Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона)

Ответить
Настройки темы
Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона)

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SOLON7
Дата: 19-02-2010
Программа TweakMaster
Программа представляет из себя базу твиков реестра и Gui конфигуратор для сборки Аддона твиков.

Описание

TweakMaster представляет собой гибкую, многофункциональную программу по работе с твиками реестра операционных систем MS Windows.

Благодаря своей уникальной функциональности, TweakMaster не просто является базой по хранению твиков, но и позволяет Пользователю самостоятельно добавлять, удалять, изменять твики, менять структуру базы под себя, осуществлять экспорт/импортные операции, создавать профили твиков под конкретные задачи и многое другое.
На текущий момент в базе содержится свыше 500 твиков реестра для всех основных типов Windows (XP, 2000, VISTA, SEVEN), позволяющих осуществлять глубокий тюннинг Вашей системы под свои конкретные требования.

Текущая версия программы:
TweakMaster 2.0

Системные требования:
Windows XP/2K/6/7
занимает 3 мб на диске
не требует установки
создаваемые Inf/ Reg-аддоны совместимы с UpdatePack-XPSP3-Rus

NB: работа с программой требует серьезного уровня знаний системного реестра и основных принципов работы Windows!

скрин

Скачать

Огромное спасибо saavaage за помощь в разработке программы

и еще напоследок скажу. Нужны твики для WINDOWS SEVEN, поэтому господа помогите чем можете

-------
Моя цель - достигнуть количество благодарностей равным числу моих постов.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 08:19, 06-01-2009

Ветеран

Автор проектов

Цитата andsok:
состояние чек-бокса. »
согласен. но состояние отката придется убрать, так как с древовидной структурой откат хранить негде. Придется отдельно папку оставить которая будет называтся ОТКАТЫ..

Цитата andsok:
не потерять возможность конвертировать каждый твик или группу твиков в общий reg-файл »
Останется.

Цитата andsok:
но и описание к твикам »
Комментарии будут в самом твике.
Для описания твика придется подумать, я еще не решил где будет хранится описание.
Можно сделать описание так

Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.386]
@="vxdfile"
"PerceivedType"="system"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.386\PersistentHandler]
@="{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}"

;;def;;Описание данного твика
Как вам идея с ;;def;;Описание данного твика ?????

-------

Отправлено: 12:50, 13-12-2009 | #351

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 126

Цитата SOLON7:
Как вам идея с ;;def;;Описание данного твика ????? »
ну раз уж получился целый идентификатор ;;def;; , то можно как тут отписывали ранее сделать отдельное окошко описаний, или сделать чек-бокс, в котором если отсутствует галочка, то отображается всё содержимое reg-файла, а если отмечена галочка, то отображаются только комментарии.

Отправлено: 15:26, 13-12-2009 | #352

Ветеран

Автор проектов

Вложения
Тип файла: rar Release.rar
(578.2 Kb, 35 просмотров)

Вот свежий релиз оболочки Tweaker Tools.
Будут еще замечания!!!
Добавлен поиск. (F3 нажимать в поле поиска).
Добавлен Ввод описание (В тескте твика встречается как ";;def;;Описание твика ").

Жду замечаний. И все таки кто будет сортировать базу !!

-------

Отправлено: 00:41, 15-12-2009 | #353

Ветеран

Благодарности: 162

SOLON7,
1. почему-то нигде не нашел (может плохо смотрел) возможностей по созданию аддона +не работает кнопка "сохранить"
2. можно ли добавить возможность создавать/корректировать группы твиков прямо из программы (включая перемещение отдельных твиков из одной группы в другую)?
3. насчет сортировки - неплохо бы вначале определиться с четкой структурой групп (например, за первый уровень можно принять названия осей). В связи с чем возникает вопрос - если один и тот же твикер будет подпадать под разные группы, то можно ли избежать дублирования? Например, некоторые твики являются одинаковыми для vista и для xp...
Возможно, было бы вернее использовать несколько другой способ отображения твиков. Например, каждому твику присваивать несколько типов (например, один твик будет проходить как xp, службы; другой - 7, службы и т.д.). Типы должны совпадать с отображаемыми группами. В таком случае один и тот же твик отображался бы в различных группах без необходимости его дублирования. Все это имхо, конечно...

-------
мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Последний раз редактировалось saavaage, 15-12-2009 в 03:00.

Отправлено: 02:39, 15-12-2009 | #354

Ветеран

Автор проектов

Цитата saavaage:
созданию аддона »
Есть старая версия, ипользуйте ее пока, щас идет работа надо новой оболочкой!!

Цитата saavaage:
можно ли добавить возможность создавать/корректировать группы твиков прямо из программы (включая перемещение отдельных твиков из одной группы в другую)? »
Пока не реализованно, используйте пока проводник !!!

Цитата saavaage:
Насчет сортировки - неплохо бы вначале определиться с четкой структурой групп. Имхо, конечно... »
Неа, твики на данный момент берутся из базы Blasta. Тем более проверять совместимость на разных ОС изнурительно и долго !!
И то что вы предлагаете возможно только тогда когда можно будет перейти на формат базы данных, тут же используется формат файловой системы, база отображается как обычно в проводнике !!

-------

Последний раз редактировалось SOLON7, 15-12-2009 в 03:14.

Отправлено: 03:00, 15-12-2009 | #355

Новый участник

Благодарности: 1

SOLON7
В новой версии хотелось, чтоб сохранялось состояние выбранных твиков .
Типа выбрал 5 твиков, был вынужден выйти из программы, потом запустил, а они выбранными остались.

Отправлено: 09:05, 15-12-2009 | #356

Ветеран

Автор проектов

Цитата DVall:
В новой версии хотелось, чтоб сохранялось состояние выбранных твиков .
Типа выбрал 5 твиков, был вынужден выйти из программы, потом запустил, а они выбранными остались. »
Будет

Интересно где же Blast. Не отвечает на мыло, может кто знает где он сейчас ??

-------

Отправлено: 17:01, 16-12-2009 | #357

Ветеран

Автор проектов

В общем сделал иерархическую базу данных в формате Accessa.
Теперь вот нужно синхронизация с базой твиков Бласта.
Где собственно Blast, его давно не было видно на форуме !!

-------

Отправлено: 15:02, 17-12-2009 | #358

Старожил

Благодарности: 126

Цитата SOLON7:
И все таки кто будет сортировать базу !! »
Наверно мне придётся начать. А как будем сортировать? Дерево как я вижу можно на любую глубину делать. К примеру сделать папку эксплорер, в ней папки - Общие, Вид, но тогда придётся чуть урезать имена твиков, помнится, что при распаковке у меня выдало ошибку всвязи с длинными именами файлов, пришлось в корень диска извлекать.

Отправлено: 01:51, 18-12-2009 | #359

Пользователь

Благодарности: 2

SOLON7, Прога супер давно хотел что то вроде такого. Спасибо вам огромное за труд.
Скажите для Windows 7 актуальна? или все же больше ориентированно на Windows XP.

Отправлено: 07:29, 18-12-2009 | #360

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено