Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка XP из WIM (Велосипед или НоуХау)

Ответить
Настройки темы
Установка XP из WIM (Велосипед или НоуХау)

Пользователь

Благодарности: 19

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Привет любителям поэкперементировать и порукоблудить!

Возможно я занимаюсь хренью, но надеюсь что не зря!

Имеется установочный диск (кстатии очень красивый и удобный) от Windows 7, и имеется образ Windows XP SP3 запечатанный sysprep'om и залит в WIM образ.

Хочу сделать (и уже коечто сделал), чтобы в процессе установки:

-разбить диски в ручную или автоматически (уже пишу программы оболочку для diskpart'a)
-развернуть XP на указанный диск (точку монтирования)
-сделать диск активным
-прописать MBR
и перезагрузиться а после sysprep сделает остальную работу сам!

Собственно Вот что я хочу! Конечно это все я могу и сам сделать но мне скучно. Кстатии пишу я на Visual basic 6.0 и на Visual Basic .NET

И еще один момент!!!!

Просьба Acronis не придлогать.

-------
Перед тем как задавать вопросы, медленно посчитайте про себя до десяти!!!

Отправлено: 23:57, 13-07-2009

Самоучка ^_^

Благодарности: 10

Кто нибудь может сделать подробную инструкцию "как сделать [В]install.wim[/b]" (как сделать образ системы) из .iso

-------

Poject Evolution (XP)

Отправлено: 21:40, 28-11-2009 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png grubflash.png
(408.0 Kb, 174 просмотров)
Вложения
Тип файла: 7z xp7.7z
(248.1 Kb, 203 просмотров)

d-i-o, могу куда-нибудь залить образ всей флешки-реаниматора (кому лень самому собирать такую)... Или с меня скачать кто хочет? Правда канал слабоват... 70Кбс.. Скриншот загружаемой флешки прилагаю...

Программку свою выложил...

Оффтоп про флешку: (да простит меня автор топика!)

Загрузить Windows PE LiveUSB - Загружает с флешки Alkid LiveCD актуальной версии на момент сборки

Загрузить Windows MiniXPE RAM - загружает Windows XPE RUS из сборки Hiren's BootCD (если Алкид упал в синяк)

Установить Windows XP или Windows 7 (из образа) - запуск установщика для наливки. В основе boot.wim из дистрибутива win7 + дравера MassStorage + программка от автора топика + моя прожка для выбора установщика.

Установить/Восстановить Windows XP (эмуляция CD установки) - запуск установки ХР как с компашки (кому надо восстановить(установить чистую) ХР) - В основе чистая Windows XP SP3 + MassStorage. Проcит ключ при установке. Дистриб подготовлен программой WinSetupFromUSB. Внимание, при установке ставиться в папку WinXP (вирусам хлопот больше, антивирусам меньше).

Загрузить Hiren`s BootCD RU - загружает с флешки Hiren's BootCD RUS - актуальная версия 10.

Работа с жесткими дисками в Acronis - загружает Акронис LiveCD: DiskDirector + TrueImage

Работа с жесткими дисками в Parted Magic - загружает PartedMagic 4.x - продвинутый редактор разделов под Линукс.

Проверка памяти Memtest 86+ - объяснять не надо.

Вот такое собрание сочинений на флешке - жуть как выручает. Собирал сам. Основной загрузчик GRUB.

Автору его программки мега уважуха - очень удобная вещица!!

Отправлено: 21:08, 30-11-2009 | #52

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg select_install.jpg
(47.1 Kb, 65 просмотров)

После запуска установщика видим прикрепленную картинку:
Выбираем, моя прожка сворачивается - дальше - как по рельсам. В конце все манипуляций установщик win7 перезагрузится сам, а вот если наливали прогой автора топика, то по окончании ее работы следует закрыть мою прожку для перезагрузки компа.

.... странно, но вложение сделать не могу... туплю чтоль....

Отправлено: 21:18, 30-11-2009 | #53

Новый участник

http://depositfiles.com/files/rwmcx58fp - вот ссылка на скачку с депозита подправленного boot.wim. Если используете для замены стандартного (чтоб не заморачиваться с переделкой BCD файла), то переименуйте из boot7xp.wim в boot.wim соответственно и замените оригинал. Внутри программка автора, моя для выбора установщика, TotalCMD и gimagex (в папке tools на диске X

Остается только добавить к образу win7 (ISO) подготовленную* и снятую наливку ХР и вот у нас в руках универсальный диск для наливки.

* подготовить наливку (хоть на виртуалке) можно с помощью хитрого скрипта (дособирал солянку из трех проектов, один из них тут в соседних ветках обсуждался) Вот ссылка:
http://depositfiles.com/files/6n7mzfzjx

1. Распакуйте архив на корень системного диска, перейдите в папку Sysprep и запустите !подготовить.cmd
2. Скрипт все сделает автоматически. По окончании работы сообщит.
3. Перезагружайтесь в PE и сохраняйте образ системного диска, используя gimagex.
4. Добавляете полученный образ к образу win7 (ISO)

P.S.
После развертывания на новом компе и прохождения всех процедур определения железа и прочих запланированных действий останется лишь запустить ярлычок "зачистить" с рабочего стола, чтоб удалить ненужный мусор.

Последний раз редактировалось zetlinux, 02-12-2009 в 21:11.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:36, 01-12-2009 | #54

Старожил

Благодарности: 41

Если кому понадобится (хотелось бы чтобы кто интересуется установкой xp из wim посмотрели это) Создание дистрибьютива PantherXP

Отправлено: 10:32, 05-12-2009 | #55

Новый участник

alexandr100, этот проект (ПантерХР) уже упоминался в соседних ветках по обсуждению наливки. Да, есть в нем что-то интересное. Но в данной ветке автор обкатывает свое детище, и может оно и далеко по интерфейсу от Пантера, но будет (по словам автора) развиваться, и мы ему поможем своими идеями (мое мнение).

Кроме того - Пантер - это установщик "разового" запуска. Установил, запустил, перезагрузил.
Программа автора изначально задумывалась, как конвейерное средство наливки на множество винтов. Подключил (на горячку), определил винт, разбил, налил, отключил, повтор...)
Несколько иное применение. Идея оригинальна, похожего я не встречал, хотя конвейерную наливку тоже применял (через cmd-скрипты).

Отправлено: 11:47, 06-12-2009 | #56

Ветеран

Благодарности: 80

У меня с пантерой не получилось. После создания образа попробовал его запустить на виртуальной машине и после этапа копирования файлов получил отсутствие файла ntfs.sys, хотел сам образ распаковать install.wim, который создается Пантерой, ан нет, не берет его gimage.exe. Тогда решил на этапе создания образа не применять утилиты пантеры, а сделать install.wim самостоятельно, после подготовки образа конечно. Но пантера такой образ не принимает....пишет о невозможности распаковки....
Еще интересно, вычитал на сайте сего продукта, что можно развернуть систему не только на диск С но и на Д и др.

Отправлено: 10:41, 08-12-2009 | #57

Ветеран

zetlinux,
Цитата zetlinux:
подготовить наливку (хоть на виртуал »
А что ты там поменял? В чем отличие от стандартного набора от BoaSoft?

Отправлено: 21:54, 08-12-2009 | #58

Новый участник

mariolast, Рассказываю порядок действий:
1. Устанавливаю на виртуалку чистую систему (никаких гостевых дополнений от VmWare или VurtualBOX не нужно!!!).
2. Ставлю повседневный софт.
3. Чищу.
4. Запускаю скрипт подготовки (для отвязки от железа и добавлении драйверов контороллеров на этапе разворачивания) - его я опубликовал в своих постах ранее.
5. Загружаюсь с Пэешки в Виртуалке - снимаю образ системного дика на другой винт.
6. Готово! Полученный образ разворачиваю с помощью программы автора. Разворачиваю очень успешно на абсолютном большинстве конфигураций. Отдельное слово скажу про ноуты - режим AHCI в некоторых современных моделях принудительно включен (думаю, что это связано с режимом энергосбережения), поэтому после первого запуска видим банальный BSOD. Чтобы это избежать, нужно на первом этапе развертывания системы (первый запуск на новой машине) принудительно обновить драйвер контроллера на самый свежий (скачанный с оф.сайта).

Что такое "стандартый набор от BoaSoft"? В скрипте , что я предлагаю (не моих рук дело, я лишь немного подправил и добавил еще пару идейных решений), тоже используется утилита от BoaSoft.

Что поменял? В изначальном скрипте my_sysprep процесс был несколько не автоматизирован. Сначала надо было запустить один скрипт для подготовки masssorage драйверов, потом другой для подготовки системы, потом для очистки. Но мусор всякий все равно оставался. Вот и подлатал немного. За свой все равно не считаю, так что, если автор скрипта тут появится и узнает свое, хоть и измененное детище, то честь ему и хвала. )))

Отправлено: 23:58, 08-12-2009 | #59

Ветеран

zetlinux,
Тебе повезло.
Тебе попались машины, на которых у тебя драйвер на контроллер утилита от BoaSoft поставила. Но есть такие, особенно на чипах от Нвидии или АТИ, на которые дров на контроллер в наборе от Башрата или подобных перепакованных их нету. И что тогда происходит? Утилита от BoaSoft если нету дров, оставляет Стандартный драйвер. Но в конце работы идет очистка от критических устройств. И этот драйвер удаляется. После перезагруза получаем BSOD. Выход - не удалять критические устройства. В файле настроек от утилиты такой пункт есть, но он почему то не работает у меня.
И еще, в наборе от Пантеры есть скрипт и программа для определения CPU. Пробовал ею заменить тот скрипт, что в наборе от BoaSoft? Я пробовал, вроде работает, но не ручаюсь пока

Отправлено: 13:56, 09-12-2009 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка XP из WIM (Велосипед или НоуХау)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено