![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка XP из WIM (Велосипед или НоуХау) |
|
Установка XP из WIM (Велосипед или НоуХау)
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Привет любителям поэкперементировать и порукоблудить!
Возможно я занимаюсь хренью, но надеюсь что не зря! Имеется установочный диск (кстатии очень красивый и удобный) от Windows 7, и имеется образ Windows XP SP3 запечатанный sysprep'om и залит в WIM образ. Хочу сделать (и уже коечто сделал), чтобы в процессе установки: -разбить диски в ручную или автоматически (уже пишу программы оболочку для diskpart'a) -развернуть XP на указанный диск (точку монтирования) -сделать диск активным -прописать MBR и перезагрузиться а после sysprep сделает остальную работу сам! Собственно Вот что я хочу! Конечно это все я могу и сам сделать но мне скучно. Кстатии пишу я на Visual basic 6.0 и на Visual Basic .NET И еще один момент!!!! Просьба Acronis не придлогать. |
|
------- Отправлено: 23:57, 13-07-2009 |
Ветеран Сообщения: 717
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zetlinux,
Еще не могу разобраться в твоем boot.wim Не работает если с него 7-ку ставить файл ответов для семерки, установщик его просто не видит, куда уже только я его не копировал... ![]() С родным boot.wim работает нормально |
Отправлено: 17:28, 09-12-2009 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mariolast
Эээээ.... Хм... По другому сказать не могу. Мой boot.wim отличается от оригинального только добавленными драйверами и замененным setup.exe. ))) На этом различия заканчиваются. Так что смотри в сторону своего дистрибутива. Я из оригинального MSDN образа все лепил. Вообще на диске (флешке) должна быть только папка sources (и boot соответственно). Все остальное - мусор. Файлы ответов *.clg лежат спокойно в ней. Install.wim лежит там же. boot.wim препарирован с помощью WAIK 3.0. Так что завсегда можно самому оригинальный пересобрать (если надо что-то добавить, типа драйверов.) Или просто смонтировать через gimagex и добавить только прогу автора и мою. Попробуй так. ![]() mariolast, Про определение ЦПУ - я как раз добавил скрипт для определения типа hal и kernel в процессе загрузки. Для этого был использован bootmgr от бета версии Висты - будучи жестко переименованным в ntldr он спокойно хавает boot.ini с ключом /DETECTHAL Про Нвидию и АТИ тоже скажу положительно. На эти чипсеты уже разворачивал систему. После первого запуска и определения железа получал синяк (7В), который решался "загрузкой последней удачной конфигурации". Потом установка всех драйверов и ура. ) В большинстве случаев контроллер в режиме совместимости IDE успешно устанавливается. Потом можно руками обновить до AHCI и перезагрузиться (изменив тип контроллера в БИОС). |
Отправлено: 21:06, 09-12-2009 | #62 |
Ветеран Сообщения: 717
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zetlinux,
Твой доработанный скрипт попробовал, после первой перезагрузки показало отсутствие файла windows\oemdrv\rescan.exe , снова пробую твой скрипт, но вручную переписываю rescan.exe куда надо, после первой перезагрузки видим программу MyFactory, запущенную без параметров. Что там в скрипте не копал сильно. Что еще не хватило у программы автора топика, так это возможности форматнуть быстро раздел без удаления оного. |
Отправлено: 01:00, 15-12-2009 | #63 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mariolast, да ,конечно, совсем забыл. windows\oemdrv\rescan.exe нужен там , где его ищет инсталлер. Если нету под рукой, могу тоже выложить. Ну или вообще могу готовый образ системы (~1.5Гб) выложить на депозит.
После первой загрузки вылазит MyFactory (и еще одна в фоне лопатит настройки системы) Автор топика видимо несколько занят более важными делами, раз тут не появлялся. Если читает тему, пусть будет уверен, что все интересующиеся ждут продолжения. ))) |
Отправлено: 21:59, 15-12-2009 | #64 |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zetlinux:
|
|
Последний раз редактировалось Genry111, 17-12-2009 в 17:25. Отправлено: 11:08, 17-12-2009 | #65 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zetlinux:
Цитата Genry111:
|
||
Отправлено: 14:29, 17-12-2009 | #66 |
![]() Сообщения: 3650
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось Habetdin, 14-01-2010 в 15:44. Отправлено: 23:49, 17-12-2009 | #67 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Habetdin, сколько торрент-трекеров мне перечислить, на которых образ Windows XP sp2 или sp3 выложен и не закрыт по просьбе правообладателя?
Вспомним, что Майкрософт в недавнем прошлом распространила образ Windows 7 для свободного скачивания всем подписчикам. Еще раз повторяю, что мы не обсуждаем программу для пиратства, мы обсуждаем программу для упрощения жизни сборщика, где приходится наливать (в раз быстрее, чем ставить с колеса) упакованную sysprep'ом Windows XP (а значит лишенную всякого ключа и требующую ввода оного при активации). Давайте не обсуждать тут (лить воду в тему) вопросы легальности, это останется на совести тех, кто будет использовать программу автора в этих (пиратских) целях (за что он, собственно ответственности не несет, так как образ winpe свободен для модификации и внесения различного рода изменений с помощью свободно-скачиваемого пакета WAIK). |
Последний раз редактировалось zetlinux, 18-12-2009 в 19:32. Отправлено: 19:22, 18-12-2009 | #68 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Привет всем!
Свой проект я не забросил, просто уделил ему чуть меньше времени, так как зарабатываю себе на хлеб и времени очень мало. Скажу сразу, исходники выкладываться не будут! В воскресенье 20 декабря ждите версию 3.0. Если эту ссылку прикроют, то ищите в Яндаксе Переработан интерфейс. Добавленно несколько функций: удаление раздела и форматирование диска. |
------- Отправлено: 09:32, 19-12-2009 | #69 |
Ветеран Сообщения: 1153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Полезная конечно штука, но более интересует как вы записываете MBR и как создали оболочку к DISKPART.
)) Сер Вам в контору ACRONIS надо устраиватся !! Поделитесь пожалуйста дайте исходники посмотреть ! ПОжалуйста нарисуйте примерную концептуальную схему работы программы, и схему развертки образов , если конецно не сложно!! |
------- Отправлено: 04:49, 21-12-2009 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Fun Xercise Bike велосипед для Wii | OSZone News | Новости железа | 3 | 14-12-2009 14:15 | |
Установка из WIM c Последующей установкой драйверов в системе | S!D | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 26-11-2009 10:09 | |
Сетевая установка - Как создать образ wim? | BlackSnow | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 30-07-2008 23:34 | |
Интегация или установка прогамм на 12 минуте | YTI | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 11 | 24-07-2008 15:16 | |
Установка Win95 или 98 с помощью дискет | ubitiy | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 05-05-2004 19:16 |
|