хотелось б, чтобы можно было ее двигать как вниз-вверх среди одноуровневых папок, так и вверх-вниз по уровням. Реализация м.б. либо перетягиванием, либо разместить стрелочки вверх и вниз справа от поля дерево твиков.

-------

Отправлено: 18:17, 22-12-2009 | #396

Старожил

Цитата SOLON7:
по поводу первого это изврат !! »
я предлагаю, а уж как лучше выбирает автор программы. Пользователь не всегда в курсях, что некоторые фичи прилепить не составляет труда, и наоборот некоторые простые вещи очень трудно добавить. Я лишь хочу чтоб созданные конфиги использовать с уверенностью. И в количестве конфигов не ограничиваться. Иметь копии конфигов на блокировку компа, конфиги на определённые компы, конфиги знакомых, которым настраиваю комп.

Цитата:
по поводу второго, Вы хотите чтобы я написал новый REGEDIT ??
, почему же regedit? функция чтения параметров не требует особого программирования, хотя говорить всегда легче. Например из твика регулярным выражением извлекается ветка и параметр в переменную, далее читаются эти данные в реестре в переменную, далее сравнение переменных, если совпадают, то одно действие, если нет, то другое. Команда повторяет цикл для всех твиков последовательно, пока не доходит до конца. А на счёт скорости - эту возможность не обязательно выполнять при старте, можно добавить её в меню, типа "Установить твики по состоянию реестра", кто желает минуту подождать тот имеет возможность сохранить свою конфигурацию в конфиг. Но опять же это предложение, а автор располагает своими возможностями.

Отправлено: 18:52, 22-12-2009 | #397

Ветеран

Автор проектов

Короче джентельмены, сохранение профилей сделал в отделю базу configs.mdb.
Повожусь и скину на днях доделанную версию !!

-------

Отправлено: 23:51, 23-12-2009 | #398

Ветеран

SOLON7, в версию будет добавлено только сохранение профилей или там будет уже почти все? Извиняюсь за нетерпение, но очень уж хочется до Нового Года получить работающую прогу...

-------

Отправлено: 00:12, 24-12-2009 | #399

Ветеран

Автор проектов

Вложения
Тип файла: rar release.rar
(461.5 Kb, 28 просмотров)

Я с профилем 2 дня мучался, не думал что так сложно будет сделать выборку из другой базы !!
Наверное передохну пару дней, разработка уже выматывает !!

-------

Отправлено: 01:29, 24-12-2009 | #400

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено